Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

КРАМ писал(а):Зачем ты завел разговор про обычное сцепление и потери в нем?
Это обычно бывает, когда высказаться хочется, а понимания нет. Лепит пургу с наибольшим применением умных слов и отсылками к никчему... Авось пипл схавает...

Да, посмотрел на одноклассников с разным приводом:
Снаряжённая масса,
Москвич 3: 1440кг,
Москвич 3е: 1800кг.

Надеюсь доводы о кайфе убирания многовесящего ДВС в очередной раз (вместе с инфой по Гольфу, не от меня), опровергнуты?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4643899#p4643899"]Под словом "сменить" подразумевалась станция по смене АКБ, что - то подобное сделали в Китае, если интересно загуглишь сам.[/uquote]
С чего ты решил, что всем нужно что либо гуглить?
Эксперименты с заменой АКБ пока что остаются экспериментами. Потому что есть проблемы с владением. А именно по факту предлагается шеринг АКБ, ибо это очень дорогая часть электромобиля подверженная износу. А значит кто то должен быть оператором проката АКБ со всеми вытекающими последствиями.
Кроме того, параметры АКБ напрямую влияют на параметры электромобиля и поэтому унифицировать АКБ принципиально невозможно. Одно дело дешевая тарантайка с 50 квтч батареей и совсем другое какой нибудь Zeekr или Avatr. Я уже не говорю об электрических европейцах.
Из чего последуют проблемы с прогрессом в АКБ. Ибо унификация сделает этот прогресс ничтожным. Некому будет платить за R&D. А традиционно за эту статью расходов платят премиальные владельцы премиальных устройств.
Что касается китайских упражнений с заменой АКБ. то там речь идет об авто для такси, каршеринга, грузоперевозок и т.п. Вот там можно унифицировать и обеспечить регламенты замены. А при личном владении авто - это все фуфло полное.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4643946#p4643946"]Эксперименты с заменой АКБ пока что остаются экспериментами.[/uquote]
Я уже писал ему об этом раньше, но он просто не способен воспринимать информацию, идущую хоть в чем-то вразрез его собственным представлениям.
И писал, что тут более перспективный путь как раз у воздушно-алюминиевых батарей. И по фиг, что они не заряжаются. Зато в них можно менять только алюминиевые аноды.
Так же и вся зеленая энергетика получается у дел, так как производить/восстанавливать алюминий можно в любое время, а хранить его можно десятилетиями.

В случае зарядки АКБ ситуация намного хуже. Сначала нам нужно передать энергию на ГАЭС (3-5% потерь), сама ГАЭС имеет 25-30% потерь, потом уже ГАЭС, когда это будет нужно, а не когда солнышко светит на солнечные батареи или ветер вращает генераторы, отдаст энергию на зарядку электромобилей. И тут будет еще 3-5% потерь в ЛЭП. Затем сама зарядная станция потеряет 3-5%, АКБ 5%. И как то алюминий, не теряющий энергию при хранении, на фоне этих 40% потерь начинает выглядеть весьма привлекательно.

Про ряд еще нерешенных проблем с воздушно-алюминиевыми батареями я в курсе. Но на сайте Phinergy все выглядит очень завлекательно.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Мне тоже кажется, что за алюминиевой (или подобной, где идёт реакция соединения металла с кислородом) будущее,
(я уже об этом писал https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4459009 )
а недавно по ТВ узнал, что обратную реакцию уже тоже проводят - делают алюминий из оксида с высвобождением кислорода в атмосферу (в классическом методе кислород сжигал электроды и на выходе был СО2)
действительно, если посчитать расходы на транспортирование электроэнергии (КПД и поддержание инфраструктуры, безопасности оборудования) то всё не так уж и плохо выглядит... удобно - один компонент батареи возишь с собой, а второй сам вокруг тебя присутствует.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]При изношенном сцеплении (когда оно в полностью отпущенном состоянии не полностью замкнуто) - ездить ну совершенно невозможно. Ну. то есть, ездить-то можно, оно едет. но при первой же возможности замены сцепления следует его замена. На собственном опыте: первые 100 000 км ездил нормально, потом км 500 пытался сообразить, с какого ляда стрелка скорости не пропорциональна стрелки тахометра, потом поменял сцепление и всё вернулось. Суммарные затраты - 8.5 тр. Про "перепаковку Теслы" надеюсь уже погуглил?[/uquote]
Очередной набор ОБС. Вообще - то я эту муфту рассчитывал еще когда обучался в ВУЗ, не только рассчитывал но и сдавал курсач с чертежами. То, что ты пишешь полнейшая чушь, я бы даже сказал феерическая чушь.

Про торча маска читай выше.

И да что за у тебя привычка цитировать чужие дебаты.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Ещё раз - когда в одном объёме хранится и горючка. и окислитель для него - хорошего не жди. Даже где профессионалы. А везде не только они.[/uquote]
Открою тебе страшную тайну, все масла в авто горят, причем очень хорошо, не считая топлива, а кислотный акб выделяет водород.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Немалую часть составляют тепловозы, где электрика используется только как трансмиссия. Электровозы на аккумах есть только у тебя в голове башке.[/uquote]
Ну видимо в твоем пустом чане-голове совсем пусто, потому что тепловозов меньше чем электровозов и используются лишь в тех местах где не электрифицирована железная дорога. Гугли: "Доля электровозов/тепловозов"

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]открыл. Последний раз по профилю писал в " О нашей жизни в России.". Тебя там не особо.[/uquote]
Плохо открыл, более того глупость какую - то написал.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]ещё раз: я не смотрю ТВ. Совсем. Лет уж больше 10-ти -[/uquote]
Смотришь, потому что твоя риторика очень совпадает с ТВ.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]зайди на сайты продавцов автомобилей и увидишь - есть вариаторы, есть роботы, есть с гидротрансформаторами. Все они трактуются по ПДД как автоматические. и категория у них одна. Но физический смысл - разный, и бублик есть только в гидравлической АКПП.[/uquote]
Речь шла за новые авто, но не Б/У

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]напиши ещё раз, что б я понял - как от остановленного двигателя редуктор передаст момент. Которого нет.[/uquote]
Опять какую - то глупость написал.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]так я и написал тебе не про тесловские литиевые, а про упоминаемые тобой с погрузчиков, свинцовые. Ты не понял. что-ли?[/uquote]
По этой части темы я тебе ответил объемно, перечитаешь.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]там нет вопроса. Там есть утверждение, что габариты, масса и расположение двигателя в тепловозе подчинено конкретным задачам - создание так называемой "прицепной тяги" и её распределения между осями экипажной части.[/uquote]
Задача дизеля в тепловозе это генерация энергии, дизель установлен слишком "мощный" из - за низкого КПД ДВС, следовательно данный движок по габаритам занимает приличное место, не считая порожнего веса.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]чё-то ты передёргивать начал. То у тебя нормально подключен к ЦО, то вдруг загаживает ЖК. А те, которые не в ЖК и к ЦО не подключены - ты себе и вообразить не можешь? Хорошо, а ТЭС для выработки электричества для твоих любимых в этом топике электричек тогда что, воздух в ЖК не загаживает?[/uquote]
Смеюсь, факт остается фактом, сжигание отработанного масла - это грязно для экологии, опасно.

ТЭС под жестким надзором (читай ПДК) большого количества специально обученных людей, и так как объемы его выхлопа существенны и в случае аварии ощутят условную гадость все живущие. Ко всему сама ТЭС далеко(по санитарным нормам) за городом, а ядовитая тарантайка Вани, Пети или Коли под носом живущих на улицах города. Кстати автомобильный выхлоп в больших города опьяняет, найдешь в инете информацию.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]по сути-то ответь - что ты называешь задним мостом, который есть в любом автомобиле, хоть спереди, хоть сзади.[/uquote]
Не, это уже не смешно.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Сам заняться не хочешь? За тебя все остальные всё делать должны?[/uquote]
Хочешь пожить городе с запахом(запах жиров, говна и тухляшки) мусорного полигона? Могу организовать тур!
Раздельным сбором мусора и переработкой обязано заниматься государство, потому что за мусор платят все, как и налоги платят все.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]особенно когда туда не только никель-кадмий в малых объёмах. но ещё и батарейки от электромобилей с гораздо более токсичными компонентами попадут - это твоё желание? Пока нет переработки этих батарей, даже наш движитель в этом направлении - РосАтом заводы только проектирует и начинает строить - куда утилизировать опасное говно?[/uquote]
У нас вообще нет переработки чего либо. Аналогичный вопрос куда утилизируют ядерные отходы? Туда же и батареи.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]причём тут надзор? Я за исправностью выхлопной системы тоже надзираю.[/uquote]
Визуальный и органолептический способ "надзора" далек от реальных фактов.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]если ты посмотришь на деньги за все эти стандарты автомобильные - "Евро-N", то поймёшь - на миллионе машин можно собрать по 1000$, и это будет уже миллиард. А машин не единицы миллионов, а больше :)) , а ТЭС - сотни. Собери с каждой по миллиону (что тоже непросто) - будут только сотни миллионов.[/uquote]
ЧТД. Тебя вполне устраивает блокировка AdBlue.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Я НЕ цитирую олигархов, поскольку не знаком не с ними, ни с их мнением.[/uquote]
Цитируешь, в противном случае не вступился бы за сифилитика.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Я высказываю тебе простую физическую точку зрения - добавление в систему "топливо-момент на колёсах" дополнительных преобразований "в электричество-в электричество для передачи по линии- потери на линии-преобразование в общеприменимые электрические параметры - преобразование в параметры, потребные для зарядки - зарядка АКБ -разрядка АКБ" - и это при потери КПД на каждом участке - не ведёт к улучшению экологии.[/uquote]
Потери при сжигание бадяжного топлива и КПД ДВС озвученные тобою потери ничто.
И да, КПД сильно падает по мере износа ДВС, а расход топлива - условной энергии тупо возрастает.
Так что ведет к улучшению экологии, сама добыча и переработка нефти это не экологичный процесс.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Просто модно, ибо общая понятийность - электричество в розетке и абсолютно экологично.[/uquote]
Абсолютно экологично, потому что станция может быть ГЭС(рыб не жалко), АЭС, газовая ТЭС. Почему экологично писал три раза выше.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Ладно, устал очевидные вещи писать. Всего вам хорошего.[/uquote]
Засчитываю проигрыш. И вам всего хорошего.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]это остаток от того КПД ДВС, что любят приводить в пример любители электричек. Т.е. по их мнению - дармовое тепло.[/uquote]
Только не забывай, этот остаток можно не получить когда ДВС подохнет в мороз при минус 30 или 40. И тепло это не "дармовое", ранее приводили расчеты - целесообразности эксплуатации ДВС в качестве отопления помещений и генерации энергии, пришли к выводу, что отапливаться таким образом совершенно не выгодно и вредно для самого ДВС.

Открою секрет Полишинеля, берешь ТЭН(можно от старого нашенского чайника) на 1 кВт 230V и АКБ на 24Вольта, жрать данная тряхомудия будет примерно 300 - 500 мА, а руки в мороз отлично согреет, долго греть будет, а спину и зад согреет седло с подогревом и тоже от АКБ. С бензином и солярой такой фокус не пройдет, если только на старом запорожце у которого печка-автономка была, но для её работы помимо бензина нужна электроэнергия. Я к тому, что мощная тяговая батарея при правильном организованном отоплении таки "спасет" жизнь.
Контактная информация:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Транс, никогда не имевший даже нормального велосипеда, рассуждает о двигателях и коробках) Итог был предсказуем заранее) Он обосрался)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4643999#p4643999"]Мне тоже кажется, что за алюминиевой (или подобной, где идёт реакция соединения металла с кислородом) будущее,
(я уже об этом писал https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4459009 )
а недавно по ТВ узнал, что обратную реакцию уже тоже проводят - делают алюминий из оксида с высвобождением кислорода в атмосферу (в классическом методе кислород сжигал электроды и на выходе был СО2)
действительно, если посчитать расходы на транспортирование электроэнергии (КПД и поддержание инфраструктуры, безопасности оборудования) то всё не так уж и плохо выглядит... удобно - один компонент батареи возишь с собой, а второй сам вокруг тебя присутствует.[/uquote]
А мне не кажется. Такие лёгкие газы, как водород или гелий, свободно проникают через резину и подобные уплотнители в виду малого размера молекул.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):но и сдавал курсач с чертежами
Ну а я пользовался. На всех своих машинах. Многие сотни тысяч километров пробега. А в курсаче можно и "трансформатор сделаем из дерева, всё одно никто до сюда не дочитает" написать. Бумага всё стерпит.
Transformer-V писал(а):Про торча маска читай выше.
остальные батареи также деградируют и требуют замены в процессе эксплуатации. Химии на фамилии плевать.
Transformer-V писал(а):все масла в авто горят,
и бензин горит. Но для горения нужен окислитель - кислород. А в аккумляторе внутри уже и то, и другое. Если пошла реакция прекратить её привычными действиями - невозможно. Она самоподдерживающаяся.
Transformer-V писал(а):потому что тепловозов меньше чем электровозов и используются лишь в тех местах где не электрифицирована железная дорога
зачем же врать-то? Каждый день, когда езжу на работу проезжаю сортировочную. Она полностью электрофицированна ещё со времён царя гороха. Но все маневровые действия исполняются тепловозами. Они для этого более эффективны. А электровозы - встал на путь, скорость набрал и пошёл десятки/сотни км отчерыживать...
Transformer-V писал(а):Плохо открыл, более того глупость какую - то написал.
Так тебя ж ссылочку просили, не дал - мучайся.
Transformer-V писал(а):потому что твоя риторика очень совпадает с ТВ.
Мне плевать, с чем она совпадает. У всех произносящих закон Ома она тоже совпадает. Что ни смотрят? И являются ли жертвами пропаганды?
Transformer-V писал(а):Речь шла за новые авто, но не Б/У
так и я тебя просил зайти на сайты продавцов авомобилей, а не перепродавцов. Т.е. новых автомобилей. И здесь, кстати, именно на вторичном рынке гидрокоробок-то побольше будет, ибо им несколько десятков лет, а роботы/вариаторы массово появились лет 15 назад... Получается сам себя топишь...
Transformer-V писал(а):Опять какую - то глупость написал.
Ровно такую же, как ты. Твоя ведь фраза была - "при обороте двигателя 0 момент вращения передаст колёсам редуктор". Или тебе прям цитатой с указанием даты/места высказывания надо?
Transformer-V писал(а): сжигание отработанного масла - это грязно для экологии, опасно
Жить вообще вредно, от этого умирают. Причём все. Грязно - да. Опасно? Чем?
Transformer-V писал(а):Кстати автомобильный выхлоп в больших города опьяняет, найдешь в инете информацию.
да я и так в городе живу, пьяных каждый день вижу. Чего искать-то?
Transformer-V писал(а):Не, это уже не смешно.
а зачем ты тогда это сказал?
Transformer-V писал(а):Визуальный и органолептический способ "надзора" далек от реальных фактов.
Какие методы надзора за выхлопной системой ты предлагаешь?
Transformer-V писал(а):Тебя вполне устраивает блокировка AdBlue.
гугланул по быстрому. Какой-то жидкий реагент для очистки... Нет, не пробовал. Понятия не имею - устраивает/не устраивает. Да и пробовать не стану.
Transformer-V писал(а):не вступился бы за сифилитика
я не за кого не вступаюсь. Если я отреагировал на слова, к другому - то на сами слова. А к кому они были обращены - плевать. Если тебе напишут, что ДВС выплёвывает 100 000 тон СО2 в минуту - я тоже поправлю сказавшего это. Ты это что, будешь считать что за тебя вступились?
Transformer-V писал(а):целесообразности эксплуатации ДВС в качестве отопления помещений
а зачем подобное исследовать? Очевидно, что просто переводя топливо в тепло (сжигая) мы получим больше, чем переводя топливо в возвратно-поступательное движение, потом преобразуя во вращение, а потом ещё и как-то греться от вращения. Это вообще кто исследовал-то? Ссылочку можно?
Transformer-V писал(а):вредно для самого ДВС
никогда у вещей не спрашивал, что им вредно. Просто пользовался. Да и окружающие вовсю генерят от ДВСов (например у нас на даче, если эл-во отключили), и вполне жизнью довольны.
Transformer-V писал(а):но для её работы помимо бензина нужна электроэнергия.
Т.е. то, что для ТЭНа твоего нужна электроэнергия, да ещё и 24 Вольта - тебя не беспокоит. А в отопителе - беспокоит. Забавненько...
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Не тепловозы более эффективны для маневровой работы а банально нет электрификации на множестве коротких участков.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4644039#p4644039"]Цитируешь, в противном случае не вступился бы за сифилитика.[/uquote]

За тебя разве кто-то "вступался", сифилитик?)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В среду проезжал на трамвае по ул. Куйбышева, там салон по продаже электромобилей, какого-то столпотворения жаждущих и страждущих не наблюдал.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644045#p4644045"][uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4643999#p4643999"]Мне тоже кажется, что за алюминиевой (или подобной, где идёт реакция соединения металла с кислородом) будущее[/uquote]
А мне не кажется. Такие лёгкие газы, как водород или гелий, свободно проникают через резину и подобные уплотнители в виду малого размера молекул.[/uquote]
Вы бы хоть пояснили, какая связь между легкими газами и воздушно-алюминиевой батареей.
4 Al + 3 O2 + 6 H2O = 4 Al(OH)3 + 2,71 В
Где тут легкие газы? На входе алюминий, кислород и вода. На выходе - гидратный оксид алюминия, который впоследствии можно восстановить опять до алюминия электролизом в расплаве криолита, где на выходе получаем восстановленный алюминий, воду (точнее водяной пар) и кислород.
,
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Ну а я пользовался. На всех своих машинах. Многие сотни тысяч километров пробега. А в курсаче можно и "трансформатор сделаем из дерева, всё одно никто до сюда не дочитает" написать. Бумага всё стерпит.[/uquote]
Глупость №1, уход от темы.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]остальные батареи также деградируют и требуют замены в процессе эксплуатации. Химии на фамилии плевать.[/uquote]
Хах, ты писал о бракованных АКБ, однако ты переобулся.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]и бензин горит. Но для горения нужен окислитель - кислород. А в аккумляторе внутри уже и то, и другое. Если пошла реакция прекратить её привычными действиями - невозможно. Она самоподдерживающаяся.[/uquote]
А в баке этого нет? А температура вспышки масла тебе что нибудь говорит?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]зачем же врать-то? Каждый день, когда езжу на работу проезжаю сортировочную. Она полностью электрофицированна ещё со времён царя гороха. Но все маневровые действия исполняются тепловозами. Они для этого более эффективны. А электровозы - встал на путь, скорость набрал и пошёл десятки/сотни км отчерыживать...[/uquote]
Опять врешь, то что ты видишь это маневровые тепловозы, речь шла за "дальнобойную" перевозку грузов электровозами.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Так тебя ж ссылочку просили, не дал - мучайся.[/uquote]
Второй тебе слив засчитываю!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Мне плевать, с чем она совпадает. У всех произносящих закон Ома она тоже совпадает. Что ни смотрят? И являются ли жертвами пропаганды?[/uquote]
Ты спутал бред с величайшем законом. То что тебе плевать доказывает лишь одно - Я прав! И аргументов у тебя опять нет.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]так и я тебя просил зайти на сайты продавцов авомобилей, а не перепродавцов. Т.е. новых автомобилей. И здесь, кстати, именно на вторичном рынке гидрокоробок-то побольше будет, ибо им несколько десятков лет, а роботы/вариаторы массово появились лет 15 назад... Получается сам себя топишь...[/uquote]
Опять врешь + глупость №2, уход от темы.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Ровно такую же, как ты. Твоя ведь фраза была - "при обороте двигателя 0 момент вращения передаст колёсам редуктор". Или тебе прям цитатой с указанием даты/места высказывания надо?[/uquote]
ЧТД. Продолжай писать глупости с умным видом, равна как дергать куски текста и пытаться их отцитировать.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Жить вообще вредно, от этого умирают. Причём все. Грязно - да. Опасно? Чем?[/uquote]
Засчитываю третий слив по теме обсуждения!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]да я и так в городе живу, пьяных каждый день вижу. Чего искать-то?[/uquote]
Засчитываю четвертый слив по теме обсуждения!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]а зачем ты тогда это сказал?[/uquote]
Глупость №3, уход от темы.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]
Transformer-V писал(а):Визуальный и органолептический способ "надзора" далек от реальных фактов.
Какие методы надзора за выхлопной системой ты предлагаешь?[/uquote]
Гомерически ржу над "Фунтиком" !!!!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]гугланул по быстрому. Какой-то жидкий реагент для очистки... Нет, не пробовал. Понятия не имею - устраивает/не устраивает. Да и пробовать не стану.[/uquote]
Засчитываю пятый слив по теме обсуждения!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]я не за кого не вступаюсь.[/uquote]
Врешь, со стороны видно!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Если я отреагировал на слова, к другому - то на сами слова. А к кому они были обращены - плевать.[/uquote]
Опять врешь, тема с велосипедом и сваркой тому подтверждение.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Если тебе напишут, что ДВС выплёвывает 100 000 тон СО2 в минуту - я тоже поправлю сказавшего это. Ты это что, будешь считать что за тебя вступились?[/uquote]
Глупость №4, уход от темы.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]а зачем подобное исследовать? Очевидно, что просто переводя топливо в тепло (сжигая) мы получим больше, чем переводя топливо в возвратно-поступательное движение, потом преобразуя во вращение, а потом ещё и как-то греться от вращения. Это вообще кто исследовал-то? Ссылочку можно?[/uquote]
Да ладно ты опять переобулся. Учитывая, что в дешевых авто отопление салона от охлаждения двигла, ты только что сам себя засрал. Ну а на счет ссылочек тебя в гугле не забанили, сам поищешь.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]никогда у вещей не спрашивал, что им вредно.[/uquote]
Может не нужно общаться с вещами, а пойти почитать мат. часть?

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Просто пользовался. Да и окружающие вовсю генерят от ДВСов (например у нас на даче, если эл-во отключили), и вполне жизнью довольны.[/uquote]
Гомерически ржу над "Фунтиком" !!!! Т.е. очередное ОБС.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4644061#p4644061"]Т.е. то, что для ТЭНа твоего нужна электроэнергия, да ещё и 24 Вольта - тебя не беспокоит. А в отопителе - беспокоит. Забавненько...[/uquote]
Так для работы современного двигла так же нужна электроэнергия, время карбюраторных движков ушло(исключение ручная мото техника). У АКБ электромобиля больше напряжение, так что совершенно не беспокоит. Так что там с отоплением от тяговой АКБ в экстремальных условиях? Кончились аргументы? Бывает!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ПростоНуб писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644045#p4644045"][uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4643999#p4643999"]Мне тоже кажется, что за алюминиевой (или подобной, где идёт реакция соединения металла с кислородом) будущее[/uquote]
А мне не кажется. Такие лёгкие газы, как водород или гелий, свободно проникают через резину и подобные уплотнители в виду малого размера молекул.[/uquote]
Вы бы хоть пояснили, какая связь между легкими газами и воздушно-алюминиевой батареей.
Где тут легкие газы? На входе алюминий, кислород и вода. На выходе - гидратный оксид алюминия, который впоследствии можно восстановить опять до алюминия электролизом в расплаве криолита, где на выходе получаем восстановленный алюминий, воду (точнее водяной пар) и кислород.
,
А чё пояснять? Кислород, говоришь? А ты возьми тряпочку, смочи её в масле и дунь кислородом из баллона для сварки. "Потом... сюрприз будет" С)
Все узлы автомобиля в масле и смазках.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Ты чистый кислород и воздух не путай
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644130#p4644130"]
ПростоНуб писал(а):[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644045#p4644045"][uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4643999#p4643999"]Мне тоже кажется, что за алюминиевой (или подобной, где идёт реакция соединения металла с кислородом) будущее[/uquote]
,
А чё пояснять? Кислород, говоришь? А ты возьми тряпочку, смочи её в масле и дунь кислородом из баллона для сварки. "Потом... сюрприз будет" С)
Все узлы автомобиля в масле и смазках.[/uquote]
1. Кислород не легкий газ. Легкие газы - это газы, которые при температуре окружающей среды 20 град. C и давлении 100 кПа имеет плотность 0,8 или менее по отношению к плотности воздуха
2. В атмосфере нашей планеты и так всё в кислороде и воздушно-алюминиевые батареи потому и называются "воздушно", что используют для окисления атмосферный кислород.
3. ДВС так же основан на реакции окисления топлива кислородом. И какие сюрпризы в этом?

А теперь всё же ответьте на вопрос. Какая связь между легкими газами и воздушно-алюминиевой батареей?
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): ты писал о бракованных АКБ
Где? В мыслях даже не было. А что ты там себе выдумал - твоё дело.
Transformer-V писал(а):А в баке этого нет?
почитай соотношение бензина/кислорода для правильного сгорания. В баке и близко этого нет. А в аккуме такое соотношение всегда.
Transformer-V писал(а): речь шла за "дальнобойную" перевозку грузов электровозами.
где об этом было сказано? Придумываешь по ходу дела?
Transformer-V писал(а):Второй тебе слив засчитываю!
Запиши сразу сто тысяч миллионов сливов - что б каждый раз не топтать бестолково клавиатуру.
Transformer-V писал(а):Ты спутал бред с величайшем законом.
я не путал бред и закон. Я указал на то, что повторяемость информации - не значит её несоответствие действительности.
Transformer-V писал(а):Я прав! И аргументов у тебя опять нет.
для тебя аргументов не будет. Они невозможны. При тебе назови берёзу берёзой - ты всё одно воскликнешь
Transformer-V писал(а):Я прав! И аргументов у тебя опять нет.
О, читаю дальше - смотрю исполнил. начал сливы насчитывать пачками :))
Transformer-V писал(а):Опять врешь, тема с велосипедом и сваркой тому подтверждение.
а что там в этой теме? Я назвал присранное, а не сваренное присранным? Так там всё на фото видно. И плевать. ты присрал или кто ещё. Почему-то сказанное ты всегда пытаешься на личный счёт приписать, хотя говорят о другом, и к твоей личности оптимальность на данное время цепной передачи для велосипеда никакого отношения не имеет. Но ты всё зачем-то на личности переводишь.
Transformer-V писал(а):Врешь, со стороны видно!
ссылочку, где я говорю что-то в пользу персонажа какого-нибудь, при этом противоречу имеющемуся положению дел. А если я говорю как есть - то мне пофигу, что там за персонажи. В отличие от тебя, я хоть и обращаю внимание на личности с кем общаюся, общаюсь не с личностями а о обсуждаемой проблематике - сварке, цепях. тепловозах... Постарайся отделится от восприятия всего вокруг как наезда на тебя лично, и перечитать написаное что в этом топике, что в других заново. Может хоть что-то доходить станет.
Transformer-V писал(а):Так для работы современного двигла так же нужна электроэнергия, время карбюраторных движков ушло(исключение ручная мото техника).
карбюраторным движкам тоже была нужна электроэнергия - система зажигания без электричества не работала даже при карбюраторе.

Ах. да... С мостом-то определяться будем, хоть спереди хоть сзади?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4644136#p4644136"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4644130#p4644130"]
,
Все узлы автомобиля в масле и смазках.[/uquote]
1. Кислород не легкий газ. Легкие газы - это газы, которые при температуре окружающей среды 20 град. C и давлении 100 кПа имеет плотность 0,8 или менее по отношению к плотности воздуха
2. В атмосфере нашей планеты и так всё в кислороде и воздушно-алюминиевые батареи потому и называются "воздушно", что используют для окисления атмосферный кислород.
3. ДВС так же основан на реакции окисления топлива кислородом. И какие сюрпризы в этом?

А теперь всё же ответьте на вопрос. Какая связь между легкими газами и воздушно-алюминиевой батареей?[/uquote] Вообще-то алюминий и так, при Н.У., покрыт плёнкой окиси.
Во-вторых, просто так алюминий с водой реагировать не станет, надо обеспечить условия для того, чтобы плёнка окиси с поверхности постоянно удалялась, например, щёлочью.
В-третьих, восстановление алюминия из окиси и гидроокиси, это энергозатратный процесс. Для этого используются электродуговые печи, и КПД у них далеко не 100%.

Ну и в-четвёртых, я , было, подумал, что речь зашла о получении водорода с помощью алюминия, такой вариант тоже предлагался.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а):А в баке этого нет?
В баке этого нет.
В отличии от аккумулятора, в баке находится совершенно не горючая жидкость (для нее нет окислителя) и УСЛОВНО горючая газовая смесь. Эта условность определяется ВКПРП (ВКПВ) для автомобильного топлива.
Но и горючая газовая смесь требует энергии воспламенения, которая (энергия) имеет нижнюю границу.
Поэтому электроника в баке всегда ограничена в энергетике согласно правилам взрывозащиты.
Дизтопливо вообще воспламенить крайне сложно без специальных мероприятий.
В отличии от бака с бензином или соляркой, в аккумуляторе есть все компоненты для поддержания неуправляемого горения - необходимое для горения соотношение горючего и окислителя и запредельный источник энергии для воспламенения.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да не так и сложно, я уже писал.
Дело было летом, в конце 70-х. Пили мы пиво вчетвером на мансарде, кто-то или спичку или окурок бросил с балкона, а внизу открытое ведро с соляркой. Ну и зашёл спор, загорится или нет? А дом был оштукатуренный в светло-жёлтый цвет, прямо как тут поле для смайликов.
Спустились вниз, эти спорщики давай зажигать спички и бросать их в ведро. Надо сказать, что солярка долго сопротивлялась, а потом взяла и вспыхнула.
Так потом дом и стоял с чёрным пятном до самого балкона. :)))
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»