[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]При изношенном сцеплении (когда оно в полностью отпущенном состоянии не полностью замкнуто) - ездить ну совершенно невозможно. Ну. то есть, ездить-то можно, оно едет. но при первой же возможности замены сцепления следует его замена. На собственном опыте: первые 100 000 км ездил нормально, потом км 500 пытался сообразить, с какого ляда стрелка скорости не пропорциональна стрелки тахометра, потом поменял сцепление и всё вернулось. Суммарные затраты - 8.5 тр. Про "перепаковку Теслы" надеюсь уже погуглил?[/uquote]
Очередной набор ОБС. Вообще - то я эту муфту рассчитывал еще когда обучался в ВУЗ, не только рассчитывал но и сдавал курсач с чертежами. То, что ты пишешь полнейшая чушь, я бы даже сказал феерическая чушь.
Про торча маска читай выше.
И да что за у тебя привычка цитировать чужие дебаты.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Ещё раз - когда в одном объёме хранится и горючка. и окислитель для него - хорошего не жди. Даже где профессионалы. А везде не только они.[/uquote]
Открою тебе страшную тайну, все масла в авто горят, причем очень хорошо, не считая топлива, а кислотный акб выделяет водород.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Немалую часть составляют тепловозы, где электрика используется только как трансмиссия. Электровозы на аккумах есть только у тебя в
голове башке.[/uquote]
Ну видимо в твоем пустом чане-голове совсем пусто, потому что тепловозов меньше чем электровозов и используются лишь в тех местах где не электрифицирована железная дорога. Гугли: "Доля электровозов/тепловозов"
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]открыл. Последний раз по профилю писал в " О нашей жизни в России.". Тебя там не особо.[/uquote]
Плохо открыл, более того глупость какую - то написал.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]ещё раз: я не смотрю ТВ. Совсем. Лет уж больше 10-ти -[/uquote]
Смотришь, потому что твоя риторика очень совпадает с ТВ.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]зайди на сайты продавцов автомобилей и увидишь - есть вариаторы, есть роботы, есть с гидротрансформаторами. Все они трактуются по ПДД как автоматические. и категория у них одна. Но физический смысл - разный, и бублик есть только в гидравлической АКПП.[/uquote]
Речь шла за новые авто, но не Б/У
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]напиши ещё раз, что б я понял - как от остановленного двигателя редуктор передаст момент. Которого нет.[/uquote]
Опять какую - то глупость написал.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]так я и написал тебе не про тесловские литиевые, а про упоминаемые тобой с погрузчиков, свинцовые. Ты не понял. что-ли?[/uquote]
По этой части темы я тебе ответил объемно, перечитаешь.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]там нет вопроса. Там есть утверждение, что габариты, масса и расположение двигателя в тепловозе подчинено конкретным задачам - создание так называемой "прицепной тяги" и её распределения между осями экипажной части.[/uquote]
Задача дизеля в тепловозе это генерация энергии, дизель установлен слишком "мощный" из - за низкого КПД ДВС, следовательно данный движок по габаритам занимает приличное место, не считая порожнего веса.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]чё-то ты передёргивать начал. То у тебя нормально подключен к ЦО, то вдруг загаживает ЖК. А те, которые не в ЖК и к ЦО не подключены - ты себе и вообразить не можешь? Хорошо, а ТЭС для выработки электричества для твоих любимых в этом топике электричек тогда что, воздух в ЖК не загаживает?[/uquote]
Смеюсь, факт остается фактом, сжигание отработанного масла - это грязно для экологии, опасно.
ТЭС под жестким надзором (читай ПДК) большого количества специально обученных людей, и так как объемы его выхлопа существенны и в случае аварии ощутят условную гадость все живущие. Ко всему сама ТЭС далеко(по санитарным нормам) за городом, а ядовитая тарантайка Вани, Пети или Коли под носом живущих на улицах города. Кстати автомобильный выхлоп в больших города опьяняет, найдешь в инете информацию.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]по сути-то ответь - что ты называешь задним мостом, который есть в любом автомобиле, хоть спереди, хоть сзади.[/uquote]
Не, это уже не смешно.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Сам заняться не хочешь? За тебя все остальные всё делать должны?[/uquote]
Хочешь пожить городе с запахом(запах жиров, говна и тухляшки) мусорного полигона? Могу организовать тур!
Раздельным сбором мусора и переработкой обязано заниматься государство, потому что за мусор платят все, как и налоги платят все.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]особенно когда туда не только никель-кадмий в малых объёмах. но ещё и батарейки от электромобилей с гораздо более токсичными компонентами попадут - это твоё желание? Пока нет переработки этих батарей, даже наш движитель в этом направлении - РосАтом заводы только проектирует и начинает строить - куда утилизировать опасное говно?[/uquote]
У нас вообще нет переработки чего либо. Аналогичный вопрос куда утилизируют ядерные отходы? Туда же и батареи.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]причём тут надзор? Я за исправностью выхлопной системы тоже надзираю.[/uquote]
Визуальный и органолептический способ "надзора" далек от реальных фактов.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]если ты посмотришь на деньги за все эти стандарты автомобильные - "Евро-N", то поймёшь - на миллионе машин можно собрать по 1000$, и это будет уже миллиард. А машин не единицы миллионов, а больше

, а ТЭС - сотни. Собери с каждой по миллиону (что тоже непросто) - будут только сотни миллионов.[/uquote]
ЧТД. Тебя вполне устраивает блокировка AdBlue.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Я НЕ цитирую олигархов, поскольку не знаком не с ними, ни с их мнением.[/uquote]
Цитируешь, в противном случае не вступился бы за сифилитика.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Я высказываю тебе простую физическую точку зрения - добавление в систему "топливо-момент на колёсах" дополнительных преобразований "в электричество-в электричество для передачи по линии- потери на линии-преобразование в общеприменимые электрические параметры - преобразование в параметры, потребные для зарядки - зарядка АКБ -разрядка АКБ" - и это при потери КПД на каждом участке - не ведёт к улучшению экологии.[/uquote]
Потери при сжигание бадяжного топлива и КПД ДВС озвученные тобою потери ничто.
И да, КПД сильно падает по мере износа ДВС, а расход топлива - условной энергии тупо возрастает.
Так что ведет к улучшению экологии, сама добыча и переработка нефти это не экологичный процесс.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Просто модно, ибо общая понятийность - электричество в розетке и абсолютно экологично.[/uquote]
Абсолютно экологично, потому что станция может быть ГЭС(рыб не жалко), АЭС, газовая ТЭС. Почему экологично писал три раза выше.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]Ладно, устал очевидные вещи писать. Всего вам хорошего.[/uquote]
Засчитываю проигрыш. И вам всего хорошего.
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4643936#p4643936"]это остаток от того КПД ДВС, что любят приводить в пример любители электричек. Т.е. по их мнению - дармовое тепло.[/uquote]
Только не забывай, этот остаток можно не получить когда ДВС подохнет в мороз при минус 30 или 40. И тепло это не "дармовое", ранее приводили расчеты - целесообразности эксплуатации ДВС в качестве отопления помещений и генерации энергии, пришли к выводу, что отапливаться таким образом совершенно не выгодно и вредно для самого ДВС.
Открою секрет Полишинеля, берешь ТЭН(можно от старого нашенского чайника) на 1 кВт 230V и АКБ на 24Вольта, жрать данная тряхомудия будет примерно 300 - 500 мА, а руки в мороз отлично согреет, долго греть будет, а спину и зад согреет седло с подогревом и тоже от АКБ. С бензином и солярой такой фокус не пройдет, если только на старом запорожце у которого печка-автономка была, но для её работы помимо бензина нужна электроэнергия. Я к тому, что мощная тяговая батарея при правильном организованном отоплении таки "спасет" жизнь.