Блок питания цыкает, телевизор не включается.
Re: Блок питания цыкает, телевизор не включается.
А у него сходу и не получится. Это вообще прикольно читать что специалист с большим опытом работы спрашивает что делать с блоком питания если он не работает.
Это если шофёр скажет что попал кое как в автомобиль, правда через люк. что делать дальше, имею большой водительский стаж на данном автомобиле.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4644077#p4644077"]попал кое как в автомобиль, правда через люк.[/uquote]
Так моонстры так и попадают
Так моонстры так и попадают
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
А здесь телемонстр
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4644018#p4644018"]Интересно как человек с таким гигантским опытом не обзавёлся приборчиком за 200 руб.[/uquote]
Чесно сказать внутрисхемники стоят от 10к рублей .
Поэтолму я сам собирал такую штуку долго . И один раз спалил об сетевой кондер и ремонтировал .
Чесно сказать внутрисхемники стоят от 10к рублей .
Поэтолму я сам собирал такую штуку долго . И один раз спалил об сетевой кондер и ремонтировал .
Измерять до сотой доли Ом нет необходимости, у меня тоже самоделка которой вполне хватает и затратил я на него может копеек 90 (стоимость электроэнергии). Так как собирал из хлама. Частота 100КГц диапазон до 3 Ом. Без него в современном ремонте обойтись сложно, раньше просто смотрел уровень пульсаций осциллографом, не всегда удобно.
- Реклама
у меня ESR v2 с про-радио, так разрядный полевик выжил на сетевом лите...)))
сделал за неделю, практически на коленке без всяких смд....(измерительная плата - резаком, процессорную, правда, вытравил)
сделал за неделю, практически на коленке без всяких смд....(измерительная плата - резаком, процессорную, правда, вытравил)
Последний раз редактировалось 24Natan Сб ноя 02, 2024 16:43:19, всего редактировалось 1 раз.
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4644163#p4644163"]затратил я на него может копеек 90 (стоимость электроэнергии). Так как собирал из хлама.[/uquote]
Без МК такая поделка и будет хламом
Без МК такая поделка и будет хламом
Телекота слушать не надо вообще. Хочет человек продемонстрировать свою компетентность, которой нет, вот и всё."Мать" предлагает проверить, когда она отдельно лежит, инвертор, когда он отключен. Копирует где-то и сюда. И пишет-пишет... Наслаждается клавиатурой.
Телекот нормально помогает, когда видит обдуманные действия, а так, как у вас идёт процесс, то появляется больше вопросов не по существу....))))...и он же вас и не заставляет слушать...)))
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3565257
пожалуй, самый простой внутрисхемный пробник ESR....
меня регулярно выручает
пожалуй, самый простой внутрисхемный пробник ESR....
меня регулярно выручает
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Вс ноя 03, 2024 12:13:05, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Moonster",url="/forum/viewtopic.php?p=4644005#p4644005"]Опыт у меня приличный, особенно по кинескопным, а БП у них принципиально не отличаются, и вообще не сложнее. Самое паскудное, что здесь может быть - короткозамкнутые витки в трансформаторе. Всё остальное должно побеждаться легко.[/uquote]
Боюсь, что Телекот прав.
А Вы до сих пор не научились проверять импульсные трансформаторы? ПОЗОР! Ударный генератор в помощь.
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
[uquote="Moonster",url="/forum/viewtopic.php?p=4644017#p4644017"]И всё у меня есть, кроме внутрисхемного ESR-метра, даже дешёвый ослик fnirsi.[/uquote]
Специалист!
Боюсь, что Телекот прав.
А Вы до сих пор не научились проверять импульсные трансформаторы? ПОЗОР! Ударный генератор в помощь.
Добавлено after 3 minutes 37 seconds:
[uquote="Moonster",url="/forum/viewtopic.php?p=4644017#p4644017"]И всё у меня есть, кроме внутрисхемного ESR-метра, даже дешёвый ослик fnirsi.[/uquote]
Специалист!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4644561#p4644561"][uquote="Moonster",url="/forum/viewtopic.php?p=4644005#p4644005"]Опыт у меня приличный, особенно по кинескопным, а БП у них принципиально не отличаются, и вообще не сложнее. Самое паскудное, что здесь может быть - короткозамкнутые витки в трансформаторе. Всё остальное должно побеждаться легко.[/uquote]
Боюсь, что Телекот прав.
))[/uquote]
А у меня есть ударный генератор? Ну, это пока лишнее. Заметил, что на кондере самозапитки напряжение выше 11В не поднимается, надо от внешнего попробовать. ШИМ, наверно, подбило.
Кот гуглит и изображает специалиста. У него позиция удобная для этого - я же в положении просящего. Практически все его рекомендации были выполнены до создания темы, и здесь об написано, но Кот не читает, он не для того регился. Чукча не читатель, чукча писатель. С пугалками для бабушек. Типа, поставишь конденсатор не по заводу - телевизор взорвется ядерным взрывом. И времени здесь много проводит. А зачем? На практике, видимо, ничего из себя не представляет. Инвалид какой-нибудь, или слегка болен психически.
Боюсь, что Телекот прав.
))[/uquote]
А у меня есть ударный генератор? Ну, это пока лишнее. Заметил, что на кондере самозапитки напряжение выше 11В не поднимается, надо от внешнего попробовать. ШИМ, наверно, подбило.
Кот гуглит и изображает специалиста. У него позиция удобная для этого - я же в положении просящего. Практически все его рекомендации были выполнены до создания темы, и здесь об написано, но Кот не читает, он не для того регился. Чукча не читатель, чукча писатель. С пугалками для бабушек. Типа, поставишь конденсатор не по заводу - телевизор взорвется ядерным взрывом. И времени здесь много проводит. А зачем? На практике, видимо, ничего из себя не представляет. Инвалид какой-нибудь, или слегка болен психически.
[uquote="Moonster",url="/forum/viewtopic.php?p=4644785#p4644785"]Заметил, что на кондере самозапитки напряжение выше 11В не поднимается, надо от внешнего попробовать. ШИМ, наверно, подбило.[/uquote]
Самозапитка смотрится осцилом от обмотки транса на диод, резистор, конденсатор . Все эти компоненты проверяются .
Это азбука ремонта .
Если цикает то шимка не совсем дохлая
Диоды в холодной части проверить , при их пробое тоже бп цикает .
Самозапитка смотрится осцилом от обмотки транса на диод, резистор, конденсатор . Все эти компоненты проверяются .
Это азбука ремонта .
Диоды в холодной части проверить , при их пробое тоже бп цикает .
[uquote="j
Это азбука ремонта .
Диоды в холодной части проверить , при их пробое тоже бп цикает .[/uquote]
Искать под фонарем - в природе человека. Я начал с подозрения на ШИМ, но не хочется, чтобы она была неисправна, потому что надо заказывать, ждать... Хочется резистор заменить, и чтобы заработало. А неисправности по фиг, что нам хочется, она там, где она есть.
Это азбука ремонта .
Диоды в холодной части проверить , при их пробое тоже бп цикает .[/uquote]
Искать под фонарем - в природе человека. Я начал с подозрения на ШИМ, но не хочется, чтобы она была неисправна, потому что надо заказывать, ждать... Хочется резистор заменить, и чтобы заработало. А неисправности по фиг, что нам хочется, она там, где она есть.
Есть прогресс через несколько дней наш супер специалист посмотрел на самопитание. Так может к новому году и починит. 
Хотя так и не может понять в какую тему писать.
Здесь есть специальная ветка по ремонту, данная тема не по ремонту телевизоров. 
Хотя так и не может понять в какую тему писать.
35 200+ сообщений. Нечем заняться человеку.
Нормальный работал бы, или отдыхал.
Нормальный работал бы, или отдыхал.
Тебе уже много раз сказали что делать, и что ты сделал что проверил? кроме как засоряешь тему для этого не предназначенную.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4644137#p4644137"]А здесь телемонстр[/uquote]
Прямо тепло на сердце у всех от таких сообщений! Форум наполняется смыслом!
Если на самом деле так интересно, то... Выдернул диод из самозапитки подключил ПБ от компа, 12В. Потом блок в сеть. И никакого цыкания и напряжения на выходе. Не работает. А что я там раньше на конденсаторе намерил, наверно, не совсем правда, а среднее арифметическое, ибо не умеет он так быстро мерить. По даташиту ШИМ должна работать от 11 до 40В. Почти приговор, но лучше попробовать дать ей побольше и посмотреть на поведение, хотя бы из интереса. Уже предвижу визг, почему у меня нет лабораторника, это же must have!.. Потому что я на коленке могу больше диванных экспертов, которые наполняют форумы глупостью.
И кроме этого блока у меня дела есть, но надо лишний раз проверить оптопару, внимательно попялиться на обвязку... И после этого заказать ШИМку на Алиэкспресс.
Прямо тепло на сердце у всех от таких сообщений! Форум наполняется смыслом!
Если на самом деле так интересно, то... Выдернул диод из самозапитки подключил ПБ от компа, 12В. Потом блок в сеть. И никакого цыкания и напряжения на выходе. Не работает. А что я там раньше на конденсаторе намерил, наверно, не совсем правда, а среднее арифметическое, ибо не умеет он так быстро мерить. По даташиту ШИМ должна работать от 11 до 40В. Почти приговор, но лучше попробовать дать ей побольше и посмотреть на поведение, хотя бы из интереса. Уже предвижу визг, почему у меня нет лабораторника, это же must have!.. Потому что я на коленке могу больше диванных экспертов, которые наполняют форумы глупостью.
И кроме этого блока у меня дела есть, но надо лишний раз проверить оптопару, внимательно попялиться на обвязку... И после этого заказать ШИМку на Алиэкспресс.
Moonster писал(а):Выдернул диод из самозапитки подключил ПБ от компа, 12В. Потом блок в сеть. И никакого цыкания и напряжения на выходе. Не работает. А что я там раньше на
Повеселил.
1. Зачем вытаскивать Диод самопитания? Он не как не помешает.
2. От 12в ШИМка не когда не запустится, там нужно 16-17в.
3, Я что писал? ты в глаза что то не хорошее делаешь.
Протри глаза от всякой мерзости и читай внимательно. Иначе и до нового года нехрена не зделаешь.Телекот писал(а):4. В особо сложных случаях можно подать напряжение самопитания через дополнительный источник питания через диод. Что блок не перезапускался.
И ещё ты проверил конденсаторы?
Ты проверил нет ли перегрузки на выходе? Хернёй страдаешь не хрена не делаешь.
Крутой специалист, даже даташимт прочитать не умеешь., какая у тебя ШИМка стоит? Короче ищи специалиста.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4645310#p4645310"][
Крутой специалист, даже даташимт прочитать не умеешь., какая у тебя ШИМка стоит? Короче ищи специалиста.[/uquote]
На КЗ, диоды и прочую чушь я проверяю без напоминаний, ибо нет ничего проще, чем найти пробой тестером. Если бы он там где-то был и этим всё ограничилось, темы бы не было. Конденсаторы заменил давно. Как видишь, дело не в них, и когда я его заведу, можно даже снять два и без нагрузки он будет спокойно работать.
LD7575BGS там. И тут я дал маху! От 12В она запускаться и не должна. Запутался в даташитах. Надо запаять диод на место.
И в конце мы, скорее всего, придем к замене ШИМ. Просто потому, что никаких грубых КЗ, пробоев и обрывов не было найдено, а если так, то кроме нее ломаться нечему.
Протри глаза от всякой мерзости и читай внимательно. Иначе и до нового года нехрена не зделаешь.Телекот писал(а):4. В особо сложных случаях можно подать напряжение самопитания через дополнительный источник питания через диод. Что блок не перезапускался.
Крутой специалист, даже даташимт прочитать не умеешь., какая у тебя ШИМка стоит? Короче ищи специалиста.[/uquote]
На КЗ, диоды и прочую чушь я проверяю без напоминаний, ибо нет ничего проще, чем найти пробой тестером. Если бы он там где-то был и этим всё ограничилось, темы бы не было. Конденсаторы заменил давно. Как видишь, дело не в них, и когда я его заведу, можно даже снять два и без нагрузки он будет спокойно работать.
LD7575BGS там. И тут я дал маху! От 12В она запускаться и не должна. Запутался в даташитах. Надо запаять диод на место.
И в конце мы, скорее всего, придем к замене ШИМ. Просто потому, что никаких грубых КЗ, пробоев и обрывов не было найдено, а если так, то кроме нее ломаться нечему.
Последний раз редактировалось Moonster Вт ноя 05, 2024 06:45:23, всего редактировалось 2 раза.