То, что у меня когда-то было, синхронизироваться не позволяло никак. Видимо иногда китайцы ухитряются расслышать отголоски критики снизу, раз стали появляться устройства с пускай урезанными но все же возможностями для синхронизации.
От себя замечу, что полноценный выход SYNC работает не только для Sweep, а вообще для всех видов сигналов, выдаваемых конкретным генератором. Что не просто удобно, а очень удобно в работе: осциллограф сидит на внешнем запуске (внешней синхронизации) и картинка никак не зависит от нюансов синхронизации по текущему сигналу.
Добавлено after 16 minutes 29 seconds:
Я уже сообщал ранее о проблемах с самопроизвольными отключениями каналов и т.п на UNI-T UTG-900 (930/960). Одновременно рос ток потребления, почти до 2 А, и генератор сильнее грелся во время работы.
Как оказалось, причиной были броски тока при включении генератора, достигавшие 5 А. Поскольку выключатель в генераторе мелкий и рассчитан ну максимум на 3 А. Как результат, со временем на контактах ключа образовался нагар и увеличилось их сопротивление. Что приводило к потере напряжения, а через некоторое время и к странному поведению DC-DC преобразователя на плате генератора. Думаю, что лучшим способом борьбы с этим является закорачивание выводов выключателя.
Да, это создаёт некоторое неудобство, но зато полностью устраняет проблему.
UTG932E подскажите, у этого генератора есть возможность создания и редактирования своих сигналов произвольной формы, и есть ли возможность синхронизации каналов?
[uquote="Valeco",url="/forum/viewtopic.php?p=4679918#p4679918"]UTG932E подскажите[/uquote]
А что мешает скачать мануал с сайта UNI-T и посмотреть в нём?
Обе возможности есть, но сильно ограниченные. См. в мануале.
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=4644219#p4644219"]Генераторы JDS6600 и FY6900 те же яйца только с боку или есть отличия? Побежден джиттер в этих моделях?[/uquote]
У меня FY6900, но джиттера у него я не замечал. Работаю в полном диапазоне его частот.
[uquote="trengtor",url="/forum/viewtopic.php?p=4680099#p4680099"][uquote="Valeco",url="/forum/viewtopic.php?p=4679918#p4679918"]UTG932E подскажите[/uquote]
А что мешает скачать мануал с сайта UNI-T и посмотреть в нём?
Обе возможности есть, но сильно ограниченные. См. в мануале.[/uquote]
В мануале сказано что можно выбрать из предустановленных сигналов, заявлено что можно редактировать, но как инструкция умалчивает. Также как и заявлено подключение к ПК, но на просторах интернет, судя по отзывам, мало у кого получилось. Сильно ограничено и невозможно это разные понятия. Нужен прибор где есть возможность редактировать и записи своих сигналов.
Те генераторы, с которыми я разбирался, сигнал своей формы создавался в виде линейного массива из 256 чисел значений амплитуды, обычно подготавливаемых на компьютере и закачиваемых на генератор либо через карту памяти, либо по интерфейсу связи, обычно USB.
Генераторы поумнее , совмещённые с осциллографом, способны указанную маркерами часть осциллограммы внести в память генератора для формирования формы генерируемого сигнала.
[uquote="Valeco",url="/forum/viewtopic.php?p=4680780#p4680780"]В мануале сказано что можно выбрать из предустановленных сигналов, заявлено что можно редактировать, но как инструкция умалчивает.[/uquote]