Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
phoba, У нас быстрой реки нет, по этому ничего определенного сказать не могу.
Я сейчас думаю на что пустить энергию ветрогенерации с максимальной выгодой.
Сейчас рассматриваю алгоритмы для ПЛИС которые могут генерировать прибыль с питанием от ветрогенератора.
Сейчас рассматриваю алгоритмы для ПЛИС которые могут генерировать прибыль с питанием от ветрогенератора.
- Муркиз
- Друг Кота
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Слесарь, Оо деньгогенератор... 
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645088#p4645088"]phoba, По зкону сохранения энергии посчитай объёмную скорость воды умножить на перепад высоты начала и конца трубы.[/uquote]
братишь не рассказуй мне сказки про закон сохранения углеводородной эгнергии, не серьезно.
Добавлено after 1 minute 4 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4645091#p4645091"]
А почему в таком случае просто не поместить шнек в речку ?[/uquote]
Тогда давления не будет и он вращаться не будет, надо чтобы сопло входа для воды было широкое
Добавлено after 1 minute:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4645089#p4645089"]phoba, У нас быстрой реки нет, по этому ничего определенного сказать не могу.
Сейчас рассматриваю алгоритмы для ПЛИС которые могут генерировать прибыль с питанием от ветрогенератора.[/uquote]
нафиг тебе ветер, сделай нормальный электромагнитный генератор
братишь не рассказуй мне сказки про закон сохранения углеводородной эгнергии, не серьезно.
Добавлено after 1 minute 4 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4645091#p4645091"]
Тогда давления не будет и он вращаться не будет, надо чтобы сопло входа для воды было широкое
Добавлено after 1 minute:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4645089#p4645089"]phoba, У нас быстрой реки нет, по этому ничего определенного сказать не могу.
Сейчас рассматриваю алгоритмы для ПЛИС которые могут генерировать прибыль с питанием от ветрогенератора.[/uquote]
нафиг тебе ветер, сделай нормальный электромагнитный генератор
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
phoba, оговорился... правильно не объёмную, а весовую или массовую...
а откуда углеводороды взялись? я о них ни полсловом не обмолвился...
Кстати, Муркиз дело сказал - труба не нужна, а ещё шнек надо под углом к потоку поставить, чтоб забирать не только потенциальную, но и кинетическую энергию воды
Аи твою ворнку вода просто обойдёт, она что дура лопасти крутиь, если можно нахаляву пробежать, ну или надо всю реку перегораживать
Кстати, Муркиз дело сказал - труба не нужна, а ещё шнек надо под углом к потоку поставить, чтоб забирать не только потенциальную, но и кинетическую энергию воды
Аи твою ворнку вода просто обойдёт, она что дура лопасти крутиь, если можно нахаляву пробежать, ну или надо всю реку перегораживать
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Пн ноя 04, 2024 13:54:46, всего редактировалось 3 раза.
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645098#p4645098"]phoba, оговорился... правильно не объёмную, а весовую или массовую...
Кстати, Муркиз дело сказал - труба не нужна, а ещё шнек надо под углом к потоку поставить, чтоб забирать не только потенциальную, но и кинетическую энергию воды[/uquote]
В течении миллионов лет шли дожди, вода мирового океана просачивалась в недра под землей, образуя великие "отстойники". Которые перегнивали образуя смесь, которую называют "нефть". Когда эти отстойники под землей высыхали и высыхают, образуется природный газ, а то что остается после высыхания называют углем. Как правило этот процесс идет постоянно и в течении целых геологических эпох.
Труба нужна, так как вес воды в трубе будет создавать давление на лопасть шнека вдольт оси вращения самого шнека, а если трубы не будет то инерционные вектора просто в стороны будут расходиться и не давать вращения шнеку.
Кстати, Муркиз дело сказал - труба не нужна, а ещё шнек надо под углом к потоку поставить, чтоб забирать не только потенциальную, но и кинетическую энергию воды[/uquote]
В течении миллионов лет шли дожди, вода мирового океана просачивалась в недра под землей, образуя великие "отстойники". Которые перегнивали образуя смесь, которую называют "нефть". Когда эти отстойники под землей высыхали и высыхают, образуется природный газ, а то что остается после высыхания называют углем. Как правило этот процесс идет постоянно и в течении целых геологических эпох.
Труба нужна, так как вес воды в трубе будет создавать давление на лопасть шнека вдольт оси вращения самого шнека, а если трубы не будет то инерционные вектора просто в стороны будут расходиться и не давать вращения шнеку.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4645093#p4645093"]нафиг тебе ветер, сделай нормальный электромагнитный генератор[/uquote]
мне нравится! что-то в этом есть!
остается только найти выгодное применение...
остается только найти выгодное применение...
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4645102#p4645102"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4645093#p4645093"]нафиг тебе ветер, сделай нормальный электромагнитный генератор[/uquote]
остается только найти выгодное применение...[/uquote]
правило как бы простое, для себя можно в промышленных масштабах нельзя, гуманоиды не разбираются, бухарь ты с улицы или сын моргана, там сразу в асфальт любого, за исключением меня.
остается только найти выгодное применение...[/uquote]
правило как бы простое, для себя можно в промышленных масштабах нельзя, гуманоиды не разбираются, бухарь ты с улицы или сын моргана, там сразу в асфальт любого, за исключением меня.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4645101#p4645101"]Труба нужна, так как вес воды в трубе будет создавать давление на лопасть шнека вдольт оси вращения самого шнека[/uquote] беда в том, что вне трубы тоже вода - она создаст с обратной тороны противодавление и работать это всё не будет совсем
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645106#p4645106"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4645101#p4645101"]Труба нужна, так как вес воды в трубе будет создавать давление на лопасть шнека вдольт оси вращения самого шнека[/uquote] беда в том, что вне трубы тоже вода - она создаст с обратной тороны противодавление и работать это всё не будет совсем[/uquote]
Вот есть насос Грутова. Он же будет работать

Вот есть насос Грутова. Он же будет работать

- Ivanoff-iv
- Друг Кота
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645112#p4645112"]
Бля!!! Вот его и делай!
[/uquote]
вот мне делать больше нех
вот мне делать больше нех
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
П образную трубку с утолщением тебе загнуть лень (хотябы макет сооруди для доказательства), а шнек в многометровой трубе вертеь тебе норм...
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
Только кран на выходе, как на чертеже не забудь, а то нас всех затопит!
Только кран на выходе, как на чертеже не забудь, а то нас всех затопит!
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4645123#p4645123"]П образную трубку с утолщением тебе загнуть лень (хотябы макет сооруди для доказательства), а шнек в многометровой трубе вертеь тебе норм...
Только кран на выходе, как на чертеже не забудь, а то нас всех затопит![/uquote]
про трубу это здравая мысль. Я ее сказал потому что уверен, что никто никогда не станет ее реализовывать. Это слишком геморно, но работать она будет
Только кран на выходе, как на чертеже не забудь, а то нас всех затопит![/uquote]
про трубу это здравая мысль. Я ее сказал потому что уверен, что никто никогда не станет ее реализовывать. Это слишком геморно, но работать она будет
- Муркиз
- Друг Кота
Нет, какое счастье, что его из палаты не выпускают, и что он в депутаты пролезть не может !
И к нам хана не подкрадется незаметно...
Ты хоть понимаешь, что несёшь бред прямо на уровне депутатов ???
И к нам хана не подкрадется незаметно...
Ты хоть понимаешь, что несёшь бред прямо на уровне депутатов ???
Насос Грутова - это же получается вечный двигатель ? ...или нет ?
- Муркиз
- Друг Кота
Квазивечный. Пока есть внешний перепад давлений.
- phoba
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
[uquote="Thinnnfor",url="/forum/viewtopic.php?p=4645210#p4645210"]Насос Грутова - это же получается вечный двигатель ? ...или нет ?[/uquote]
гравитация это же не вечный источник энергии, значит не вечный, так чисто огород поливать
гравитация это же не вечный источник энергии, значит не вечный, так чисто огород поливать
Есть другая проблема, если по какой-то причине отсутствует нагрузка контроллера ветрогенератора, при порывах ветра напряжение ветрогенератора может возрасти выше +80В, что спаливает мне контроллер DC-DC преобразователя XL7005A для питания электронники контроллера ветрогенератора.
Я поставил разделительный резистор перед DC-DC преобразователем который безопасно перегорает когда напряжение выше +80В, но пока непонятно, как повысить надежность устройства?
Первое что сделал, это когда напряжение ветрогенератора выше +60В параллельно генератору подключается через Мосфет шунтирующее сопротивление 25 Ом, но пока незнаю, достаточно ли этого чтоб не допустить превышение напряжения ветрогенератора если по какой-то причини нагрузка ветрогенерации АКБ отключена?
И еще вопрос, пока непонятно, быть может вытрогенерацию подключать к АКБ минуя Мосфет внутри BMS? Так чтоб по какой-то причине BMS не отключала ветрогенерацию от АКБ и ветрогенератор всегда был нагружен АКБ?
Я поставил разделительный резистор перед DC-DC преобразователем который безопасно перегорает когда напряжение выше +80В, но пока непонятно, как повысить надежность устройства?
Первое что сделал, это когда напряжение ветрогенератора выше +60В параллельно генератору подключается через Мосфет шунтирующее сопротивление 25 Ом, но пока незнаю, достаточно ли этого чтоб не допустить превышение напряжения ветрогенератора если по какой-то причини нагрузка ветрогенерации АКБ отключена?
И еще вопрос, пока непонятно, быть может вытрогенерацию подключать к АКБ минуя Мосфет внутри BMS? Так чтоб по какой-то причине BMS не отключала ветрогенерацию от АКБ и ветрогенератор всегда был нагружен АКБ?
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4644769#p4644769"]страны 21-го века научились генерировать прибыль без тяжелого промышленного производства, в современном мире достаточно генерировать новые смыслы и продавать их за дорого, для этого много эл. энергии не требуется, достаточно одной только зеленой энергетики.[/uquote]Ага, конечно, торгаши генерируют прибыль на товарах которые произвели рабочие... а то и без товаров... торгуют пустотой.
И тот же литий и кобальт нужные в производстве телефонов добывают все так же в шахтах бедные люди. А воротилы просто перенесли производство в бедные страны. Чтобы бедные стали еще беднее а олигархи купили сотый дворец.
Какое же это уродство.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4645101#p4645101"]В течении миллионов лет шли дожди, вода мирового океана просачивалась в недра под землей, образуя великие "отстойники". Которые перегнивали образуя смесь, которую называют "нефть".[/uquote]Ой дурак...
Попробуй поджечь воду спичкой. Каковы успехи?
Как бы разжевать чтобы даже до дебила дошло... Вода это H2O. Если сжечь водород будет вода. То есть вода это сгоревший водород. Ни один дебил не будет закачивать в баллон своего авто выхлопной газ вместо пропана.
Но некоторые пьют горючий спирт вместо негорючей воды... И полагают что можно заливать в бак негорючее вместо горючего...
Слесарь, не верь в бред Фобы, ты же не настолько идиот.
И тот же литий и кобальт нужные в производстве телефонов добывают все так же в шахтах бедные люди. А воротилы просто перенесли производство в бедные страны. Чтобы бедные стали еще беднее а олигархи купили сотый дворец.
Какое же это уродство.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4645101#p4645101"]В течении миллионов лет шли дожди, вода мирового океана просачивалась в недра под землей, образуя великие "отстойники". Которые перегнивали образуя смесь, которую называют "нефть".[/uquote]Ой дурак...
Попробуй поджечь воду спичкой. Каковы успехи?
Как бы разжевать чтобы даже до дебила дошло... Вода это H2O. Если сжечь водород будет вода. То есть вода это сгоревший водород. Ни один дебил не будет закачивать в баллон своего авто выхлопной газ вместо пропана.
Но некоторые пьют горючий спирт вместо негорючей воды... И полагают что можно заливать в бак негорючее вместо горючего...
Слесарь, не верь в бред Фобы, ты же не настолько идиот.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.