Положительное напряжение на сетке
-
Звуколюбитель
- Первый раз сказал Мяу!
Положительное напряжение на сетке
Здравствуйте. Нужны анодно-сеточные характеристики 6п3с, продлённые в область положительных смещений на сетке. У кого-нибудь есть? Может кто графики стоил? Я слыша пр программы, которые поведение ламп симулируют.
- Реклама
Re: Положительное напряжение на сетке
вот лет 50-60 остальные как-то обходились, а тут возник вопрос....))))))
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
- vishne-aleksandr
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Положительное напряжение на сетке лампы вообще-то аварийный режим. Она становится вакуумным диодом, а не триодом или что там было.
- Eats
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="vishne-aleksandr",url="/forum/viewtopic.php?p=4646144#p4646144"]Положительное напряжение на сетке лампы вообще-то аварийный режим.[/uquote]Аварийный режим — это когда анод из красного становится жёлтым. Ну или когда стекло начинает плавиться. А положительное напряжение на сетке — это всего лишь цифирка 2 в обозначении режима: А2, АВ2 или В2. К слову, чтобы снять с пары 6П3С мощность под полтинник, без токов сетки не обойтись, поэтому я вполне понимаю желание топикстартера, разве что не вполне понимаю его желание получить именно анодно-сеточные характеристики. Остальным всегда хватало анодных.

А она сама-то об этом знает? А то вторая сетка вроде бы как и не работает без положительного напряжения и, как следствие, без тока. При этом тетрод как был, так и остаётся тетродом. Пентод остаётся пентодом. Диодом никто из них не становится. А сетки эти более-менее равноправные, сигнал можно подавать на любую из них, разве что от первой усиления будет побольше. Зато вторая в отсечку никогда не переходит.Она становится вакуумным диодом, а не триодом или что там было.
Всего доброго.
Евгений.
Евгений.