AndreyZZ писал(а):на советских мкрсх я так понял вы тоже не хотите
В местном магазине давно кончились, под заказ намёк что "мол оно это того...")
AndreyZZ писал(а):повезло что она оказалась рабочей
Очень) Читал отзывы, что эти микры могут дохнуть просто так.
Поспрашивать поузнавать то можно ещё, но заводское состояние без формовки ужс.
как обычно у нас, дебильный корпус. только вот за бугром подобное было в заводской формовке.
Если задасться целью то можно попробовать заколхозить на любом дривере в дип корпусе. Например пара lm3915 на канал.
Добавлено after 27 minutes 44 seconds:
Тор забрал с нужными параметрами под 3101низкий корпус
Добавлено after 15 minutes 11 seconds:
Или на паре ВА6146. Но их сложнее найти.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
И радиатор примерил ещё на 3102 высокий корпус, взамен от видеокарты. Теперь сбоку можно разъемы расположить.
Добавлено after 4 minutes 29 seconds:
Единственное что я облажался регуляторы близко к краю и радиаторы торчат за габариты, можно поменьше поставить. С новым кулером не будет греться . Для него ставил. Т е кулер охлаждал свой регулятор в большей степени. Такой парадокс
Пободаться с преобразователем для той платы, rm6 мало, да и лапок на каркасе тоже не хватит. rm8-10 вот думаю что именно выбрать. Так то есть план действий, для приведения всё к повторяемому виду.
И это ещё, 1.7k рсн-ка новая ещё
сердечник.
Тк хз что в оригинале было, придётся переделывать на нормальное стандартное решение
Как понял всё само то дело нормально рабочее, а вот питание от балды сделано
https://disk.yandex.ru/i/P4CTeQhZNhj5WA
с лутом пролетел из за смещения графика. занимался херью ..заодно крышку откинул и зафоткал внутренности svi3102D. А там красота гибрида.
https://disk.yandex.ru/d/57LmBvCHdpqRZQ
откусил и приоткрыл 6ти полосную RSN. там всё мелче , но потом как бы вскрылась хитрость мацушита, что на бас фронты один канал . если я неправ поправьте.
та которая на родной плате не завелась. вроде колется попроюлвать , но объем работ отпугивает.
Это на полгода минимум
Добавлено after 12 minutes 33 seconds:
центр имхо максимально убогий по формату даже для 95 года или типа того. на кого расчитан непонятно.
не хватает только бегущих светодиодов по кругу везде
Да. Понимание наступает . Что если подать на входы фильтрованный готовый сигнал то можно на вых получить биампинг из фронтов и сураунд. И Саб качнуть и ещё для спектроанализатора останется центр
Добавлено after 49 minutes 19 seconds:
т е если питание подобрать, то можно на макете проверить каналы поштучно . как бы так
Добавлено after 3 minutes 38 seconds:
а то что я вчера так это не хитрость мацушиты , а они просто саб по каналам( по фронтам) распихали.
Добавлено after 2 hours 59 minutes 50 seconds:
можно начинать рисовать
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
в изиеде не нашел готовую рснку , сделал из конектора. и так сойдет
И еще- янонцы свои платы рисуют снизу. это жутко неудобно. я расположил сверху, поэтому придется постоянно зеркалить
Добавлено after 5 hours 8 minutes 21 second:
Выпрямитель с удвоителем и без ? Получаем 30-0-30 и 60-0-60 с двух обмоток по 23В переменки. Они там есть я их вчера прозванивал . Как бы несложно и считай основное птталово есть.
Добавлено after 3 hours 25 minutes 56 seconds:
как то так примерно. я поскольку удваивающие выпрямители не собирал, прогнал через симулятор вроде норм.
AndreyZZ писал(а):Выпрямитель с удвоителем и без ? Получаем 30-0-30 и 60-0-60 с двух обмоток по 23В переменки
ой не знаю. На tdaшках баловался когда-то подобным, и оно не тащит на большой мощности. Может увеличение ёмкости конденсаторов и прокатит, но не факт.
Это на мелких тда-шках, а тут на больших напряжениях и мощностях не ушатает ли дорогую сборку прыг-скок в питаниях.
AndreyZZ писал(а):симулятор
Тупое животное со своими идеальными сферическими в вакууме параметрами и элементами)
Удвоитель для питания слаботочных цепей - почему бы и нет? Я так получал напряжения 39 вольт для питания каскадов УН модулей УНЧ-50-8, работает нормально. Но вот мощные каскады питать от умножителя просто не получится - слишком велико внутреннее сопротивление, пульсация напряжения при изменении тока нагрузки будет неприемлемо высока, компенсировать это увеличением ёмкости конденсаторов будет довольно дорого, ёмкость потребуется огромная...
я же не придумал её. это так в том центре сделано откуда сборку выдрал, японскими инженерами - которым нет равных
Для тестирования как минимум хватит. она может дохлая . на плате не заводилась
и ещё я заметил что проводка от тр-ра до платы двойная усиленная. наверно не просто так. позаботились
а круто если бы завелась, а то в чиде её за 14 толкают. наверно ориджинал .
Добавлено after 3 hours 12 minutes 59 seconds:
сейчас только подкл на 9 ногу как бы неясно. том из нескольких источников противоречивая инфа. наверно пока не соберешь не поймешь
Добавлено after 3 hours 45 minutes 16 seconds:
пока так на момент. внизу питание сверху отдельно сигнал на фронты, остальные каналы похожи по схемотехнике. если что.
не принимать во внимание- экспиринс
Корпус для БП на китайском модуле такой взял. Впритык. Должно получится.
И ещё пару кондериков которые вам нравятся ,с короткими выводами для БП 3101. Норм ?
Тема типа для ветки БП,но я тут.. нет так нет. Модератор чистит
ну не знаю. На втором фото скорее всего точно норм)
Надо полагать, вся линейка встаёт на эту плату, разве что с младшими сборками часть отверстий свободна остаётся. https://www.komitart.ru/ic-amplifier/79 ... 2-170.html