Прист, вы продолжаете говорить в уничижительном тоне, это как-то несолидно, если не говорит об отсутствии весомых аргументов.Прист писал(а):...если стране нет эталонов с какой-то точностью, то невозможно произвести измерения с точностью лучше, чем у государственного эталона; любые измерения без сличения с эталонами - это профанация, а результат - пальцем в небо
я все это точно не 10-ти летним детям объясняю? если тут средняя школа, то извините...
Разве измерение нелинейный искажений производят путем сличения с эталоном искажений? Разве измерение нелинейных искажений не является относительным измерением в котором вычисляется отношение измеренных напряжений (которые измерялись путем сличения с одним и тем же эталоном напряжения)? Разве вы не знаете, что относительные измерения гораздо точнее абсолютных?
Прист, вы меня удивляете!
Ну да, измерение нелинейных искажений звуковой картой на частоте 10 КГц вряд ли можно считать корректным потому, что звуковые карты (по крайней мере те, с которыми я имел дело) содержат фильтр против шумов наложения с частотой среза около 20 КГц. Этот фильтр приводит к ошибке (заниженному результату) даже при высокой частоте выборки (192 КГц), что мы, скорее всего, здесь и видим. Но на частоте около 1 КГц этот фильтр не мешает учету примерно 20 гармоник, что дает вполне адекватный результат.