Bullet писал(а):Госпада, вот вы все говорите что лучше бензина ни чего нет ибо энергоемкасть по отношению к массе гораздо выше батареек или аккумуляторов. Но, у пороха, энергоемкасть гораздо выше чем у бензина, а разработки в этой области были прекращены все в те же волосатые годы. Хотя конструкция такого двигателя не так уж и сложна, прицепи к автомату колашникова коленвал, и езжай себе куда хочеш.
Порох, конечно, выше по энергоемкости, но он сгорает в разы быстрее... Как думаешь, ПОЧЕМУ в ДВС лучше заливать ВЫСОКООКТАНОВЫЙ бензин?... Чем вредна для мотора детонация?...
К тому же, порох, во-первых, твердый, то есть, его надо дозировать и быстро-быстро засыпать в камеру сгорания (система питания усложнится на порядки), а во-вторых, он при это должен оставаться
СУХИМ, что в наших ДВС невозможно по определению (смазка, итп).
Видел я не так давно одно телешоу, в котором пиндосчы пытались воспроизвести разные порховые двигатели, а также переделать под порох обычный ДВС... Ничего не работало: не хватало герметичности цилиндров и быстродействия механики.

Энергоемкость решает не всё: важна и скорость выделения энергии. К примеру, ЭНЕРГИЯ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА КОЛОССАЛЬНА, выделяется МГНОВЕННО - реально ли её утилизировать?... А реакторы, где тот же уран распадается по-тихому, вполне даже работоспособны, и если за ними хорошо следить, то разрушений вполне можно избежать.
Что касается тех же аккумов: если и будет создан достаточно мощный аккум для электромобиля, всё равно: хрен на хрен менять - только время терять...
К чему я это? Да к тому, что эти аккумы все равно будут заряжатьсяот сети, а ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство электростанций работает НА ТОПЛИВЕ (тех же угле и нефти...); массовое использование электромобилей РЕЗКО повысит потребление электроэнергии, что потребует для ее получения сжигать БОЛЬШЕ ТОПЛИВА. Да, спрос на нефть со стороны автомобилистов снизится, НО этот
поток нефти, не сожженный в ДВСах машин, ВСЁ РАВНО СГОРИТ: в топках электростанций...

Альтернативная энергетика еще недостаточно развита для того, чтобы считать выдвигаемые против моих слов аргументы достаточно весомыми.
З.Ы. Кто же выстрелит следующим, Миф или Буллет?... *задумчиво чешет за ухом...*
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]