Ах, какие громкие имена, только зачем они здесь?Прист писал(а):...может Кельвина-Варлея в помощь привлеки...
Сливаетесь? Good riddance!Прист писал(а):вопросов к вам больше нет
Ах, какие громкие имена, только зачем они здесь?Прист писал(а):...может Кельвина-Варлея в помощь привлеки...
Сливаетесь? Good riddance!Прист писал(а):вопросов к вам больше нет
Могу предпложить, что вы думали, что программа будет считать коэффицент гармоник суммы сигналов, а так как у второго генератора собственный Кг весьма велик, то и результирующее значение должно резко возрасти с повышением его уровня. Но это не так - функция расчета THD в этой программе подразумевает только моночастотный сигнал. За основнвую гармонику принимается самый высокий пик, далее считаются уровни на кратных частотах и по известной формуле происходят вычисления. Все остальное при расчете THD программой игнорируется. Ибо иначе будет неопределенность.Про третий случай вообще молчу - там он должен был зашкалить, но он практически не изменился.
Ещё раз повторю. Функция автоматического расчёта thd сама находит самый большой пик в спектре. Ничего указывать ей не нужно. Далее, зная его частоту, смотрит уровни на кратных частотах, где должны быть гармоники. Все. Если в спектре есть иные составляющие, вызваннвые подмешиванием второго, третьего генератора, работой соседкой бритвы итд, которые не перекрываются с основным сигналом и его гармониками, то это не влияет на результаты. Что мы и показали. Программа не умеет считать кни на сложных сигнала, ибо для этого надо было бы как минимум указать ей, что есть основной сигнал. Поэтому мне было непонятно, зачем делать такой эксперимент. Но хорошо, что сделали, ещё раз убедились в хорошей линейность измерителя, на этот раз двухчастотным методом.Вполне возможно, но тогда игнорирование интермодуляции не вписывается в общую картину - это неотъемлемая часть КНИ
Я с самого начала предлагал это сделать. Только речь идет не о "поделке", а о стандартной, но достаточно качественной звуковой карте. Есть у вас в метрологии такая? Можете установить, скажем, Visual Analyser или SpectraPLUS и померить при помощи этой звуковой карты искажения на частоте 1 КГц, например, у эталона искажений? Или как-нибудь иначе сравнить измерения картой и измерителем нелинейных искажений одного и того же сигнала? Я разве нужен для этого? Ну, хорошо, если мое присутствие необходимо, я могу подъехать, только вечером или в выходные, поскольку в будни занят на работе.Прист писал(а):хотите истины - берите эту вашу поделку на звуковой карте, приезжайте к нам в метрологию (предварительно согласовав приезд), у нас есть все необходимое оборудование для измерения в этом частотном и динамическом диапазоне; получим результаты, оценим их и сделаем обоснованные выводы
Другими словами, вы предлагаете мне общаться со скучающим персоналом, которому все это не интересно и который будет только ждать, чтобы я поскорее свалил. Спасибо за такое предложение, оно мне не подходит.Прист писал(а):я этим точно не буду заниматься и в выходные тем более; другим это даром не надо
вечером с вами никто тоже сидеть не будет
Нет, Прист, не так. Истина мне известна, я просто хотел, чтобы и вы в ней убедились. Не вышло, ладно.Прист писал(а):Вам истина нужна или с кем поговорить о высоких материях?
[/uquote]Frequency response 5Hz - 180kHz @ 32bit 384kHz (according to interpolation filter)
SNR >128-129dB(A)
THD+N 0.00007% @ 1kHz, -0.5dBFS, SR48kHz, 20Hz-20kHz
SINAD >123dB grade-A
Crosstalk < -140dB @ 1kHz
Прист, ну к чему эти слова? В отсутствие аргументов вы пытаетесь перейти на личности? А нужно ли это? К вашему сведению, усилителестроением я давно уже не занимаюсь и аудиофилизмом никогда не страдал. Да и измерения, на которые я ссылался, были сделаны шесть лет назад. Сделаны, кстати, просто из любопытства. Впрочем, вы так и не сумели доказать ошибочность этих измерений. Доказать аргументированно, а не по принципу "я так считаю". Я предложил вам самому провести похожие измерения - вы отказались, ссылаясь на отсутствие интереса. Ну а раз так, то о чем еще можно разговаривать? Мне безразлично ваше мнение, а те, кто читают этот форум, сами сделают нужные выводы.Прист писал(а):ну прям слово в слово как от фанатов-аудиофилов, утверждающих, что качество звука аудиосистемы зависит от стоимости кабеля питания