meaker 
Спасибо за поддержку! Не столько меня, сколько реалий данного прибора.
Меня укрепляло в версии аномального дефекта то, что не наблюдалось массовости подобных отказов - очевидно, что есть пара-несколько подобных случаев, что скорее характеризует общую неисправность (например подпаленный вход), что неудивительно, поскольку даже тестером лезут куда попало на разных режимах работы. Могли что-то импульсное измерить, ещё и ВЧ и даже не заметить по началу, что это привело к дефекту. Но, могла и прошивка быть с глюком, кстати тоже, по причине владельца - к примеру, выключение прибора во время загрузки и .т.п..
Но утверждать что-то наверняка сложно, просматривается то, что существует масса владельцев, которые никаких претензий не выдвигают - что, опять же, намекает, что вопрос ещё, кто был продавцом, не впарили ли приборы, (которые были с проблемой но "прошли проверку" ПО\магазина\продавца).
==
А я за это время обнаружил скидку на UT8805E (5.5) - в Европе цена обычная, ничего интересного, а в США\Канаде скидка до 390$ - выглядит привлекательно, но недоступно, надо знакомых искать\напрягать, а пока деньги соберутся, заявленные пол сотни приборов со скидкой могут разбежаться по счастливым усатым владельцам.

Искусство общения было до нас.