Есть в наличии двигатель из лазерного принтера hp с названием MITSUMI M55SP-2K LF.
хочу приспособить его для поворота яиц в инкубаторе, в наличии так же есть драйвера A4988 и DRV8825 подскажите как можно заставить вращаться двигатель, со скоростью примерно 3 оборота в минуту, желательно сделать это без использования МК
Управление ШД без микроконтроллера
- Реклама
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Управление ШД без микроконтроллера
напр.:
,
Youtube, Управление биполярным шаговым двигателем, 6.52
Но однозначно будет более точным, быстрым по реализации и с предсказуемыми параметрами, если будет выполнено на МК.
Youtube, Управление биполярным шаговым двигателем, 6.52
Но однозначно будет более точным, быстрым по реализации и с предсказуемыми параметрами, если будет выполнено на МК.
veso74, мне не нужно точно, мне нужно просто, по сути мне даже реверс не нужен, нужно что бы подал напряжение он закрутился, убрал напряжение он перестал вращаться и нужно что бы можно было бы выставлять обороты с которой вращается двигатель. неважно даже если он шаги иногда будет пропускать, так как началом и концом движения будут управлять концевики
-
veso74
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Схема состоит из 3 компонентов. Не существует возможности дальнейшего сокращения количества компонентов. То, что описали, делает это. Если говорите, что это сложно, то с МК и напр. дисплей, енкодер ... не представляю, как будет
.
Последний раз редактировалось veso74 Пт ноя 08, 2024 11:53:09, всего редактировалось 1 раз.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=4646622#p4646622"]veso74, мне не нужно точно, мне нужно просто, по сути мне даже реверс не нужен, нужно что бы подал напряжение он закрутился, убрал напряжение он перестал вращаться и нужно что бы можно было бы выставлять обороты с которой вращается двигатель. неважно даже если он шаги иногда будет пропускать, так как началом и концом движения будут управлять концевики[/uquote]
Не удобнее ли для инкубатора будет простой DC-моторчик с редуктором от любой RC-игрушки?
А то выглядит как гвозди микроскопом ...
Не удобнее ли для инкубатора будет простой DC-моторчик с редуктором от любой RC-игрушки?
А то выглядит как гвозди микроскопом ...
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
- Реклама
удобнее, вот только где её взять? покупать? тогда уж лучше купить от микроволновки двигатель, но это всё стоит денег, а шаговик у меня есть в наличии.veso74 писал(а):Не удобнее ли для инкубатора будет простой DC-моторчик с редуктором от любой RC-игрушки?
ЗЫ: по сути дело упирается именно в редуктор, так как высокооборотистых двигателей постоянного тока у меня полно, но снизить обороты проблема
veso74, если 555 найти не проблема, то с остальным возникнут трудности, нельзя ли как-то использовать имеющиеся у меня драйверы?
Добавлено after 41 minute 59 seconds:
[uquote="veso74",url="/forum/viewtopic.php?p=4646628#p4646628"]Схема состоит из 3 компонентов. Не существует возможности дальнейшего сокращения количества компонентов. То, что описали, делает это. Если говорите, что это сложно, то с МК и напр. дисплей, енкодер ... не представляю, как будет
зачем в данной схеме используется счётчик? почему нельзя подать сигнал с выхода мультивибратора сразу на драйвер двигателя?
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Что ж, kelod, оно конечно и микроскопом можно ... но ааккуатненько так, аккуратненько

С Ангельским дружите? Подробности тут
С Ангельским дружите? Подробности тут
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
- Борис513243
- Открыл глаза
Можно на мотор-редукторе 127 или 220вольт + реле времени. Они тихоходные,мощные. На Авито всё это продаётся.