Сапожный вопрос. Не скользкая подошва в в зиму
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Сапожный вопрос. Не скользкая подошва в в зиму
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4646676#p4646676"]Вообщето резина как раз не лучшая подошва, вот у меня и есть типо резина. В хорошей подошве должно быть чтото сложнее резины, но делают как раз самое простое просто дубовая резина.
Снимать грязную железяку перед каждым магазином не имею желания. Как минимум руки заняты товаром, а магазинов этих десятки надо пройти и они подряд между ледниками.
.[/uquote]
Ану ка сообщите что там должно быть в подошве посложнее резины?
Ледоступ полностью резиновый с шипами в передней части. Снимается и одевпется он путем натягивания петли на задник ботинка. Носок ботинка тоже в резиновую петлю заводится. Где тут грязь узрели?
В третьих, я хожу в них по тем же кафельным полам в магазинах и мне, и персоналу магазина абсолютно по.....й что они лязгают. Пятка то бишь каблук открыты и там нет шипов.
Снимать грязную железяку перед каждым магазином не имею желания. Как минимум руки заняты товаром, а магазинов этих десятки надо пройти и они подряд между ледниками.
.[/uquote]
Ану ка сообщите что там должно быть в подошве посложнее резины?
Ледоступ полностью резиновый с шипами в передней части. Снимается и одевпется он путем натягивания петли на задник ботинка. Носок ботинка тоже в резиновую петлю заводится. Где тут грязь узрели?
В третьих, я хожу в них по тем же кафельным полам в магазинах и мне, и персоналу магазина абсолютно по.....й что они лязгают. Пятка то бишь каблук открыты и там нет шипов.
- Муркиз
- Друг Кота
Есть и без металла - сам в таких зимой хожу.
И резина тоже разная существует - в том числе и подметочная, фактически такая, как на покрышках колес.
И резина тоже разная существует - в том числе и подметочная, фактически такая, как на покрышках колес.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4646551#p4646551"]в магазине мне дали гарантию на них что они меня переживут.[/uquote]
Звучит угрожающе...
Звучит угрожающе...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Честно и прямо, как есть)). Не то что здесь в местном магазине нассут в уши что лучше обуви не найти нигде, и гарантии при этом месяц)). А оно как раз сезон и выходит)).
Когда то покупал туфли и на вопрос сколько они выходят, мне был задан встречный вопрос - а ты мешки в них тягать будешь? Я ох..... оторопел от такого вопроса))
Когда то покупал туфли и на вопрос сколько они выходят, мне был задан встречный вопрос - а ты мешки в них тягать будешь? Я ох..... оторопел от такого вопроса))
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Люди женятся ебутся а нам не вочто обуться
Нехочешь китайское говно - купи белвест и голову не морочь, или что то другое белорусское. Европейская только летняя походу нормальная.
Нехочешь китайское говно - купи белвест и голову не морочь, или что то другое белорусское. Европейская только летняя походу нормальная.
Кстати, с белвестом проблем никогда не возникало. По 5 сезонов обувь ходит при минимальном уходе. Некоторые тряндят, что у них модели устаревшие. А я смотрю, и не понимаю, чего такого нового у других что белвест устарел.
Купил три года назад их мокасины, после которых в адские кроссовки влезать не хочется хоть убей. Удобные, ноские. Из натуральных материалов, ноги не преют. Пошив идеальный, глядя на них не скажешь что они всего 5 тыров стоят. Визуально как дорогая обувь для взрослых людей, на подростковые китайские гавноступы ничуть непохожи.
Купил три года назад их мокасины, после которых в адские кроссовки влезать не хочется хоть убей. Удобные, ноские. Из натуральных материалов, ноги не преют. Пошив идеальный, глядя на них не скажешь что они всего 5 тыров стоят. Визуально как дорогая обувь для взрослых людей, на подростковые китайские гавноступы ничуть непохожи.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Пропиарили, а теперь уточняйте модель, там разные подошвы, 3 варианта видно.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4646681#p4646681"]зато прочность знатная - если кому пнуть "от души", травма гарантирована...
[/uquote]
Что самое примечательно, носки у данной обуви имеют стальной/спец пластиковый вкладыш - защита от переезда автомобилем и сдавливания, ко всему антипрокольная - внутри стальная/кевларовая стелька. Так что да пользуюсь более 15 лет, доволен как слон.
Добавлено after 9 minutes 25 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4646551#p4646551"]На мой вопрос о том сколько они прослужат он ответил - в магазине мне дали гарантию на них что они меня переживут.[/uquote]
Такого просто не будет, так как никому не выгодно производить почти вечный товар, ко всему усталость материалов никто не отменял.
Что самое примечательно, носки у данной обуви имеют стальной/спец пластиковый вкладыш - защита от переезда автомобилем и сдавливания, ко всему антипрокольная - внутри стальная/кевларовая стелька. Так что да пользуюсь более 15 лет, доволен как слон.
Добавлено after 9 minutes 25 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4646551#p4646551"]На мой вопрос о том сколько они прослужат он ответил - в магазине мне дали гарантию на них что они меня переживут.[/uquote]
Такого просто не будет, так как никому не выгодно производить почти вечный товар, ко всему усталость материалов никто не отменял.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4646875#p4646875"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4646551#p4646551"]На мой вопрос о том сколько они прослужат он ответил - в магазине мне дали гарантию на них что они меня переживут.[/uquote]
Такого просто не будет, так как никому не выгодно производить почти вечный товар, ко всему усталость материалов никто не отменял.[/uquote]
Невыгодно только тем кто производит много гамняного товара.
На ту же батарею тесла - 10 лет гарантии, она расчитана на 1200000 км. пробега.
Читал за одного пенса из америки который купил себе кожаные ботинки за 64 доллара и носит их уже полвека.
Вот это товар достойный а не говенный дермантин для лохов.
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4646870#p4646870"]Пропиарили, а теперь уточняйте модель, там разные подошвы, 3 варианта видно.[/uquote]
Вроде взрослый а в сказки верите. По льду любой материал будет скользить.
Такого просто не будет, так как никому не выгодно производить почти вечный товар, ко всему усталость материалов никто не отменял.[/uquote]
Невыгодно только тем кто производит много гамняного товара.
На ту же батарею тесла - 10 лет гарантии, она расчитана на 1200000 км. пробега.
Читал за одного пенса из америки который купил себе кожаные ботинки за 64 доллара и носит их уже полвека.
Вот это товар достойный а не говенный дермантин для лохов.
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4646870#p4646870"]Пропиарили, а теперь уточняйте модель, там разные подошвы, 3 варианта видно.[/uquote]
Вроде взрослый а в сказки верите. По льду любой материал будет скользить.
- Муркиз
- Друг Кота
Допустим, по накатанному льду скользить не будут лишь та обувь, что с шипами. Но на обледенелой неровной поверхности минимум скольжения будет у той подошвы, что имеет крупный , глубокий " протектор ".
Как к машины. Это, надеюсь, объяснять не надо ,почему ?
Как к машины. Это, надеюсь, объяснять не надо ,почему ?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
То есть выходя зимой на улицу и смотря на ряд разных зимних ботинков, я должен решить дилемму - лед накатанный на улице или обледенелая неровная поверхность и какие ботинки мне выбрать, так?
Да на хрене я вертел все эти умозаключения с разными резинами для подошвы. Мне мое здоровье дороже и я обую ледоступы с шипами даже если придется идти по голому асфальту.
Да на хрене я вертел все эти умозаключения с разными резинами для подошвы. Мне мое здоровье дороже и я обую ледоступы с шипами даже если придется идти по голому асфальту.
- Муркиз
- Друг Кота
Идя по улице, выбирай безопасный маршрут по безопасной поверхности.
Так же, как и на машине едешь - обьезжай опасные участки на малой скорости, а не гони со всей дури с надеждой, что в случае аварии дорожники будут виноваты.
За любую аварию всегда виноват шофер ! Либо дорогу и скорость выбрал неверно, либо допустил выезд на неисправной машине, либо не знал ее возможностей. И все это - обязанности шофера, а не папика...
Так же, как и на машине едешь - обьезжай опасные участки на малой скорости, а не гони со всей дури с надеждой, что в случае аварии дорожники будут виноваты.
За любую аварию всегда виноват шофер ! Либо дорогу и скорость выбрал неверно, либо допустил выезд на неисправной машине, либо не знал ее возможностей. И все это - обязанности шофера, а не папика...
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Магазин в соседнем подьезде, но между подьездами лед и лучше обойти дом, может там льда не будет и удасться попасть в этот магазин.
Все правильно - это по нашему)).
Все правильно - это по нашему)).
...В магазине "Фикспрайс" продаются съёмные накладки с шипами на любую обувь...

Лёд обычно нескольких типов, но наши комунальщики стараются сделать максимально непроходимым.
Если был снег и растаял и подмёрз, это тонкий лёд на асфальте или под снегом. Такой лёд обычно ломается или их под него торчит асфальт, и по логике нормальные подошвы цепляться должны, но эти лыжи едут.
Если снег падает на лёд и примерзает, то лёд не должен быть скользким. Но наши комунальщики обязательно его засыпят грязью чтоб он стал скользкий, поэтому ходить нужно сбоку дорожки там где никто не ковырялся, и там точно лёд.
Но если была оттепель, то колдобины из люда везде, и вроде бы за них должны цепляется протекторы, но эти лыжи едут.
Про машины нам не надо, не понимаю что это такое, это вообще другое.
Машина едет по асфальту, в любую погоду асфальт всегда чистый. Даже если там есть лёд, он просто раздавливается.
Только в конкретную пургу дорога покрыта снегом, но его быстро смесивают.
Единственное где едет машина, так это перед своим домом, потому что перед домами не чистит никто и никогда, вот там там как раз где ходит народ. И на малой скорости эти 5м снега со льдом пофиг какие колёса.
А вот как раз пешеходы ходят по льду.
Если был снег и растаял и подмёрз, это тонкий лёд на асфальте или под снегом. Такой лёд обычно ломается или их под него торчит асфальт, и по логике нормальные подошвы цепляться должны, но эти лыжи едут.
Если снег падает на лёд и примерзает, то лёд не должен быть скользким. Но наши комунальщики обязательно его засыпят грязью чтоб он стал скользкий, поэтому ходить нужно сбоку дорожки там где никто не ковырялся, и там точно лёд.
Но если была оттепель, то колдобины из люда везде, и вроде бы за них должны цепляется протекторы, но эти лыжи едут.
Про машины нам не надо, не понимаю что это такое, это вообще другое.
Машина едет по асфальту, в любую погоду асфальт всегда чистый. Даже если там есть лёд, он просто раздавливается.
Только в конкретную пургу дорога покрыта снегом, но его быстро смесивают.
Единственное где едет машина, так это перед своим домом, потому что перед домами не чистит никто и никогда, вот там там как раз где ходит народ. И на малой скорости эти 5м снега со льдом пофиг какие колёса.
А вот как раз пешеходы ходят по льду.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4646935#p4646935"]...В магазине "Фикспрайс" продаются съёмные накладки с шипами на любую обувь...
[/uquote]
Говно, которое не держится и выглядит колхозно.
Говно, которое не держится и выглядит колхозно.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Не знаю, не проверял, у меня и обычные, без шипов, не сказать что сильно скользят...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4647027#p4647027"]Не знаю, не проверял,[/uquote]
Тогда и нечего советовать всякую хрень. Я выше написал, по своему положительному опыту, что конкретно помогает мне.
Тогда и нечего советовать всякую хрень. Я выше написал, по своему положительному опыту, что конкретно помогает мне.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Так вся тема - про всякую хрень, как и большинство тем этого автора...

-
Home_Maker
- Первый раз сказал Мяу!
а может надо нагибать Ваш жилкомхоз, чтобы чистили/посыпали?
(пардоньте, с Российским бытом не знаком. обитаю в скандинавии)
(пардоньте, с Российским бытом не знаком. обитаю в скандинавии)