Проблема с изображением на Philips VR-410 (помогите новичку)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
bigdoc
Родился

Проблема с изображением на Philips VR-410 (помогите новичку)

Сообщение bigdoc »

Добрый день.

Подскажите новичку. Попался в руки видеомагнитофон Philips VR-410 с неизвестной предысторией. Включался, но не реагировал на кнопки и кассету не отдавал. Нашел треснувшую шестеренку на валу привода задающего диска (тот который отвечает за режимы и работу лотка). Шестеренку приклеил.

Теперь магнитофон запускается, но, как я понимаю, не ловит трекинг (извините если неправильную терминологию использую) - изображения либо вообще нет и телек пишет нет сигнала, при этом работа может останавливаться с выгрузкой кассеты; либо жуткие помехи, но при этом есть нормальный звук; а на одной кассете, если повезет, через раз может воспроизводить видео в идеальном качестве.

Из 3 имеющихся кассет одна вообще ни в каком виде не работает и её просто выгружает, вторая либо очень плохое качество изображения либо ничего, третья весь диапазон от ничего до идеальной картинки. При этом заставка самого магнитофона отображается корректно всегда.

Головку изопропиловым спиртом почистил, механизмы смазал, сервисный мануал изучил и проверил правильность работы механики, заказал пульт, чтобы войти в настройки и инженерные функции.

1) Правильно ли я понимаю, что если хотя бы иногда всё работает идеально, то значит сам магнитофон полностью или практически исправен и есть смысл копаться дальше?

2) Что и где смотреть дальше? (Паяльник в руках держать умею, мультиметр и ESR-тестер есть, мечтаю об осциллографе)

3) Есть ли смысл менять пассик ЛПМ? Он вроде не висит, но я так понимаю некорректная скорость вращения может давать сбой трекинга?

4) Может ли быть, что просто 2 из 3 кассет просто мертвые и никакие ухищрения не помогут?

Спасибо
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Проблема с изображением на Philips VR-410 (помогите нови

Сообщение Николай_С »

[uquote="bigdoc",url="/forum/viewtopic.php?p=4647817#p4647817"]1) Правильно ли я понимаю, что если хотя бы иногда всё работает идеально, то значит сам магнитофон полностью или практически исправен и есть смысл копаться дальше?[/uquote]Если считаете, что всё исправно, то нет смысла копаться дальше - смотрите его как есть. ;)

[uquote="bigdoc",url="/forum/viewtopic.php?p=4647817#p4647817"]2) Что и где смотреть дальше? (Паяльник в руках держать умею, мультиметр и ESR-тестер есть, мечтаю об осциллографе)[/uquote]Как только реализуете свою мечту, сможете приступать к дальнейшему ремонту видика.

[uquote="bigdoc",url="/forum/viewtopic.php?p=4647817#p4647817"]3) Есть ли смысл менять пассик ЛПМ? Он вроде не висит, но я так понимаю некорректная скорость вращения может давать сбой трекинга?[/uquote]Смотрите на его натяжение. Если пассик проскальзывает по шкивам, то будет некорректно работать заправка ленты, подмотка и перемотка. К трекигну резинотехническое изделие отношения не имеет.

[uquote="bigdoc",url="/forum/viewtopic.php?p=4647817#p4647817"]4) Может ли быть, что просто 2 из 3 кассет просто мертвые и никакие ухищрения не помогут?[/uquote]Всё может быть. Проверяйте на заведомо исправном аппарате.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»