Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"]Очень просто, у меня достаточно мототехники, бенз естественно заливаю в чистые пластиковые канистры HD-PE, так вот цвет всегда разный от светлой мочи, до темной мочи. Думаю тебя удовлетворит данный ответ.[/uquote]
И на какой заправке ты заливаешь бензин? Какой это бензин? Какая у тебя "мототехника"?
:tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"]В последних версиях авто, "ЭБУ" юзает операционную систему, так что все твои познания пустой треп и совершенно не представляешь что и как там. К примеру, можно удаленно отключить авто - "окирпичить" и т.д.[/uquote]
Какие авто можно окирпичить удаленно? Приведи пример, хотя бы из интернета.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"]ЭБУ спокойно может управлять движком даже если все вышли из строя датчики, кроме двух важных. К примеру на некоторых видах грузовиков при неисправности датчика положения вала, просто незначительно падает мощность.[/uquote]
Неисправности какого вала? Какие два датчика "важные"? Может ли неисправный датчик не вызвать срабатывание чека?
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648537#p4648537"]Какие авто можно окирпичить удаленно? Приведи пример, хотя бы из интернета.[/uquote]

Окирпичить или нет, но...
https://www.kaspersky.ru/blog/tesla-rem ... XqeL2l0o9n

Исследователи из китайской компании Keen Lab заявили, что им удалось удаленно взломать Tesla Model S с последней версией прошивки, при этом им не пришлось специально модифицировать автомобиль. Стоило водителю выйти в Интернет хотя бы раз (на видео внизу, описывающем взлом, он искал ближайшую станцию зарядки электромобиля), как исследователи смогли скомпрометировать компьютерную систему авто и получили возможность отправлять команды через CAN-шину.

После этого они смогли удаленно включать поворотники, взять под контроль мультимедийную систему и дисплей приборной панели, а также механизм открытия панорамного люка, научились двигать сиденья и открывать двери без ключа. Более того, им удалось активировать дворники, сложить боковое зеркало заднего вида и открыть багажник во время движения машины.

И наконец, исследователи перехватили управление тормозами движущегося авто. В последнем случае — полностью удаленно, торможение активировал оператор, сидящий на расстоянии около 20 км от самой Tesla Model S.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

...Ну вот и стала реальностью старая фантастика... :dont_know: Хакер может получить доступ к управлению автомобилем и спровоцировать ДТП, если учесть, что та же Тесла - по сути, "бомба на колёсах", АКБ которой горит долго и жарко - автомобиль реально опасен... :dont_know:
...Помните скандал с первыми ЭУР на автомобилях ВАЗ? Мало кто поверил пострадавшим, но сценарий был одинаков: ЭУР на ходу резко выкручивал руль "до упора"... Видимо, на Тесле такой "фокус" тоже провести несложно, на ВАЗ хоть тормоза оставались чисто механическими, это давало минимальный шанс водителю - сейчас и этого нет, как ни дави на педаль - тормозное усилие регулирует контроллер... :dont_know: :(
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648073#p4648073"]у меня достаточно мототехники[/uquote]
Твоя мототехника это типа "опа едет а ноги идут" из ржавых труб с ящиком для перевозки шашурок от грецких орехов. :))) Хотя как может опа ехать если педали получились за опой.

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4648551#p4648551"]...Помните скандал с первыми ЭУР на автомобилях ВАЗ? Мало кто поверил пострадавшим, но сценарий был одинаков: ЭУР на ходу резко выкручивал руль "до упора"...[/uquote]
Это всего лишь неисправный ЭУР. К удаленному превращению ЭБУ в кирпич это не имеет отношения.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4648541#p4648541"]Окирпичить или нет, но...[/uquote]
Внезапно это электромобиль, а не ДВС.
Но мой вопрос Трансформеру относительно окирпичивания ЭБУ остался.
:))) :tea:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Речь именно о ДВС шла? Ну тады я не понял.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4648556#p4648556"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648073#p4648073"]у меня достаточно мототехники[/uquote]
Твоя мототехника это типа...[/uquote]
Очень характерно для Трансформера переобуваться по обстоятельствам.
Когда обсуждаются электромобили, он с пеной у рта доказывает, что ДВС всех травят. Но уголь в его топке летает высоко, а бензин в его мототехнике - "это другое"... Хотя кто мешает бытовую мототехнику заменить на электрическую... ?
:tea: :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648651#p4648651"]Очень характерно для Трансформера переобуваться по обстоятельствам.[/uquote]
Любо дорого обличать компашку во лжи!
Так что лови очередные неприятные для тебя и компашки факты:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Могу дальше продолжить показ "интересностей" - фактов?! Еще имеется желание что - то писать про "переобувание"?

Так что не рекомендую тебе поддерживать комменты запойного алкоголика.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648651#p4648651"]Когда обсуждаются электромобили, он с пеной у рта доказывает, что ДВС всех травят.[/uquote]
Конечно травят, ведь кроме своей пены ты ничего не смог противопоставить. Впрочем и тебя травят, особенно когда ты простаиваешь в пробке, а простаиваешь ты практически каждый рабочий день.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648651#p4648651"]Но уголь в его топке летает высоко, а бензин в его мототехнике - "это другое"...[/uquote]
Если сравнить высоту выхлопной трубы котла, с высотой автомобильной выхлопной трубы, то оказывается труба котла не под твоим носом. Конечно "другое", потому что выхлоп с моей мототехники не под носом многотысячного города, при этом где нибудь в центре.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648651#p4648651"]Хотя кто мешает бытовую мототехнику заменить на электрическую... ?
:tea: :))) :))) :)))[/uquote]
И электрическая есть! Показать?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648567#p4648567"]Но мой вопрос Трансформеру относительно окирпичивания ЭБУ остался.
:))) :tea:[/uquote]
Я не могу понять тебя в гугле, яндексе и аналогичном поисковике забанили? Или ты боишься искать информацию, потому что внезапно окажешься неправ?
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Пара триммеров - офигенный парк мототехники))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

3,14здобол трансгендерный.
Он на трёх страницах дристал, доказывая, что ДВС в режиме детонации работают, а тут заскулил о вредности антидетонационных присадок к топливу. :music:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4648937#p4648937"]Пара триммеров - офигенный парк мототехники))[/uquote]
Алёшенька, на фото только один триммер, причем Американский с гордой надписью на шильдике - Made in USA, стоимостью как твой вымышленный, китайский автомобиль на пульте радиоуправления. Второй же аппарат ты конечно же не угадал, в том числе его примерно предназначение.

А вообще приятно наблюдать за тенденцией и поведением компашки, сильно много бреда поубавилось, а значит возрастает качество контента в МЯУУ, вот что делают фото-пруфы, а так же различные официальные источники.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт ноя 14, 2024 07:46:14, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Гордая надпись это СДЕЛАНО В СССР, особенно в сочетании со знаком качества.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648930#p4648930"]Так что лови очередные неприятные для тебя.....
Могу дальше продолжить показ "интересностей" - фактов?! Еще имеется желание что - то писать про "переобувание"?[/uquote]
У тебя проблемы с пониманием литературного русского языка.
"переобувание" в переносном смысле означает постоянную смену точек зрения в зависимости от обстоятельств. Причем тут твоя "выставка" мототехники? Тем более, что она не твоя, а хозяйская.
Или ты думаешь, что тут никто не понял откуда у нищеброда с нищебродской ментальностью всякие няшки и неуклюжая болтовня про заботу о ближнем?
Но это все лирика. Живи как клоун знаешь...
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648930#p4648930"]Конечно травят, ведь кроме своей пены ты ничего не смог противопоставить. Впрочем и тебя травят, особенно когда ты простаиваешь в пробке, а простаиваешь ты практически каждый рабочий день.
Если сравнить высоту выхлопной трубы котла, с высотой автомобильной выхлопной трубы, то оказывается труба котла не под твоим носом. Конечно "другое", потому что выхлоп с моей мототехники не под носом многотысячного города, при этом где нибудь в центре.[/uquote]
Ты обо мне и "больших городах" не беспокойся. Ты о себе беспокойся.
А то когда "учитель жизни" сам нюхает выхлоп двухтактника и посыпает свою голову радиоактивной сажей от угля, но заводит нравоучения для жителей мегаполиса, то это выглядит очень смешно.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648930#p4648930"]И электрическая есть![/uquote]
Ожидаемо дебильный аргумент... :facepalm:
Счастливый обладатель электрического инструмента, никому нахер не всралось на него смотреть. Вопрос стоял очень простой - почему у адепта электричек имеется и эксплуатируется бензиновый инструмент?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648930#p4648930"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648567#p4648567"]Но мой вопрос Трансформеру относительно окирпичивания ЭБУ остался.[/uquote]
Я не могу понять тебя в гугле, яндексе и аналогичном поисковике забанили? Или ты боишься искать информацию, потому что внезапно окажешься неправ?[/uquote]
Ты же все время вопил мне, что я чего то там "гуглю", а теперь обвиняешь в том, что я не умею этого делать.
Но я тебя расстрою. Гуглить я умею. Но вот такая незадача - фактов окирпичивания ЭБУ через интернет я не нашел. Разговор же шел не о бортовом компьютере, а именно про ЭБУ. Так же ты утверждал, что современные ЭБУ имеют ОС. Если ты такой знаток "современных ЭБУ", то вероятно ответишь на простой вопрос - какая ОС в них стоит и для какой цели? И какое отношение "окирпичивание ЭБУ" имеет к этой ОС?
Так что хотелось бы услышать вменяемый ответ, а не "твое особое мнение". Причем со ссылками из Интернета, чтобы можно было определить вменяемость информации по этим ссылкам.
А то у нас тоже есть один клоун, утверждающий, что "электронов нет". Ты наверное с ним знаком. Так вот ссылка на этого клоуна не является признаком достоверности отсутствия электронов. Точно так же и с "кирпичным ЭБУ" созданным через Интернет... :tea:
ЗЫ. В догон по мотивам прошлой беседы.
Мототехника бытовой функциональности вся поголовно двухтактная. Значит она работает на 92 бензине с двухтактным маслом. 92 бензин сейчас не содержит антидетонаторов. Их добавляют в 95-ый и 98-ой. Поэтому твой треп про цвет бензина не защитывается.
Но я действительно знаю какой цвет, запах и тактильность имеет бензин, который заливаю я.
Тут все дело в том, что я очень часто заправляюсь до полного бака. То есть до срабатывания отсекателя. А при этом небольшое количество топлива вылетает в камеру приемной горловины. Поэтому у меня в двери всегда есть целлюлозные салфетки.
Дальше нужно продолжать? :tea:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648945#p4648945"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4648937#p4648937"]Пара триммеров - офигенный парк мототехники))[/uquote]
Алёшенька, на фото только один триммер, .[/uquote]

Наташенька, там явно один корпус оранжевый, другой жёлтый)
Или это опять твое помойное творчество "из двух один"?)

Ну да "парк мототехники" из одного триммера:)) гордость наташеньки-трансика))
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

утром пылесос помогал собирать двухтактный, который абреки чистым бензином напоили. часок поработал и поршень ровно c одного боку сточило, так шо кольца стянуло. 8) это к вопросу о боковых усилиях от кшм.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]У тебя проблемы с пониманием литературного русского языка.[/uquote]
У тебя проблемы с пониманием не только литературного языка, но и проблемы с техническим языком. К слову, парой, очень приятно наблюдать за тем, как ты спотыкаешься в темах, где ты полностью некомпетентен.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]"переобувание" в переносном смысле означает постоянную смену точек зрения в зависимости от обстоятельств.[/uquote]
Нет, ты просто поддержал товарища в беде, отсюда решил отомстить и предсказуемо споткнулся на фактах.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Причем тут твоя "выставка" мототехники? Тем более, что она не твоя, а хозяйская.[/uquote]
Прости чья?
Как она может быть не моей?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Или ты думаешь, что тут никто не понял откуда у нищеброда с нищебродской ментальностью всякие няшки и неуклюжая болтовня про заботу о ближнем?[/uquote]
Израилевич, скажу так, ты пробил очередное дно, вместо былых срачных тематических споров, ты тупо стал поддерживать аутсайдеров.
И да, мое "нищебродство" подтвердить сможешь? Сразу говорю, мямление обосратых в качестве доводов не принимаются. Подойдет справка с налоговой, номер ИНН естественно сам найдешь.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Но это все лирика. Живи как клоун знаешь...[/uquote]
Спасибо что разрешил, хотя это звучит как обида циркового клована.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Ты обо мне и "больших городах" не беспокойся.[/uquote]
Ну вот что и требовалось доказать, КРАМ ты проиграл батл! Тем самым признал тот факт, что проблема имеет место быть.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Ты о себе беспокойся.[/uquote]
А як жеж!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]А то когда "учитель жизни" сам нюхает выхлоп двухтактника[/uquote]
Смеюсь, зачем его нюхать. Думаю тебе стоит ознакомится с таким определением как ПДК. Так вот, выхлоп двухтакника сильно меньше чем выхлоп всех машин по утру допустим в провинции. Ко всему я тебя неприятно удивлю, в данных "дырчаках" устанавливается нейтрализатор выхлопного газа, который лучше чистить гадости, чем более мощного собрата.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]и посыпает свою голову радиоактивной сажей от угля,[/uquote]
Хахахаха. Нет, когда я чищу котел, я не занимаюсь тем, чем ты занят был на Волге. Ко всему мои органы дыхания защищены очень дорогой маской похожей на противогаз РПГ.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]но заводит нравоучения для жителей мегаполиса, то это выглядит очень смешно.[/uquote]
Это не нравоучения, это факты, весомые факты, которые направленные не в пользу ДВС.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Ожидаемо дебильный аргумент... :facepalm:
Счастливый обладатель электрического инструмента, никому нахер не всралось на него смотреть.[/uquote]
Завидуешь? Зря отказался! Я бы тебе показал дорогие немецкие пилы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Вопрос стоял очень простой - почему у адепта электричек имеется и эксплуатируется бензиновый инструмент?[/uquote]
И этот вопрос не относится к теме, потому что до этого ты поддержал товарища из за мести, по итогу так да, тебе вывыли пруфы наличия онного.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Ты же все время вопил мне, что я чего то там "гуглю", а теперь обвиняешь в том, что я не умею этого делать.[/uquote]
Не вопил, ты не можешь удаленно знать что там делает оппонент, поэтому это всего лишь твое недовольство - баттхёрт!
Ну так найди? Или таки нашел?!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Но я тебя расстрою. Гуглить я умею. Но вот такая незадача - фактов окирпичивания ЭБУ через интернет я не нашел.[/uquote]
Плохо искал, подсказываю ищи темы что происходит с европейками, когда к ним подключают диагностический комплекс.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Разговор же шел не о бортовом компьютере, а именно про ЭБУ. Так же ты утверждал, что современные ЭБУ имеют ОС.[/uquote]
Тему то не уводи, потому что есть серия старых процев(именно процев а не МК) ИНТЕЛ , где интегрированы модули для контроля ДВС.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Если ты такой знаток "современных ЭБУ", то вероятно ответишь на простой вопрос - какая ОС в них стоит и для какой цели? И какое отношение "окирпичивание ЭБУ" имеет к этой ОС?[/uquote]
Так ищи, ты же утверждаешь что тебе врут? Теперь все только сам и своими ручками.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Так что хотелось бы услышать вменяемый ответ, а не "твое особое мнение". Причем со ссылками из Интернета, чтобы можно было определить вменяемость информации по этим ссылкам.[/uquote]
Читай выше, потому что ты повторяешься или просто незнаешь что искать, так как не можешь сформулировать поисковый запрос.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]А то у нас тоже есть один клоун, утверждающий, что "электронов нет". Ты наверное с ним знаком.[/uquote]
Я тебе более скажу, что электроны это гипотеза т.е. выдумка, так что "клован" в данном случае прав.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Так вот ссылка на этого клоуна не является признаком достоверности отсутствия электронов. Точно так же и с "кирпичным ЭБУ" созданным через Интернет... :tea:
ЗЫ.[/uquote]
Совершенно разные ситуации.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]В догон по мотивам прошлой беседы.
Мототехника бытовой функциональности вся поголовно двухтактная. Значит она работает на 92 бензине с двухтактным маслом. 92 бензин сейчас не содержит антидетонаторов. Их добавляют в 95-ый и 98-ой. Поэтому твой треп про цвет бензина не защитывается.[/uquote]
Мдааа... ты вынуждаешь меня сфотографировать топливный бак? Ты видел емкость на моем фото, как думаешь для чего она? Посиди подумай, ведь все равно тебе делать нечего в твоем минестерском департаменте по созданию рамок.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Но я действительно знаю какой цвет, запах и тактильность имеет бензин, который заливаю я.[/uquote]
Хаххаха. Ты не можешь знать какого цвета жидкость, потому что "лейка" на АЗС пенитрирует отверстие твоего автомобиля, при отпускание пальчиков с выключателя рукояти лейки подача топлива таки прекратиться, а значит ты знать не знаешь что туда заливается.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Тут все дело в том, что я очень часто заправляюсь до полного бака. То есть до срабатывания отсекателя. А при этом небольшое количество топлива вылетает в камеру приемной горловины. Поэтому у меня в двери всегда есть целлюлозные салфетки.
Дальше нужно продолжать? :tea:[/uquote]
Смеюсь и ты этого конечно не же не делаешь потому что перелив топлива это нарушение с очень печальными последствиями. Так то вполне вероятно ты обманываешь. Ну так что дополнить ранее сказанное?

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4648964#p4648964"]там явно один корпус оранжевый, другой жёлтый)
Ну да "парк мототехники" из одного триммера:)) гордость наташеньки-трансика))[/uquote]
Альоша, ты опять написал какой - то сумбур. Попытайся снова сформулировать свою мысль.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):при отпускание пальчиков с выключателя рукояти лейки подача топлива таки прекратиться,
... Ты вот реально стоишь и держишь курок, пока ёмкость не наполнится?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649284#p4649284"]"лейка" на АЗС пенитрирует отверстие твоего автомобиля

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4648964#p4648964"]там явно один корпус оранжевый, другой жёлтый)
Ну да "парк мототехники" из одного триммера:)) гордость наташеньки-трансика))[/uquote]
Альоша, ты опять написал какой - то сумбур. Попытайся снова сформулировать свою мысль.[/uquote]

Наташа-трансшлюша, ты там в своих "мыслях" уже "перетрируешь" автомобильный бак.. О чём с тобой говорить?))

"Пенетррируй" дальше, жуя семачки и шокопайку)) Можешь даже бак своего (ну то есть хозяйского) триммера)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649284#p4649284"]И да, мое "нищебродство" подтвердить сможешь? Сразу говорю, мямление обосратых в качестве доводов не принимаются. Подойдет справка с налоговой, номер ИНН естественно сам найдешь.[/uquote]
"Справка из налоговой" - это справка 2-НДФЛ.
И как идентифицировать принадлежность этой справки? :tea:
Но на самом деле в твоем случае никакая "справка" не нужна. Ты блестяще проходишь утиный тест на нищебродство без каких либо "справок". То есть ты ведешь себя тут как типичный нищеброд.
Манера ведения разговоров, лингвистика речи, интересующая тебя тематика и многое что еще - все, с точностью до неразличимости, выдает в тебе нищего маргинала.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649284#p4649284"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Ты обо мне и "больших городах" не беспокойся.[/uquote]
Ну вот что и требовалось доказать, КРАМ ты проиграл батл![/uquote]
А кто тебе сказал. что с тобой ведут "батл"? :facepalm: Сходи к своему психиатру и он тебе объяснит, что нормальные взрослые люди никаких "батлов" не ведут.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649284#p4649284"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]А то когда "учитель жизни" сам нюхает выхлоп двухтактника[/uquote]
Смеюсь, зачем его нюхать. Думаю тебе стоит ознакомится с таким определением как ПДК. Так вот, выхлоп двухтакника сильно меньше чем выхлоп всех машин по утру допустим в провинции. Ко всему я тебя неприятно удивлю, в данных "дырчаках" устанавливается нейтрализатор выхлопного газа, который лучше чистить гадости, чем более мощного собрата.[/uquote]
Назови модель своего двухтактного мотоинструмента или покажи деталировку его двигателя с "нейтрализатором". Любой двухтактник жжет свое масло, поэтому он в смысле токсичности - полное говно.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649284#p4649284"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]и посыпает свою голову радиоактивной сажей от угля[/uquote]
Хахахаха. Нет, когда я чищу котел, я не занимаюсь тем, чем ты занят был на Волге. Ко всему мои органы дыхания защищены очень дорогой маской похожей на противогаз РПГ.[/uquote]
Когда ты жжешь свой котел, радиоактивная сажа вылетает в трубу и благополучно оседает и на твоем дворе. и на дворе твоих соседей.
Ну и "дорогая маска" не защищает от радиоактивности. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649284#p4649284"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Вопрос стоял очень простой - почему у адепта электричек имеется и эксплуатируется бензиновый инструмент?[/uquote]
И этот вопрос не относится к теме, потому что до этого ты поддержал товарища из за мести[/uquote]
Выпей галоперидолу и узбагойся. Это ты тут постоянно с кем то воюешь и ищешь себе "товарищей".
Вопрос с твоим бензоинструментами очень в теме. Очевидно, что ярый противник ДВС не должен иметь никаких ДВС. Иначе он просто лицемер.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649284#p4649284"]подсказываю ищи темы что происходит с европейками, когда к ним подключают диагностический комплекс.[/uquote]
Ничего не происходит. Но ты опять пытаешься переобуться.
Цитата:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"]В последних версиях авто, "ЭБУ" юзает операционную систему, так что все твои познания пустой треп и совершенно не представляешь что и как там. К примеру, можно удаленно отключить авто - "окирпичить" и т.д.[/uquote]
Как удаленно можно окирпичить ЭБУ, если для этого нужно подключить "диагностический комплекс"?
Или у тебя кабель длиной полметра является "удаленным подключением"? :)))
Опять же, зачем для такого подключения нужна ОС в ЭБУ?
ЭБУ с момента своего появления обслуживались через диагностический разъем с помощью мотор-тестера или обычного компа и переходника (типа ELM327 или аналогичного) и установленного софта.
Зачем ЭБУ ОС? ЭБУ - это достаточно слабый в вычислительном смысле контроллер. В нем отродясь работали 8-битники, а последнее время 32-битники и то потому, что они дешевле и распространёнее.
Задачи выполняемые ЭБУ не требуют высоких скоростей, патамушта импульсные сигналы формируемые двигателем и отдаваемые в двигатель отлично синтезируются банальными Input Capture и Output Compare, а процессы захвата данных из Input Capture и управления ШИМ-ами из Output Compare являются очень медленными даже для не самых современных 8-битных МК.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Разговор же шел не о бортовом компьютере, а именно про ЭБУ. Так же ты утверждал, что современные ЭБУ имеют ОС.[/uquote]
Тему то не уводи, потому что есть серия старых процев(именно процев а не МК) ИНТЕЛ , где интегрированы модули для контроля ДВС.[/uquote]
Назови такой процессор и укажи модуль в нем. Иначе ты просто пестобол.
Какие конкретно ЭБУ содержат процессор с таким модулем? Кто производитель этого ЭБУ или на каком автомобиле (или ДВС) он применен?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]Если ты такой знаток "современных ЭБУ", то вероятно ответишь на простой вопрос - какая ОС в них стоит и для какой цели? И какое отношение "окирпичивание ЭБУ" имеет к этой ОС?[/uquote]
Так ищи, ты же утверждаешь что тебе врут?[/uquote]
То есть ты банально слился с ответа на простой вопрос... Так и запишем. Трансформер - пустопорожний пестобол.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4648957#p4648957"]В догон по мотивам прошлой беседы.
Мототехника бытовой функциональности вся поголовно двухтактная. Значит она работает на 92 бензине с двухтактным маслом. 92 бензин сейчас не содержит антидетонаторов. Их добавляют в 95-ый и 98-ой. Поэтому твой треп про цвет бензина не защитывается.[/uquote]
Мдааа... ты вынуждаешь меня сфотографировать топливный бак? Ты видел емкость на моем фото, как думаешь для чего она?[/uquote]
Меня не интересует твой топливный бак. 92-й бензин не содержит антидетонаторов. Поэтому твои "исследования" его цвета к разговору об антидетонаторах отношения не имеют.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"]Ты не можешь знать какого цвета жидкость, потому что "лейка" на АЗС пенитрирует отверстие твоего автомобиля, при отпускание пальчиков с выключателя рукояти лейки подача топлива таки прекратиться, а значит ты знать не знаешь что туда заливается.[/uquote]
Дебил ты наш стаеросовый, еще раз повторяю - я достаточно регулярно вытираю остатки топлива в камере приемной горловины. Так работает штатный отсекатель топлива на всех АЗС. По другому до полного бака заправить машину невозможно. Выливается там грамм 50 - не более. На землю не попадает. Так устроена эта камера.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4648529#p4648529"]Смеюсь и ты этого конечно не же не делаешь потому что перелив топлива это нарушение с очень печальными последствиями. Так то вполне вероятно ты обманываешь.[/uquote]
Вполне уверенно обманываешь ты. Ибо ты не знаком с работой пистолета заправки на АЗС.
Куйню про пролив топлива из пистолета ты придумал на ходу. Как только заливаемое топливо касается трубки пистолета, так срабатывает отсекатель. И да, никто не держит все время заправки курок. Там есть фиксатор. Нажал и ждешь пока сработает отсекатель или нальется заказанное количество.
Друг Кота

Сообщение roman.com »

тема про Электромобили...
а тут я смотрю обсуждают всё что угодно кроме Электромобили...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»