AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Asmodey
Друг Кота

Re: AliExpress

Сообщение Asmodey »

А судя по отзывам, только Россия, да чуть бывшие соцстраны и покупают!

Да, большинство покупателей электронных компонентов на Алиэкспресс из России. По флажкам в отзывах к товарам видно. Интересно, чем они там торговать собрались ограничивая доставку деталек в РФ?

У буржуев свои Маузеры-шмаузеры есть, им Алик не особенно то и нужен в плане электронных компонентов.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Такое впечатление, что "прячут" именно то, что покупают!

Ага, именно так. Кварцевые резонаторы в "Избранном" лежали года два. Не нужны были, и все два года лежали. Месяц назад я их купил, а сегодня они пропали. Другие, ни разу не купленные, все так же лежат в избранном, никуда не делись.
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4646992#p4646992"]Такое впечатление, что "прячут" именно то, что покупают!

Ага, именно так.[/uquote]
Блин! это уже не смешно, ука!
Купил 10 штук 74нс00, тут же пытаюсь купить еще десяток, всё, страница не существует!
Это уже раздражает!
Поиском выскакивает, но по каким то не адекватным ценам, типа 5 штук за 500 руб и доставка 600!
Не понятно, что это за хрень, кто чего добивается? Но что то всё хуже и хуже! К чему придем?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Поиском выскакивает, но по каким то не адекватным ценам, типа 5 штук за 500 руб и доставка 600!
Вероятно, по такой цене их можно купить на Озоне. Того и добиваются.

Надо думать, контролировать сразу весь Алиэспресс они не могу, огромные базы данных, гигантское количество информации которое слишком дорого будет все прочесать. Поэтому берут во внимание только покупки, вслед за ними (за покупками) и прикрывают страницы с товаром.

P.S. Списался сейчас с продавцом недоступных мне кварцев, тот удивляется и ничего не понимает. Против вас, говорит, санкции ввели два года назад, но у меня нормально все продавалось до недавних пор. На Али как будто ничего не менялось. Не догоняет что случилось.

Это точно суки падлы передасты с майлру паскудничают.
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

Вот интересное наблюдение!
Были сегодня в гостях у сына. С компьютера невестки залез на Али (она имеет аккаунт) попробовал искать микросхемы нужной мне серии 74нс. Поиск выдает нормальные предложения! Ну, не так много как раньше, но выбор есть и цены адекватные, и магазины знакомые! Ладно, скинул ссылки себе на почту, приехал, открыл... и жопа!
Ссылки открываются, но как перехожу к покупке - страницы нет! Не ну действительно суки поганые!
Звоню невестке, она заходит по ссылкам и спокойно оплачивает, покупает на свой адрес!
Получается эти заднеприводные боятся или не могут забанить продавцов и потому банят покупателей?
Остается понять - а на хрена? Они же с меня процент имеют, чем больше я куплю им выгодно? И они мне не дают покупать?
Ваще хрень полная! Я не въезжаю!
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Остается понять - а на хрена? Они же с меня процент имеют, чем больше я куплю им выгодно? И они мне не дают покупать?

Если они не будут лизать пиндстам достаточно глубоко, рискуют остаться ни с чем. Отберут недвижку за рубежом, зарубежные банковские счета заморозят. Тут уже писал кто-то - если владельцы майлру пойдут наперекор пиндостам, тогда их вообще закроют и будет невозможно купить вообще ничего. Как будто сейчас можно что-то купить на Али кроме труселей.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Внимательно наблюдаем. :))) Вчера не было а сегодня упали.
2024-11-12_090111.jpg
(67.2 КБ) 97 скачиваний
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

Мне тоже сегодня пришло уведомление об 1К баллов на пару дней.
GAG
Вымогатель припоя

Сообщение GAG »

Да, пришли 1000, оплатить можно 20%. До 13 ноября.

Добавлено after 2 hours 41 minute 32 seconds:
в дополнение пришло
Изображение
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Набрать что ли носков на 5 тыров?
genna-di
Прорезались зубы

Сообщение genna-di »

АлексейГрей писал(а):Вот интересное наблюдение!
Были сегодня в гостях у сына...

Я, кстати, тоже такое заметил.. и напрашивается вывод, что банят ссылки они не совсем у продавцов, а похоже в профиле или в приложении. Потому как с другого аккаунта некоторые вещи доступны.. В общем хрень какая то.

Открывал спор не давно, сроки прошли, посылки не было. Решение вернуть деньги. Через дней десять, посылка всё таки пришла. Думаю, некрасиво получилось, хотел ещё раз заказать, а продавцу написать чтобы выслал пустой пакет, полез в архив, нигде не нашел ни спора, ни переписки с продавцом, всё испарилось.

Блин.. что то мне ещё ни разу баллы не присылали..
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ага, персональные санкции для каждого отдельного покупателя. Мне майлру предлагает кучу разных кварцевых резонаторов, но прячет от меня резонаторы на одну конкретную частоту которые я на постоянной основе заказывал в течении нескольких лет.
genna-di
Прорезались зубы

Сообщение genna-di »

Asmodey писал(а):Ага, персональные санкции..

Похоже на то)
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Вот интересное наблюдение!

Я однажды плотно докопался до китайца в чате и он признался, что у них есть "одноразовые" позиции, которые продаются по себестоимости или даже себе в убыток, чтобы привлечь клиента себе в магазин. Такие позиции один клиент может заказать только один раз. В дальнейшем они уже будут ему недоступны.
Я не уверен, что понимаю эту маркетинговую логику, просто пересказываю, что мне китаец написал. Может он и набрехал. Уверенности нет.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

А кто сталкивался с таким?
Вбиваешь в строке поиска товар, идёт поиск и вдруг, в строчке поиска названия товара меняется и тебе выдаёт совершенно другой товар, а не тот что ищешь.
Вот сейчас задал поиск транзистора IRF3205PBF, а поиск выдал наушники, которые даже не икал никогда. :kill:
И так постоянно
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

И так постоянно

и так постоянно
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

А кто сталкивался с таким?
Вбиваешь в строке поиска товар, идёт поиск и вдруг, в строчке поиска названия товара меняется и тебе выдаёт совершенно другой товар, а не тот что ищешь.
Вот сейчас задал поиск транзистора IRF3205PBF, а поиск выдал наушники, которые даже не икал никогда. :kill:
И так постоянно

Всегда с таким сталкиваюсь.

Чуть ниже-левее строки поиска будет ваш (неправильный по мнению алика) исходный запрос. Жмите на него, будет искать так как было забито в строку поиска.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вот что углядел на Алике сейчас:

Изображение
PavelPic
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение PavelPic »

Новый сюрприз от AliExpress. Пришел МК PIC18F47K42-I/PT, корпус TQFP44, определяется при программировании как PIC18F27K42. Следовательно, при производстве записали Device ID для PIC18F27K42. PORTD и PORTE, кроме RE3, не устанавливаются и всегда на выход. Теперь и микроконтроллеры под сомненьем.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Как бы нам избавится от гадюшника алимайлру? Должна же быть возможность обойти эту сраную контору. Там, правда, возникнет вопрос оплаты. Типа алиру чего-то там конвертирует наши рубли в доллары и юани. Но ведь платим же мы с карты МИР через юкассу заказывая печатки на pcbwave, и спокойно обходимся без майлру и алиру.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»