Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
Re: Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
https://disk.yandex.ru/i/9eXxYViHJjeHkQ
запаял БП (начисто) для 3101 . не особо аккуратно, но как мог. жду корпус чтобы всё это в него запихать. промерил напр, на звук не проверял не хватило времени.
запаял БП (начисто) для 3101 . не особо аккуратно, но как мог. жду корпус чтобы всё это в него запихать. промерил напр, на звук не проверял не хватило времени.
- Реклама
Платку заодно вытравил наспехразведеную для проверки rsn311. Напаиваю детальки. Буду пытаться запустить в вых. Такой план.
- Вложения
-
- IMG-20241114-WA0000.jpg
- (134.32 КБ) 53 скачивания
Где то читал , что якобы 311 без процессора не заводится. Есть ли примеры запустить ? У кого нибудь получилось ? А?
У дядюшки Ляо похоже получилось) https://aliexpress.ru/item/100500778452 ... 7524nFhNpgAndreyZZ писал(а): У кого нибудь получилось ?
у него там вклячен UPS1237- типа защита ас. а у неё нет других скрытых функций ?O5SCP14 писал(а):У дядюшки Ляо похоже получилось)
- Реклама
без понятия, как и её работа на все каналы сразу)AndreyZZ писал(а):а у неё нет других скрытых функций ?
Тут на стерео сборку народ пару чел кто в курсе, а про 6ти канальную понятное дело и того меньше.
- Муркиз
- Друг Кота
Народ не может знать больше, чем написано в даташите. А все они в интернете лежат...
Чего зря интернет марать...
Чего зря интернет марать...
я и не надеялся, так на всяк случай. идеально если кто нибудь выложил материал- я вот так подключил и у меня заработало.
- Муркиз
- Друг Кота
Минуточку... Вот так подключил...
А как можно ещё подключить иначе ???
А как можно ещё подключить иначе ???
311 всё.
Корпус приехал для 3101. Замысел такой. Кулер впритык как и задумывал.
Добавлено after 37 minutes 35 seconds:
у этого корпуса селектор по входу изначально думал что лишнее. потом решил использовать для обхода ручки громкости. стало решающим при выборе. корпус штампованый незамысловатый , не кривой норм собирается. не пожалел.
Корпус приехал для 3101. Замысел такой. Кулер впритык как и задумывал.
Добавлено after 37 minutes 35 seconds:
у этого корпуса селектор по входу изначально думал что лишнее. потом решил использовать для обхода ручки громкости. стало решающим при выборе. корпус штампованый незамысловатый , не кривой норм собирается. не пожалел.
- Вложения
-
- IMG-20241116-WA0001.jpg
- (159.44 КБ) 51 скачивание
-
- IMG-20241116-WA0000.jpg
- (177.73 КБ) 51 скачивание
надо себя заставлять.O5SCP14 писал(а):Как то лениво этим заниматься,
ща выложу отчет о инсталяции 3101 в корпус. чуть позже
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
индуктивность сами наматывали ?
Добавлено after 57 seconds:
а с RSNкой есть прогресс ?
Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
я давно уже понял что у вас стратегия- время ничто-качество и аккуратность всё. завидую
я не могу пожертвовать временем его мало, поэтому частичто из за этого страдает качество и презентативность
На сверле)AndreyZZ писал(а):индуктивность сами наматывали ?
https://disk.yandex.ru/d/QBvwgR2OS7HlKA
предварительный запуск норм, но есть проблема- призакрытии крышки жутко начинает шуметь вентилятор . от него до решетки 2 мм мах. где то уже читал что это источник шума. но в такой степени убедился сам впервын. надо решать. ....- снижать скорость или перемещать его в другое место. ... в прынципе вопрос вторичный и решаемый. если у кого есть опыт вэлком
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
там ещё псевдоничиконы для этой платы замереные суперправдивым стрелочным есрметером. ... с показаниями 0.5- 1.3 Ом , на замену высохшим за 30 лет панасоникам с еср около 4 ом
Добавлено after 11 minutes 59 seconds:
ещё взял на пробу вима 0.47u на вход, пойдет на замену электролитам ?
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
а про суперправдивый стрелочные есрметер по немецкому форуму с подачи калобайта я выкладывал отчет в ветке про германий . всё уничтожено модератором вместе с флудом демотиваторов
предварительный запуск норм, но есть проблема- призакрытии крышки жутко начинает шуметь вентилятор . от него до решетки 2 мм мах. где то уже читал что это источник шума. но в такой степени убедился сам впервын. надо решать. ....- снижать скорость или перемещать его в другое место. ... в прынципе вопрос вторичный и решаемый. если у кого есть опыт вэлком
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
там ещё псевдоничиконы для этой платы замереные суперправдивым стрелочным есрметером. ... с показаниями 0.5- 1.3 Ом , на замену высохшим за 30 лет панасоникам с еср около 4 ом
Добавлено after 11 minutes 59 seconds:
ещё взял на пробу вима 0.47u на вход, пойдет на замену электролитам ?
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
а про суперправдивый стрелочные есрметер по немецкому форуму с подачи калобайта я выкладывал отчет в ветке про германий . всё уничтожено модератором вместе с флудом демотиваторов
Конечно же, и лучше точно. Если Вима конечно же)AndreyZZ писал(а):пойдет на замену электролитам ?
Собирал для этого дела Go-ESR.AndreyZZ писал(а):замереные суперправдивым стрелочным есрметером
Есть более тонкие модели, если что. Пока что попробовать несколько снизить скорость.AndreyZZ писал(а):снижать скорость или перемещать его в другое место
- этот макс тонкий 10мм. и притом работает от 9 В. надо ещё скинуть резиком, главное чтобы запускался или колхозить запуск . там особо поток не нужен чисто символически , но без него совсем стремноO5SCP14 писал(а):Есть более тонкие модели, если что.
Добавлено after 33 minutes 18 seconds:
круто. с стрелками тоже прилагалась таблица и табло в корпус. это лишнее. мне не надо суперточность . есть в комплекте несколько колибровочных деталей - перемычка. рез 1 ом и 2 Ом .O5SCP14 писал(а):Собирал для этого дела Go-ESR.
\\\\\\\\\ перемычка 0 Ом - 40uA. /////////// 1 Ом -30uA и тд .
и светодиод - пробой конденсатора. но мне такие не попадались.
Добавлено after 19 minutes 30 seconds:
https://m.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=128163
- как вариант
Ждём-сAndreyZZ писал(а):а с RSNкой есть прогресс ?
Спасибо) rlc-2 бы ещё заняться, но что то как то всегда находятся другие дела, и не заполучить заводскую плату.AndreyZZ писал(а):круто
AndreyZZ писал(а):колхозить
Как там в комповых блоках схема, в фсп точно видел. Терморезистор и мини плата регулятора.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Довольно давно нашёл такую схему управления частотой вращения вентилятора.

Задачу датчика выполняет транзистор, прикрученный к контролируемому радиатору.
На Коте делал сообщение с ссылками и платкой.
Успешно работает в лабораторном блоке питания и усилителе. Некоторое время назад, пользовал в компьютере, для умаления шума.
В УМЗЧ понравилась тем что не наводит в звук.
Пад транзистора нужно изолировать от радиатора.
Ток вентилятора не должен быть больше 150мА.
Задачу датчика выполняет транзистор, прикрученный к контролируемому радиатору.
На Коте делал сообщение с ссылками и платкой.
Успешно работает в лабораторном блоке питания и усилителе. Некоторое время назад, пользовал в компьютере, для умаления шума.
В УМЗЧ понравилась тем что не наводит в звук.
Пад транзистора нужно изолировать от радиатора.
Ток вентилятора не должен быть больше 150мА.
-serg- писал(а):схему управления частотой вращения вентилятора.
serg приветствую. На заметку взял для поэкспериментировать. В данный момент вопрос - толкачь для вентилятора работающего при низком напр.
Как бы уже простое решение есть, его только протестить