Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ЗЫ. Я не ввязывался в срач трансформера с SfS. Поэтому все таки опубликую ответ.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]А кто тебе сказал. что с тобой ведут "батл"? :facepalm: Сходи к своему психиатру и он тебе объяснит, что нормальные взрослые люди никаких "батлов" не ведут.[/uquote]
Об этом ты говорил не только мне, но и ранее другим. Достаточно почитать твои "угрозы" администрации ресурса, что как только в Мяу заработают правила в полную силу, ты сюда больше не зайдешь.[/uquote]
Я так понимаю. что доказательств в виде цитат с "моими "угрозами" администрации ресурса" не будет... Оно и понятно - ты же у нас известный лгун.
Это, кстати, тоже типичный признак нищеброда.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Назови модель своего двухтактного мотоинструмента или покажи деталировку его двигателя с "нейтрализатором". Любой двухтактник жжет свое масло, поэтому он в смысле токсичности - полное говно.[/uquote]
Я тебе не обязан ничего называть, это ты утверждаешь окружающим тут, что у меня отсутствует правовладение данной техникой.[/uquote]
И тут ты позорно слился. Во первых, в мотоинструменте никто не ставит нейтрализаторы. Поэтому ты очкуешь назвать модель "своего" мотоинструмента. Во вторых, у мотоинструмента нет никакого "правовладения". Потому что у него нет никаких документов устанавливающих это самое право.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"]Как и любой ДВС жгет масло. По уровню токсичности ты также неправ, потому что писал ранее почему.[/uquote]
Не будем далеко ходить. Долгое время я менял масло в своем Соренто каждые 15000 км. И лишь крайние 40000 км я стал его менять 1 раз на 10 тыс. Так вот, за 15000 расход масла составлял примерно 700...800 мл. То есть уровень опускался от верхней метки до примерно 30...20% шкалы щупа. А шкала указывает на 1 литр ровно.
Итого, 0,8л на 15000км дают расход 53 мл на 1000 км. 1000 км со средней скоростью 50 км/ч дают расход масла 2,65 мл/моточас.
Расскажи нам о пропорциях бензин/масло в "своем" мотоинструменте. :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Когда ты жжешь свой котел, радиоактивная сажа вылетает в трубу и благополучно оседает и на твоем дворе.[/uquote]
Что самое примечательно, данный миф давно развеян. Впрочем мне не сложно достать дозиметр и поднести его к емкости с золой, в том числе к золе уносу в лежаках котла и вновь доказать твою ложь.[/uquote]
Конечно это миф и все вагоны проверяют дозиметром:
https://www.korabel.ru/news/comments/v_ ... _ugol.html
:music: :music: :music:
Но бог с ним, с этим арестованным углем, тем более, что это было 11 лет назад.
Но вот Российская Академия наук вещает нам в профильном вестнике:
https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683 ... p55-62.pdf
Для изученных месторождений Дальнего Востока России отмечено более высокое среднее содержание Th и более высокое торий-урановое
отношение, чем для Сибири (табл. 1).
Твои розовые слоники - они такие розовые слоники, они для кого надо розовые слоники.
Обтекай, ущербный недоумок.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"]Я "не вою", у меня хобби обличать ложь[/uquote]
Поэтому ты методично и постоянно лжешь. Интересный метод борьбы с ложью... Нужно будет его поизучать... :tea: :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"]Я не противник ДВС, я всего лишь описал ..... Хотя я более склонен к тому, что ты жертва пропаганды с очень консерваторским мышлением....[/uquote]
Тут я честно должен возразить. У меня нет музыкального образования и поэтому не может быть консерваторского мышления.
:))) Ты бы хоть иногда проверял по словарю употребляемый тобой слова. :facepalm:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Ничего не происходит. Но ты опять пытаешься переобуться.
Цитата:[/uquote]
Отлично, таки нашел ты. Это означает лишь одно ты полностью проиграл спор.[/uquote]
Еще бы, ты же у нас голубь шахматист. Обосрешься по полной и объявишь себя победителем ...
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Как удаленно можно окирпичить ЭБУ, если для этого нужно подключить "диагностический комплекс"?[/uquote]
Все просто авто превращается в недвижимость.[/uquote]
Я задал вопрос про удаленное окирпичивание ЭБУ. Или ты не понимаешь русский язык, чурка ты наша?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"]16 битный и даже 89 году. Так что ты и тут ошибся.[/uquote]
Назови контроллер, который стоял в ЭБУ 89 года.
Но могу тебя расстроить. Самый известный производитель ЭБУ в Европе - это Bosch. Практически все модели ЭБУ этой компании в 70...90 годов (они называются Bosch Motronic) работали на чипе I8051.
Но не Интел, а Сименс. Это микроКОНТРОЛЛЕР. И он ВОСЬМИБИТНЫЙ.
Обтекай.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4649664#p4649664"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4649319#p4649319"]Задачи выполняемые ЭБУ не требуют высоких скоростей, патамушта импульсные сигналы формируемые двигателем и отдаваемые в двигатель отлично синтезируются банальными[/uquote]
Требуют и это я приберегу на потом и по мере необходимость нагружу тебя этим ....[/uquote]
Ты уже утомил своим враньем.
Кстати, твой скрин с экрана компьютера про Сбер Онлайн очень характерен для твоего вранья.
Изображение
Про покупку бензина на АЗС неинтересно. Интересна последняя строка с шестизначной суммой ВНЕСЕННОЙ С БАНКОМАТА.
Что ты там говорил о налоговой? :music:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Почку продал?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

Хозяин коттеджа приехал, выдал наличку на расходы :)))
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!

Сообщение Efimozi »

Разрешил купить шурупы :)))

А вообще эоектромобили в нынешнем их проявлении - исчадте мафии аккумуляторщиков.

Троллейбус дешевле, лучше и нвдёжней, и сеть есть - нет, давайте электробус
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4649735#p4649735"]Разрешил купить шурупы :)))[/uquote]
Судя по скрину СберБанкОнлайн ведро бензина :)))
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Сто тысяч по нынешним временам не много.
А вообще прекращайте офтоп, для него другие темы есть
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4649735#p4649735"]Троллейбус дешевле, лучше и нвдёжней, и сеть есть - нет, давайте электробус[/uquote]
Троллейбус дешевле - да.
лучше - нет.

сеть есть...
Но:
- она постоянно рвётся...
Screenshot_1.jpg
(51.1 КБ) 41 скачивание
-создаёт пробки...
Screenshot_3.jpg
(40.72 КБ) 35 скачиваний
- дорого эксплуатация...
:roll:
-провода портят внешний вид города...
Screenshot_2.jpg
(44.4 КБ) 45 скачиваний
Screenshot_4.jpg
(64.45 КБ) 32 скачивания
и т.д.

конечно, если вы живёте в мухосранске )) то вам без разницы... у вас нет красивых домов...
:tea:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4649766#p4649766"]Сто тысяч по нынешним временам не много.[/uquote]
Дело не в этом. Дело в том, что сумма внесена с банкомата. :tea:
Поскольку речь шла о сравнении электричек и ДВС, то это не оффтоп. Хоть и боковая ветка обсуждения. В этом смысле разговор о формировании цен не менее оффтоп.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4649768#p4649768"]-провода портят внешний вид города...[/uquote]
Посмотри на фотографии американских, а пуще ЯПОНСКИХ городов. Там за кабелями на столбах неба не видно.
:))) :))) :)))
Впрочем, Москва из проводных средств транспорта оставила только трамвай. Троллейбусы инкарнировали в электробусы.
У нас есть "любитель" электробусов. Кстати, а куда он пропал? :cry: Никто не в курсе где kentgaryk?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4649660#p4649660"]...Вот так, Прохоров не смог - а белорусы сделали многотонный грузовик по схеме Ё-мобиля... :dont_know: :)))
...А Китай выпускает множество моделей мотороллеров по схеме Ё-мобиля, один вариант даже у нас на Озоне продается, по цене половины Гранты... :)))[/uquote] Не слышал про Ё-грузовик беларусов. :dont_know: Не то, что бы я отслеживал, но интересно, если есть у кого ссылка, покажите. Батька в любом случае молодец, поскольку тенденции правильные. Конечно, никто не торопит нас, не обвиняет что не сделали, кроме нас самих. Обидно, столько возможностей, от талантов до истории, от технологий до амбиций, от вековых унижений всего русского до элементарного удобства в быту, и при этом, у нас нет готовых серийных доступных моделей. :roll: Однако верю, всё будет хорошо, со временем. :beer:
Китай клепает электромобили пачками, при чём красивые, современные, навороченные по самому передовому слову техники - да, они скорее всего недоработаны на 10-30%, но это, при нынешних скоростях ввода в производство новой продукции уже стало рабочей технокультурой.

КАР. Недавно привезли из Беларуси шоколадку, простую вроде, а понравилась пуще заморских.
Последний раз редактировалось MIF Сб ноя 16, 2024 13:46:13, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

БелАЗ называется
И сделан емнип ещё в БССР
К слову первые опыты с электрической трансмиссией были в СССР ещё до второй мировой.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Ё-грузовик появился в белорусской сср когда прохорова еще в планах не было :)
только вот у него нет накопителя вменяемой емкости в трансмиссии :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Новость "Ё-Белаза" именно в использовании буферной АКБ, что позволило заметно снизить мощность генераторной установки и использовать рекуперацию, для карьерного самосвала это может иметь смысл... :dont_know: :)

Сообщение Efimozi »

Конечно, контактная сеть рвётся, она ровестница моей бабушки! И ремон на отъебись...

Я бы предоставил фотографии современной контактной сети, не мухосранска конечно, а с родины А.П. Чехова, но боюсь это может быть незаконным. Поверьте на слово, трамвайная сеть сделана круто! Оцинкованные столбы, провода на растяжках, чтоб не болтались.

Т.е. оптоволркно по столбам жить не мешает :facepalm:

И выделенок наделано, троллерам что надо.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4649768#p4649768"][uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4649735#p4649735"]Троллейбус дешевле, лучше и нвдёжней, и сеть есть - нет, давайте электробус[/uquote]
Троллейбус дешевле - да.
лучше - нет.

сеть есть...
Но:
- она постоянно рвётся...
Screenshot_1.jpg
-создаёт пробки...
Screenshot_3.jpg
- дорого эксплуатация...
-провода портят внешний вид города...
Screenshot_2.jpg
Screenshot_4.jpg
и т.д.

конечно, если вы живёте в мухосранске )) то вам без разницы... у вас нет красивых домов...
:tea:[/uquote]
И много ты видел порванных проводов? Пургу нести не надо.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
As
Модератор

Сообщение As »

...У нас в советские времена отдельные экстремалы делали телевизионные антенны из контактного провода, списанного с ЖД... Поднять такую антенну одной рукой мог бы не каждый... :)))

Сообщение Efimozi »

Не много но видел, это Роман сетут на то что рвутся

Добавлено after 15 minutes 33 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4649799#p4649799"]...У нас в советские времена отдельные экстремалы делали телевизионные антенны из контактного провода, списанного с ЖД... Поднять такую антенну одной рукой мог бы не каждый... :)))[/uquote]

Я делал, логопериодику в основном, вес это фигня. Сверлиться гемор! Двойную восьмёрку.

У меня крёстный на жд в контактной сети работал.

А какие классные изоляторы для антенных растяжек! Под проволку 5мм сталь омеднённая! На антенны для СВ-ДВ шла! Да и на директора логопериодики!

Эх, ностальжи по детекторному радиоприёму!
As
Модератор

Сообщение As »

Я на изоляторы для антенн прибрал немного изоляционных оснований гнёзд для газовых разрядников и предохранителей с ножевыми контактами, они не такие прочные, конечно, но для "домашнего" уровня достаточны... :)
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4649768#p4649768"]
Screenshot_1.jpg
-создаёт пробки...[/uquote]
Ага :))
https://dzen.ru/a/ZkthM7bgeCNZ2yKM
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4649786#p4649786"]Новость "Ё-Белаза" именно в использовании буферной АКБ, что позволило заметно снизить мощность генераторной установки и использовать рекуперацию, для карьерного самосвала это может иметь смысл... :dont_know: :)[/uquote]
да, если карьерный самосвал возит породу сверху и достаточно далеко вниз то электрогенератор может вообще не понадобиться, достаточно 1 раз зарядить снизу. 8)
Друг Кота

Сообщение roman.com »

карьерный самосвал уже давно использует электротягу...
там провода не портят внешний вид)) там портить нечего))
Screenshot_1.jpg
(68.01 КБ) 33 скачивания
:)

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
к слову...
на днях ещё раз пересчитали запасы лития на планете Земля...
и официально заявили:
на планете Земля ~1.500.000.000 авто...
лития на планете Земля хватит на всех !
это радует))
:tea:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»