Ремонт компьютерного БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
LАлексейV
Родился

Ремонт компьютерного БП

Сообщение LАлексейV »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем заменить транзистор BYQ30E200 в блоке питания компа желательно на более мощный
Реклама
Телекот
Друг Кота

Re: Ремонт компьютерного БП

Сообщение Телекот »

Это не транзистор, это диод. Набери в гугле быстрый диод (ултрофаст) 16а 200в и выбирай. Можешь набрать 20а по желанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="LАлексейV",url="/forum/viewtopic.php?p=4649990#p4649990"]...BYQ30E200 в блоке питания компа желательно на более мощный[/uquote]Про то, что это не транзистор а диодная сборка Вам уже сказали. А чем Вас не устраивает её мощность? 200 Вольт и 16 Ампер - этого недостаточно? Это более трёх киловатт долговременной мощности, большего всё равно этот БП не даст.
Основная причина выхода этих диодов - перегрев. Чтобы его снизить следите за исправностью системы охлаждения и не забывайте ставить термопасту.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Просто при наличии таких знаний нужно искать не диод, а специалиста который может определить причину возникновения неисправности, а не следствие.
В одном из зарядных устройств второй раз выходил из строя выходной диод, причина крылась в микротрещине в пайке трансформатора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4650046#p4650046"]Просто при наличии таких знаний нужно искать не диод, а специалиста который может определить причину возникновения неисправности, а не следствие.[/uquote]
Пока рано. Нужно чтобы ТС сам в этом убедился. :))
А наиболее причина неисправности давным давно известна - пылевой "валенок" и/или остановка вентилятора охлаждения.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Ага, ТС транзистор (диод) поменяет, а валенок аккуратно на место положит :))) :))) :)))
хотя... был такой случай в моей практике - компьютерный гений решил сам сменить процессор и мне позвонил, потому что переживал что "войлочный фильтр под вентилятором повредил" при манипуляциях... :shock:
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ivanoff-iv писал(а):потому что переживал что "войлочный фильтр под вентилятором повредил" при манипуляциях...
А я в мусор выкидывал :shock: :kill: :cry: нужно научится без повреждений это всё снимать и продавать на азоне.
Да здравствует нынешнего президента молодёжь.
Последний раз редактировалось Телекот Вс ноя 17, 2024 12:50:18, всего редактировалось 1 раз.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4650081#p4650081"]"войлочный фильтр под вентилятором повредил" при манипуляциях... :shock:[/uquote]
:))) надо было сказать, что это самовосстанавливающийся компонент
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Но требуются много времени.
Ответить

Вернуться в «Питание»