Видеонаблюдение

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rl55
Друг Кота

Re: Видеонаблюдение

Сообщение rl55 »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4650464#p4650464"]А может у него Эффект Вильсона наблюдается? :shock: 8)[/uquote]
Ну, если "он" это я, то о центрах конденсации пара я еще в первом сообщении написал. И дальше долго еще вокруг этого тумана ходил...

Если "Эффект Вильсона" имеется ввиду в этом понимании.
А то, ведь, поисковик в первых результатах поиска выдает эффект Вильсона, связанный с изменением формы солнечных пятен...
Надо же всё же немного подробнее излагать свои мысли...

Я тут позапрошлой ночью еще одно мини исследование провел, даже сообщение о его результатах запостил, но потом при повторной проверке пришел к выводу о поспешности своих выводов и удалил его.
Цель того эксперимента была в том, чтобы увидеть пылинки в воздухе в луче фонаря при близком от глаз его рассмотрении. Раньше я издалека на него смотрел - какой-то слабый след я видел. Вот решил поближе рассмотреть, вооружившись соответствующими очками... :)
Ну и увидел я их, редко пролетающих. Помахал ладонью над стеклом, их количество увеличивалось. Я думал, что этим я подгоняю новую порцию воздуха к лучу. Оказалось всё банальнее - просто я сдувал пыль с самого стекла фонаря. Чтобы убедиться в этом, взял резиновую грушу и подул ей локально в другие места корпуса фонаря и опять лицезрел возникновение множества белых крупинок в его луче...
Так что, обнаруженная пыль была первоначально не в самом воздухе (в воздухе она тоже, разумеется, есть, но проявляет она себя достаточно реже и отдельными единичными крупинками).
Кстати, во время этого эксперимента вряд ли конденсация паров на пылинках происходила бы так мгновенно...
Так что, в гипотезах у меня остается пока именно пыль, но, конечно, не исключаю и эффекта конденсации влаги на этих пылинках.

Тут вот еще вспомнил об одном ролике, который мне яндекс подсунул, когда я эту проблему в интернете "гуглил".
Речь там немного о другом шла - записи снега на камеру. Комментариев на сервисе Яндекс Видео нет, а зря.
Поискал сегодня этот ролик на Ютубе, и в первом же комментарии был ответ на мой вопрос:

https://youtu.be/b_9_RSF1TB0
@BoB4uk2
5 лет назад
Бывает и без снега, когда подсветка на камере, пролетающую пыль перед камерой видно как теннисный мяч и тоже срабатывает, помогает перенос подсветки в другое место в виде ИК-прожектора. Еще можно попробовать поиграться с настройками, включить антитуман (defog) и пр.
Так что, не блокировал бы Яндекс ссылки на Ютуб, давно бы уже ответ знал... :)
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

rl55 писал(а):Так что, не блокировал бы Яндекс ссылки на Ютуб, давно бы уже ответ знал...
А он и не блокирует.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Тут надо говорить МНЕ не блокирует...

А мне - блокирует.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Сегодня ночью решил проверить работу камеры на внешней "видимой" подсветке, удаленной от камеры метров на 10. Это обыкновенная LED лампочка на 10 Вт, установленная на той же стене, на которой и камера находится (с левой стороны на экране).
Но пошел мелкий дождь, который скорректировал планы.
Но, может, даже к лучшему.
Вот видео, где я использую только внешнюю подсветку и встроенную видимую. В ИК подсветке я уже предоставлял видео, уточню еще, что в видимом свете встроенной подсветки летающие объекты и ярче выглядят и их количеству больше наблюдается. Так что, не в ИК едином...

Так вот, небольшой сегодняшний дождь:

https://disk.yandex.ru/i/Toe4tGkqDvhy9g

Вначале съемка исключительно в видимом свете встроенного прожектора (ИК выключен с начала и до конца видео).
Где-то на 32 секунде включил упомянутую в начале сообщения лампочку. Немного ярче только картинка стала, но зрительные эффекты не изменились.
На 32-й секунде справа появились новые "неопознанные объекты"...
На 1:52 я выключил встроенную видимую подсветку, осталось только боковая лампочка слева. Общая яркость картинки, естественно, уменьшилась.

Далее картинка оставалась спокойной, без летающих объектов, за исключением непродолжительного полета одного из них в правом нижнем углу.
На 3:24 снова включил дополнительно к лампочке встроенный видимый прожектор камеры. Полеты объектов в его свете возобновились и остались до конца видео.

Таким образом, это видео наглядно показывает пользу внешней подсветки, максимально удаленной от камеры (встроенная, естественно, должна быть выключена).

Ну и про пыль, опять же... Х.з., как она во время дождя может быть. Поэтому природа тех летающих объектов перед объективом камеры мне всё-таки до конца не понятна. В этом конкретном случае ими могут быть и разлетающиеся в разные стороны брызги капель дождя, которые ударяют в корпус камеры.
Ясно только, что что-то перед объективом летает...
Ну и этого уже достаточно для понимания методов борьбы с их фиксацией камерой и их отображением на экране...

Добавлено after 3 hours 54 minutes 27 seconds:
Ну вот, прошло уже более 3-х часов с момента отключения встроенной подсветки и перехода на внешнюю.
Ни одного срабатывания камеры на запись за это время.
А со встроенной подсветкой запись запускалась теми объектами практически через каждые 10-20 минут, а иногда и чаще...

Добавлено after 1 hour 9 minutes 13 seconds:
Под утро туман.
Сначала с видимым встроенным светом, после переключения с 0:45 в ИК.
В ИК подсветке в этих условиях работа камеры оказалась лучше, чем в видимом спектре.

https://disk.yandex.ru/i/OMIOJ9j6eR3q2g

Добавлено after 14 minutes 52 seconds:
Этот же туман сначала с внешней подсветкой, с 0:58 подключил встроенную видимого спектра, с 1:41 переключил встроенную на ИК.

https://disk.yandex.ru/i/3IP55iUYe4EiaA

С внешней подсветкой вполне прилично...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4650695#p4650695"]Таким образом, это видео наглядно показывает пользу внешней подсветки, максимально удаленной от камеры (встроенная, естественно, должна быть выключена).[/uquote]Да неужели?
Чтобы прийти к этому выводу необходимо было провести серию экспериментов и написать научный трактат. А просто принять к сведению то, что я написал в первом своём посте не судьба? Теперь убедились в пользе высшего технического образования? Оно избавляет от ненужной работы и экономит время.
Ну что, теперь будете делать подсветку по периметру, или опять займётесь экспериментами? ;)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Меня в первую очередь интересовала природа этих летающих объектов. И я до сих пор её окончательно не выяснил.
Что именно по этому поводу скажет дипломированный специалист?

По поводу твоего поста - так я сразу с ним тогда и согласился и принял к сведению. Теперь вот попутно на практике проверяю его.
По поводу летающих объектов от тебя так пояснений и не было. Пришлось рыть всё самому.
Теперь ты под шапочный разбор явился! :facepalm:

А хвастаются своим высшим образованием как раз те, кто только его и могут в качестве своих аргументов привести.
Многие люди здесь не менее твоего образованы, но никогда свои дипломы не выпячивают - их знания и без дипломов прекрасно видны!
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4650730#p4650730"]Меня в первую очередь интересовала природа этих летающих объектов. И я до сих пор её окончательно не выяснил.
Что именно по этому поводу скажет дипломированный специалист?[/uquote]
Он скажет: если Вам это интересно, Вы и изучайте. Мне они абсолютно по барабану. Главное, чтобы не давали ложной засветки.
(Каков вопрос, таков ответ. ;) )
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так я это и делаю. Тебя не неволю.
На этом и расстанемся, не доходя до обычного в этих разделах срача.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Пока, пока.
Удачных научных изысканий! :))
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Тема эта для меня, в основном, исчерпана. Только вот последние штрихи добавляю - может кому и пригодится.
Как мне пригодилось бы, когда я впервые с этой темой столкнулся, а в интернете на удивление по ней пустота.
Ну а дальнейшее исследование действительно только специалисту в этой области под силу. Да и сделаны они уже несомненно, нет только дипломированного специалиста, чтобы донести их сюда... :wink: (подмигну тоже...).
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Упоминание о высшем образовании делалось по другой причине.
Только там, да и далеко не везде, изучают тему проведение и обработка результатов экспериментов.

И тема эта далеко не простая говорилка...это ведь даже отдельный раздел высшей математики !
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так ему и карты в руки... :)
Рассказал бы хотя бы о природе образования тумана в контексте затронутой темы.
Вот тогда бы я и оценил степень его образованности...

А так, кроме писькомерства ничего другого в его упомянутом второй раз дипломе я не увидел...
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4650755#p4650755"]Рассказал бы хотя бы о природе образования тумана в контексте затронутой темы.
Вот тогда бы я и оценил степень его образованности...[/uquote]А я Вам что-то должен? Вы за это заплатили?
Нет!
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4650755#p4650755"]А так, кроме писькомерства ничего другого в его упомянутом второй раз дипломе я не увидел...[/uquote]Это, наверное, потому, что плохо смотрели.
Словесной благодарности за готовую рекомендацию я тоже не дождался. Вижу только попытку манипуляции. А раз так, продолжайте научные изыскания самостоятельно. И не удивляйтесь, что желающих Вам помочь со временем будет становиться всё меньше и меньше. Удачи!
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так и я никому не должен. И в роли ученика не намеревался тут участвовать, особенно, если учителя такие высокомерные.
Ты же с первого поста решил спесь свою показать. Я же продолжал с тобой вполне культурную беседу до самого конца, как и со всеми остальными участниками.
Чем я тебе помешал? Корону с твоей головы снял? Сижу спокойно, выкладываю результаты своих посильных исследований и наблюдений с подробным их описанием, теряю как раз свое время, которое ты благодаря своему высокому образованию мог бы мне "сэкономить"... В принципе, рассчитывал на последний завершающий пост в этой теме.
Так нате - явилось высокое самолюбие её подытожить... :facepalm:

И прежде чем хвалиться своим образованием, что ты из него помнишь? Скорее, и простейший интеграл сейчас не сможешь взять, еще и неизвестно, брал ли ты их ранее.
Я тоже сейчас этого сходу не смогу, хотя в молодости щелкал их элементарно. А вот задачки по ТОЭ с расчетом цепей в символической форме мне и сейчас по силам.
Вот что ты знаешь о моем образовании, чтобы высокомерно поучать меня?
Пока что в беседе с тобой никакой великой образованности я не заметил... :facepalm:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Нашел тут на помойке рекордер дахуя. Вроде включается, но пароль стоит. Я когда-то для хиквижна сбрасывал - находил онлайн генератор паролей для сброса. (Могу поделиться если кому надо, сохранил себе на диск) А к этой дохуе чего-то не ищется как сбросить. Ни кто не знает? Там еще на плате внутри есть кнопка - чего она делает - просто reset или сброс настроек?

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»