Здравствуйте,
подскажите пожалуйста номинал ... мультиметр кажет 0,7 Ом, а по таблице вроде 4,7 Ом должно быть или я ошибаюсь?
Какой же всё-таки номинал резистора?
- Реклама
Re: Какой же всё-таки номинал резистора?
На внутрисхемное измерение оказывают влияние другие элементы схемы. Выпаяй его и измеряй на здоровье.
Измерял конечно выпаянным ... пытаюсь восстановить "сгоревший" блок питания, нашёл погибших, а вот с ним не понятно ... не мог ли Он поджариться чуть-чуть?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если бы он поджарился, то был бы в обрыве. Выпаивайте дохлые ШИМ-контроллер и мосфет. Только после этого возможно проверить защиту в затворе и токовый датчик.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
При поджарке или ещё при чем-нибудь резисторы могут только увеличивать сопротивления.
Но третья полоска на нем не белая, а серебро - приложение не знает такого варианта и даёт неверный номинал. Их же с десяток вариантов кодировок у разных фирм есть, помимо "стандартной". Так что здесь префикс, а не множитель, и читать тогда надо как 0,41 . Но хвост за это я давать не стану...
Но третья полоска на нем не белая, а серебро - приложение не знает такого варианта и даёт неверный номинал. Их же с десяток вариантов кодировок у разных фирм есть, помимо "стандартной". Так что здесь префикс, а не множитель, и читать тогда надо как 0,41 . Но хвост за это я давать не стану...
- Реклама
0,47 Ом 5%, зеленая полоса не относится к номиналу.Joffa писал(а):подскажите пожалуйста номинал
Получается живой - маркировка примерно соответствует действительности ... Спасибо всем за помощь!