Понедельник начинается в субботу
Re: Понедельник начинается в субботу
Пустой номер, узко мыслит.
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4649172#p4649172"]Догадайся с трёх раз...[/uquote]
Ты прямо ответь... А то я бредни не понимаю...
Добавлено after 36 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4649182#p4649182"]Пустой номер, узко мыслит.[/uquote]
Ты вообще не мыслишь... Это куда хуже
Ты прямо ответь... А то я бредни не понимаю...
Добавлено after 36 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4649182#p4649182"]Пустой номер, узко мыслит.[/uquote]
Ты вообще не мыслишь... Это куда хуже
нехочется быть назидательным занудой но если вынести за скобки всякие неинтересные взаимные персональные претензии чтобы "спроецировать суть явления на архитипический план" (с) то имхо это найдет больше понимания у широкой аудитории, которую, кстати, дико задолбали подобные скучные междусобойчики, толстыми слоями засирающие суко все темы, даже приличные1>Пустой номер, узко мыслит.
2>Ты вообще не мыслишь... Это куда хуже
-
sancio
- Мучитель микросхем
В свете сегодняшних новостей стоит переключиться на чтение фантастики в стиле пост-апокалипсис 
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4650339#p4650339"]В свете сегодняшних новостей стоит переключиться на чтение фантастики в стиле пост-апокалипсис
[/uquote]
А какие в Вильнюсе ужасные новости?
А какие в Вильнюсе ужасные новости?
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Не, пока ещё надо читать пре-апокалипсис
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4650378#p4650378"]Не, пока ещё надо читать пре-апокалипсис[/uquote]
Зачем?) Вроде все неплохо в нашей жизни)
Зачем?) Вроде все неплохо в нашей жизни)
- Муркиз
- Друг Кота
Тот, кто не видит в трещинах на стене ничего страшного, проживет недолго...
[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4650339#p4650339"]переключиться на чтение фантастики в стиле пост-апокалипсис
[/uquote]
кстати Каганов "магия" меня впечатлил ( в сародавние спокойные времена
)
https://lleo.me/arhive/fan2010/magic.html
кстати Каганов "магия" меня впечатлил ( в сародавние спокойные времена
https://lleo.me/arhive/fan2010/magic.html
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4650412#p4650412"]Тот, кто не видит в трещинах на стене ничего страшного, проживет недолго...[/uquote]
Трещины есть, были и будут везде и всегда...
Покажи мне государство и время, где "не было трещин"?) Я про государство, а не про три хутора на отшибе...
Трещины есть, были и будут везде и всегда...
Покажи мне государство и время, где "не было трещин"?) Я про государство, а не про три хутора на отшибе...
- RA3WSI
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лютые постмодерниские писания это у Владимира Сорокина.
Во где трэшатина.
Как то товарищ дал послушать аудиокниги сего автора.
Во где трэшатина.
Как то товарищ дал послушать аудиокниги сего автора.
[uquote="RA3WSI",url="/forum/viewtopic.php?p=4650446#p4650446"]Лютые постмодерниские писания это у Владимира Сорокина.
Во где трэшатина.
Как то товарищ дал послушать аудиокниги сего автора.[/uquote]
Да ну нах это всё.
Во где трэшатина.
Как то товарищ дал послушать аудиокниги сего автора.[/uquote]
Да ну нах это всё.
а меня Сорокинская метель порадовала, сани на 50 лошадок это круть 
впринципе они с Пелевиным конкурируют на ниве соцфантастики
трансхюманизм инк + kgbt
из более старого хорош например snuff ( оффшар лондон
)
у Виктора прослеживается любопытная закономерность, его герои почти всегда становятся жертвами "женского" коварства, я уже даж местами начал угадывать повороты сюжета
впринципе они с Пелевиным конкурируют на ниве соцфантастики
трансхюманизм инк + kgbt
из более старого хорош например snuff ( оффшар лондон
у Виктора прослеживается любопытная закономерность, его герои почти всегда становятся жертвами "женского" коварства, я уже даж местами начал угадывать повороты сюжета
-
sancio
- Мучитель микросхем
Магия - интересно придумано(старлинк - как шаг на пути к такому будущему).
А Сорокин вообще не зашел - сюр и чернуха, напичканная китайскими словечками(Голубое сало, не осилил и половины).
Как технаря, меня больше привлекает не социальная, а т. н. научная фантастика. Из пост-апокалипсиса - Сергей Тармашев, у того же Лукьяненко кое-что есть.
А Сорокин вообще не зашел - сюр и чернуха, напичканная китайскими словечками(Голубое сало, не осилил и половины).
Как технаря, меня больше привлекает не социальная, а т. н. научная фантастика. Из пост-апокалипсиса - Сергей Тармашев, у того же Лукьяненко кое-что есть.
- Муркиз
- Друг Кота
Лукьяненко в 80 годах мощно писал. А с начала 90 уже в какую-то чушь с мистикой ударился. По американскому типу - герой-одиночка одним плевком галактику разнесет и время наизнанку вывернет.
На наркотики, похоже, подсел...
На наркотики, похоже, подсел...
-
sancio
- Мучитель микросхем
Чушь с мистикой - это не фантастика, а фэнтэзи - сказочка для взрослых. Тоже иногда приятно почитать. Понедельник начинается в субботу - это оно и есть. Кстати, Лукьяненко написал продолжение (ВременнАя суета)- тоже приятно было прочитать.
У Лукьяненко фантастики почти не помню, все больше фэнтези. Из-за чего его не люблю и не читаю.
Упомяну Василия Головачева, как одну из самых наглядных жертв совка и кровавой гэбни. Издевались как хотели, заставляли писать годную научную фантастику, с научным обоснованием всего в ней происходящего. Заставляли писать хорошим русским языком. Его "Великана на дороге" я прочитал в 10-летнем возрасте в сборнике советской фантастики. Очень долго находился под впечатлениями от этого произведения. Но 91_м оковы пали, и освобожденная от гнета пролетариата творческая интеллигенция понесла такое, что я заглядывая иногда в постперестроечные книги Головачева едва ли не блюю. Мистика вперемешку с долбоибизмом, ни грамма здравого смысла. Про футуристику, научный подход и прочие пережитки соцреализма можно забыть навсегда. Только пистец мутным потоком в количестве полудюжины книг в год.
Упомяну Василия Головачева, как одну из самых наглядных жертв совка и кровавой гэбни. Издевались как хотели, заставляли писать годную научную фантастику, с научным обоснованием всего в ней происходящего. Заставляли писать хорошим русским языком. Его "Великана на дороге" я прочитал в 10-летнем возрасте в сборнике советской фантастики. Очень долго находился под впечатлениями от этого произведения. Но 91_м оковы пали, и освобожденная от гнета пролетариата творческая интеллигенция понесла такое, что я заглядывая иногда в постперестроечные книги Головачева едва ли не блюю. Мистика вперемешку с долбоибизмом, ни грамма здравого смысла. Про футуристику, научный подход и прочие пережитки соцреализма можно забыть навсегда. Только пистец мутным потоком в количестве полудюжины книг в год.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Муркиз
- Друг Кота
Ну вот это я и имел в виду, Лукьяненко и Головачёв устроили друг с другом конкуренцию на прицел, кто глупее напишет, и сколько идиотов это прочтет. Я в свое время закупил полные на тот момент их собрания сочинений - так просто не смог половину даже их прочитать! Как говорят, просто стошнило.
Фэнтези тоже ведь бывает выше и ниже пояса.
Вот возьмите, к примеру, Сергея Бадея фэнтези - так его читать просто приятно ! Да, прекрасно понимаешь, что это небывальщина, но она необременительна. Хоть там и тёмные силы присутствуют...( замогильным голосом прочитать...)
И кстати, по некоторым штрихам, его работы имеют следы Понедельника в субботу
Фэнтези тоже ведь бывает выше и ниже пояса.
Вот возьмите, к примеру, Сергея Бадея фэнтези - так его читать просто приятно ! Да, прекрасно понимаешь, что это небывальщина, но она необременительна. Хоть там и тёмные силы присутствуют...( замогильным голосом прочитать...)
И кстати, по некоторым штрихам, его работы имеют следы Понедельника в субботу
вот согласен.. когда такая дебильная заумь, что понятна только автору - то это уже херня.. как у поздних стругацких...