Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SfS
Друг Кота

Re: Электромобили

Сообщение SfS »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4650848#p4650848"]ну, вот мы плавно подошли к теме низких зарплат... нормальный, ни кем не порицаемый талон на бензин - дополнительная двадцатка в зарплату.... :tea:[/uquote]

Низких относительно чего?)

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4650876#p4650876"]Дураки те кто думают что производство чего угодно нельзя увеличить[/uquote]

Чего угодно сложно))

Для увеличения производства нужны ресурсы. А их отнюдь не "сколько угодно"))

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4650883#p4650883"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4650873#p4650873"]Для тех, кто наивно полагает..[/uquote]Никто так не думает и не предлагает увеличивать долю электромобилей.
Другое дело, что им нужно выделить нишу в процентном отношении и развивать по последнему слову техники, обязательно на основе отечественной базы.
Эту процентную долю можно потом регулировать.[/uquote]

Осталось выяснить в чем заключается "последнее слово техники" в отношении электромобилей))

Добавлено after 5 minutes 56 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650922#p4650922"]цены на электроэнергию устанавливает государство, а не спрос...))
:)
меньше всего я волнуюсь что не хватит электричества в России... которая просто завалена углеводородами ))
:tea:[/uquote]

Почему не ездить сразу на газу?) это экологичнее, чем аккумулятор) и дешевле в разы)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Сложно и невозможно это разные вещи.
А ресурсов на самом деле очень много нужно лишь научиться их добывать.
Ключевая проблема с eroi не будет критичной ещё несколько миллиардов лет если все делать правильно а не как рыночек велит
2B OR NOT 2B = FF
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4650945#p4650945"]Сложно и невозможно это разные вещи.
А ресурсов на самом деле очень много нужно лишь научиться их добывать.
Ключевая проблема с eroi не будет критичной ещё несколько миллиардов лет если все делать правильно а не как рыночек велит[/uquote]

Надо научиться...
Только вот засада - ещё не научились)

А "правильно" это как?)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

"истощение ресурсов" было и в конце каменного века (внезапно стал заканчиваться камень)
И в конце бронзового, была нехватка олова. Сейчас вот нефть заканчивается но это вовсе не значит что нужно складывать лапки и ползти в могилу или выпиливать большинство населения земли к чему нас неминуемо ведёт логика капитализма

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
Правильно это согласно плана, без производства "одноразовых" вещей,
С переработкой отходов а не ее имитацией.

Но пока всё оценивается исключительно с точки зрения капитала это невозможно.
2B OR NOT 2B = FF
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650714#p4650714"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4650645#p4650645"]Да хоть на лошади. Мне надо окрестности обозреть, а самолёт это для идиотов и командировочных.[/uquote]

От меня до Крыма надо полстраны обозреть) около 5000 км. Так что на самолет, а там машина на прокат. Я так делал.[/uquote]
Про Томск и куры не шепчут. Чел из Москвы летает.

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4650719#p4650719"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4650454#p4650454"]Вчера ехал то на "Роснефти" 95й был 60.20 сегодня уже 60.70, а я на "НефтьМагистраль" однажды видел вообще 65.хх... сейчас правда, видать по шапке дали, то подравняли под остальных.[/uquote]
Ога, по "шапке" и прямиком с бюджета, то бишь с твоего "кармана" сдержали цены на топливо.[/uquote]
Да, из моего кармана взяли деньги на бензин. А трансформаторы и всякие там формеры пусть купят себе на батарейках. Ты уже купил себе батарейный автомобиль?

Добавлено after 5 minutes 25 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4650873#p4650873"]С увеличением количества электромобилей будет расти и спрос на электроэнергию, а вместе с ним и цены.

Для тех, кто наивно полагает, что электричества у нас, "ну просто завались", как гуталина у дяди кота Матроскина:
https://ura.news/news/1052844673[/uquote]
Вот вот... где у нас майнинг запретили из-за нехватки электричества? Вот здесь
https://saasmarket.ru/blog/news/s-1-dek ... h-regionah
потом и машины на батарейках запретят.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4650947#p4650947"]Правильно это согласно плана, без производства "одноразовых" вещей,

Но пока всё оценивается исключительно с точки зрения капитала это невозможно.[/uquote]

Это очень красиво. Но уже было. Все упирается в доступную энергию.

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4650953#p4650953"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650714#p4650714"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4650645#p4650645"]Да хоть на лошади. Мне надо окрестности обозреть, а самолёт это для идиотов и командировочных.[/uquote]

От меня до Крыма надо полстраны обозреть) около 5000 км. Так что на самолет, а там машина на прокат. Я так делал.[/uquote]
Про Томск и куры не шепчут. Чел из Москвы летает.[/uquote]

Не знаю что шепчут куры, а из Томска в Крым ездят на авто.
Это прикольно)

Через всю страну.

Но это когда дети постарше
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650922#p4650922"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4650873#p4650873"]С увеличением количества электромобилей будет расти и спрос на электроэнергию, а вместе с ним и цены[/uquote]
цены на электроэнергию устанавливает государство, а не спрос...))
меньше всего я волнуюсь что не хватит электричества в России... которая просто завалена углеводородами ))
:tea:[/uquote]
Глупый и не лечишся.

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650956#p4650956"][uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4650947#p4650947"]Правильно это согласно плана, без производства "одноразовых" вещей,

Но пока всё оценивается исключительно с точки зрения капитала это невозможно.[/uquote]

Это очень красиво. Но уже было. Все упирается в доступную энергию.

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4650953#p4650953"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4650714#p4650714"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4650645#p4650645"]Да хоть на лошади. Мне надо окрестности обозреть, а самолёт это для идиотов и командировочных.[/uquote]

Про Томск и куры не шепчут. Чел из Москвы летает.[/uquote]

Не знаю что шепчут куры, а из Томска в Крым ездят на авто.
Это прикольно)

Через всю страну.

Но это когда дети постарше[/uquote]
Да люди по всему миру ездят... ну я ж сейчас совсем не об этом.
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650922#p4650922"]меньше всего я волнуюсь что не хватит электричества в России... которая просто завалена углеводородами ))
:tea:[/uquote]Россия - это всего 6% мировых запасов нефти, Венесуэла, при площади 916 445 км² (в 17 раз меньше, чем у России) это 18,87% запасов,
В сумме, страны, содержащие бОльшие запасы нефти, чем РФ, имеют площадь 3 103 820 км², (20% территории России), содержат 70% мировых запасов нефти.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%82%D0%B8
Изображение
Вложения
запасы нефти.PNG
(26.17 КБ) 240 скачиваний
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

давайте подумаем логически))
:tea:
-по мере роста числа Электромобилей будет сокращаться чисто авто с двс...
при этом общее количество авто не меняется.
-по мере роста числа Электромобилей увеличится потребление электроэнергии...
значит увеличится количество электростанций.
-но электростанции работают (в массе своей) на тех же углеводородах что и авто с двс...
значит увеличивать добычу углеводородов не придётся.
-а что надо для Электромобилей ?
надо увеличить количество электростанций в 2...3 раза.
надо увеличить количество (или диаметр) проводов (от электростанции до дома) в 2...3 раза.
надо увеличить количество (или увеличить мощность) трансформаторов в 2...3 раза.
надо увеличить количество зарядных станций... во много раз))
всё))
и с этой задачей Собянин справится легко ! ))
Собянин каждый день открывает новую станцию метро...
).jpg
(59.28 КБ) 33 скачивания
а заменить все трансформаторы в городе... для Собянина вообще пустяк ! ))
)).jpg
(63.89 КБ) 35 скачиваний
:))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650986#p4650986"]давайте подумаем логически))
-по мере роста числа Электромобилей будет сокращаться чисто авто с двс...
при этом общее количество авто не меняется.
-по мере роста числа Электромобилей увеличится потребление электроэнергии...
значит увеличится количество электростанций.
-но электростанции работают (в массе своей) на тех же углеводородах что и авто с двс...
значит увеличивать добычу углеводородов не придётся.
-а что надо для Электромобилей ?
надо увеличить количество электростанций в 2...3 раза.
надо увеличить количество (или диаметр) проводов (от электростанции до дома) в 2...3 раза.
надо увеличить количество (или увеличить мощность) трансформаторов в 2...3 раза.
всё))
и с этой задачей Собянин справится легко ! ))
Собянин каждый день открывает новую станцию метро...
).jpg
а заменить все трансформаторы в городе... для Собянина вообще пустяк ! ))
)).jpg
:))[/uquote]
Этот оленевод всю Москву перекопал.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650986#p4650986"]надо увеличить количество электростанций в 2...3 раза.
всё))[/uquote]
Я так понимаю, что тебе нравится быть клоуном...
:facepalm:
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

а что я должен обсуждать ?
двс ?
серьёзно ?
:facepalm:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4651019#p4651019"]а что я должен обсуждать ?
двс ?
серьёзно ?
:facepalm:[/uquote]
А ты полагаешь, что твой пассаж с Собяниным и удвоением-утроением это не пустое кривляние?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650986#p4650986"]-но электростанции работают (в массе своей) на тех же углеводородах что и авто с двс...
значит увеличивать добычу углеводородов не придётся.[/uquote]

На тех же?)

Что-то я не видел авто на угле))
И электростанций на бензине)

В общем, как всегда, куевлянин попал пальцем ..не туда
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SfS писал(а):Что-то я не видел авто на угле))
Автомобили на дровах есть, да и на угле- тоже были. А уж дизельных электростанций не видеть, это вы что-то "придумали"..
https://habr.com/ru/companies/first/articles/664936/
https://dzen.ru/a/XlAgJ3DSqhPhv4h1
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4650733#p4650733"]после прихода впрыска потребность в "разгазовках" отсутствует. Вокруг моего дама много машин, относительно недалеко есть парковка машин на 40-к. "Разгазовок" лет 10-15 точно не слышал.[/uquote]
Очередной бред. При износе ДВС, разгазовки помогают, ЭБУ глубоко насрать сгорело топливо в цилиндре или таки нет.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4650733#p4650733"]Сколько мимо электромобили не проезжали - шум шин и только.[/uquote]
Уши почисть, может быть услышишь.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4650733#p4650733"]в цене топлива - 70% налога. Так что регулировать цены на горючку не лазая по карманам можно очень долго и эффективно.[/uquote]
Может тебе официальную новость запостить по этому поводу? Твою брехню уже порядком надоело разбирать. Бюджетные деньги таки вливаются в счет нефтяных лавочек для сдерживания цен, так что Фунтик как всегда мимо!

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4651019#p4651019"]а что я должен обсуждать ?
двс ?
серьёзно ?
:facepalm:[/uquote]
КРАМ опять пытается увести тему в сторону. Естественно твои сообщения будут удалены.

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4650972#p4650972"]Россия - это всего 6% мировых запасов нефти, Венесуэла, при площади 916 445 км? (в 17 раз меньше, чем у России) это 18,87% запасов,
В сумме, страны, содержащие бОльшие запасы нефти, чем РФ, имеют площадь 3 103 820 км?, (20% территории России), содержат 70% мировых запасов нефти.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 1%82%D0%B8
Изображение[/uquote]
И? Какое имеет отношения этот твой пропагандисткий рассказ в теме с Электромобилями?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4651061#p4651061"]
SfS писал(а):Что-то я не видел авто на угле))
Автомобили на дровах есть, да и на угле- тоже были. А уж дизельных электростанций не видеть, это вы что-то "придумали"..
https://habr.com/ru/companies/first/articles/664936/
https://dzen.ru/a/XlAgJ3DSqhPhv4h1[/uquote]

Я не говорю, что их НЕ БЫЛО) Но СЕЙЧАС их нет массово. Про уникальные самоделки на газогенераторах - я в курсе.
Дизельные электростанции это мелочь и резерв. Ибо дико дорого.

Кроме того, я сказал "на бензине")

Изначально я отвечал на это

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4650986#p4650986"]-но электростанции работают (в массе своей) на тех же углеводородах что и авто с двс...
значит увеличивать добычу углеводородов не придётся.[/uquote]

То, что что-то там было когдато неважно. Важно, что сейчас. Речь ведь о текущем моменте.

А сейчас практически нет авто на угле-дровах.
И доля дизельных АЭС ничтожна по сравнению с ГЭС, АЭС, ТЭЦ.

Поэтому утверждение "на тех же углеводородах", как минимум - чушь)

Кроме того, максимальная мощность дизельной электростанции всего несколько мегаватт.. Это ничто для любого населённого пункта, за исключением мелкой деревни)
Поэтому из используют главным образом либо в труднодоступных местах, либо как резервное питание на случай пропадание основного.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

ТЭС по большей части пофиг на каком топливе работать разница лишь в конструкции котла а если строить новые ТЭС то и котел можно поставить под нужное топливо.
В РБ я и вовсе видел ТЭЦ работающую на опилках.
Более того при отсутствии необходимости отделять бензин ТЭС прекрасно будет и на нефти работать.
Хотя конечно лучше пустить нефть на нефтехимию.
Такчто в случае перехода на электричество НПЗ в большинстве своем закроются или перепрофилируются на другую продукцию и избытка бензина не будет.
2B OR NOT 2B = FF
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4651117#p4651117"]Такчто в случае перехода на электричество НПЗ в большинстве своем закроются или перепрофилируются на другую продукцию и избытка бензина не будет.[/uquote]

А откуда будет браться электричество?)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

А прочитать что написано?
Повторять для незрячих не буду.
2B OR NOT 2B = FF
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»