На пяти диодах упадёт 3 Вольта, на десяти 6 Вольт.
Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
- Реклама
Re: Усилитель звука из автомагнитолы, приемника и др.
http://img.radiokot.ru/files/16536/medium/vgu89ocdq.png
сег экспериментировал с этой схемой и что ? ..... а . то что она работает. подобрал резик при котором кулер гарантированно НЕ запускается, а с электролитом гарантированно запускается
Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
потом подцепил в разрыв Аметр и ужос.. сами видите на видео . я давно говорил что кулер портит контур питания. поэтому я для него всегда стараюсь отдельную обмотку намотать
потом вставил параллельно электролит и как бы всё норм. есть объяснение ?
https://disk.yandex.ru/i/gMckPWsmn-S-qQ
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
с диодами не пробовал, потом попробую
но я читал что просто тупо снижать напр это не лучше для кулера, а надо шим приблуду. никогда не пробовал . А?
Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
а проблема ушла, кулера не слышно . старт уверенный. на входе 9V. резик 91 Ом, эл-т 1000uF
сег экспериментировал с этой схемой и что ? ..... а . то что она работает. подобрал резик при котором кулер гарантированно НЕ запускается, а с электролитом гарантированно запускается
Добавлено after 9 minutes 57 seconds:
потом подцепил в разрыв Аметр и ужос.. сами видите на видео . я давно говорил что кулер портит контур питания. поэтому я для него всегда стараюсь отдельную обмотку намотать
потом вставил параллельно электролит и как бы всё норм. есть объяснение ?
https://disk.yandex.ru/i/gMckPWsmn-S-qQ
Добавлено after 14 minutes 34 seconds:
с диодами не пробовал, потом попробую
но я читал что просто тупо снижать напр это не лучше для кулера, а надо шим приблуду. никогда не пробовал . А?
Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
а проблема ушла, кулера не слышно . старт уверенный. на входе 9V. резик 91 Ом, эл-т 1000uF
https://tinyurl.com/22abfueq
собрал такую схемку - стартер кулера и ещё светодиод мне надо заодно на пер панель корпуса приклячить. заодно нагрузка на резистор уменьшится. ключем можно поиграть и посм как работает конденсатор. Да?
собрал такую схемку - стартер кулера и ещё светодиод мне надо заодно на пер панель корпуса приклячить. заодно нагрузка на резистор уменьшится. ключем можно поиграть и посм как работает конденсатор. Да?
Или так. Хотя я бы сначала опробовал сх serg. Буду в след раз печатать заложу пару по его разводке на пробу.O5SCP14 писал(а):схема из компового блока
Мне пока не нравятся звуки и пощелкивания от кулера при работе на низком напр. Хочется чтобы их не было.
Есть ещё вариант попробовать 24 вольтовой вентилятора на 9 вольт с стартером
Добавлено after 27 minutes 46 seconds:
Если этот регулятор позволит избавиться от этих побочных эффектов,то есть смысл .а так вполне достаточно стартера.
- Реклама
..а тебе надо плавную регулировку скорости кулера или сойдет включение по превышению температуры..?
ssc писал(а):..а тебе надо плавную регулировку скорости кулера или сойдет включение по превышению температуры..?
по компоновке лопухнулся и разместил кулер вплотную к решеткам. от этого адский шум
https://disk.yandex.ru/i/FQHUrMyjBPCyBw перемещение его в другое место затруднительно
пощелкивания- это я подозреваю какое то реле в корпусе 4х пинового кулера срабатывает, возможено если использовать вентилятор с двумя проводками простенький и не будет щелчков
Подкл по вчерашней сх. Попробовал другой 2х пиновый кулер. Но 60/60 ,меньше гораздо х..ни. может его оставлю.
Добавлено after 1 hour 19 minutes 51 second:
Есть ещё идея уменьшить длинну стоек. сейчас 6мм . это мин что есть в наличии сейчас, но если подрезать до 4х то будет лучше . и подрезать выводы на плате чтоб не цепляли , это улучшит значительно. оставлю это на крайняк если ничто другое не поможет, но вроде и так уже норм
Добавлено after 1 hour 19 minutes 51 second:
Есть ещё идея уменьшить длинну стоек. сейчас 6мм . это мин что есть в наличии сейчас, но если подрезать до 4х то будет лучше . и подрезать выводы на плате чтоб не цепляли , это улучшит значительно. оставлю это на крайняк если ничто другое не поможет, но вроде и так уже норм
- Вложения
-
- IMG-20241121-WA0003.jpg
- (207.07 КБ) 72 скачивания
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
К вопросу о домашнем усилителе звука. Лет несколько назад делал соседу-приятелю вот такую переносную магнитолу из автомобильной.
Он по сей день пользуется для прослушивания музыки из mp3 файлов. Надо сказать что бас отличный получился:)
Он по сей день пользуется для прослушивания музыки из mp3 файлов. Надо сказать что бас отличный получился:)
Осталось забрать.AndreyZZ писал(а):а с RSNкой есть прогресс ?
почти у вас . держите в курсеO5SCP14 писал(а):Осталось забрать.
я попробовал уменьшить длинну стоек . помогло. они были 7мм. отрезал ножом стало 5 . пять есть мин размер можно заказать стойка нейлоновые для чтобы всё было чикипуки. пока думаю.
завтра перепаяю кондерики и далее как пойдет.
Добавлено after 14 minutes 17 seconds:
А 4А-32-2 там стоят или нет ?WatchCat писал(а):вот такую переносную магнитолу
-
sergeisams
- Друг Кота
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4652133#p4652133"]А 4А-32-2 там стоят или нет ?[/uquote]
Та гдеж там оные видно ?!!
Та гдеж там оные видно ?!!
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
[uquote="AndreyZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4652133#p4652133"]
Нет конечно. Заменены на современные динамики потому что с ними бас существенно лучше.
Агрегат используется для озвучивания двора частного дома летом.
А 4А-32-2 там стоят или нет ?[/uquote]WatchCat писал(а):вот такую переносную магнитолу
Нет конечно. Заменены на современные динамики потому что с ними бас существенно лучше.
Агрегат используется для озвучивания двора частного дома летом.
https://disk.yandex.ru/d/YAXWvQ2ejH-FGg
плату питания переделал и перекинул детали. на ней сейчас стартер для кулера . ещё попробовал селектор с платой из комплекта к корпусу. так себе. под мою конфигурацию как бы не особо подошла пришлось колхозить. надо было чтобы один канал напрямую , а второй через потенциометр .
Еще заодно платку залутил регулятора для вентилятора serg. не для этого уся, а так потестить.
плату питания переделал и перекинул детали. на ней сейчас стартер для кулера . ещё попробовал селектор с платой из комплекта к корпусу. так себе. под мою конфигурацию как бы не особо подошла пришлось колхозить. надо было чтобы один канал напрямую , а второй через потенциометр .
Еще заодно платку залутил регулятора для вентилятора serg. не для этого уся, а так потестить.
https://disk.yandex.ru/d/5bSvspiPQNVuUg
вовчик готовчик. Всё работает. Можно закрывать.
Добавлено after 2 hours 15 minutes 14 seconds:
Поставил мариноваться на прослушку
.звук радует.
вовчик готовчик. Всё работает. Можно закрывать.
Добавлено after 2 hours 15 minutes 14 seconds:
Поставил мариноваться на прослушку
.звук радует.
- Вложения
-
- IMG-20241207-WA0006.jpg
- (128.55 КБ) 65 скачиваний
serg спасибо они есть у меня в большем колл под разные размеры, но я их применяю в местах где есть опасность замыкания. там где расстояние внушительное нет. может зря. хуже ведь не будет-serg- писал(а):силиконовые чехлы
Насчет аккуратности спасибо но я буду самокритичен, далеко не презентабельно. особенно в плане кабельменеджмент. но как вышло. надо повторить еще раз или два подобное и тогда будет гут , но это не тот случай
Отлично)AndreyZZ писал(а): Всё работает
Думал тут собирать 5.1 что то, так оказалось ресивер с авиты дешевле выходит))))
Собственноручно собранный обязательно будет звучать лучше китайского... 
ну ту же Ямаху с AB мощником китайщиной не назовёшь)As писал(а):китайского
А так 430мм Gainta в глубину мала для чего-то более масштабного, металлический же приличный корпус ~8к это ещё по-бюджетному.