Претварись умным. Если бы мы были вдвоём я бы тебя уже давно послал где ты должен быть, но вы с своим напарникам по ложному пути направляете других.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
XMM1 - вых. напряжение XWM1 - мощность XMM2 - напряжение на ТТ Xmm3 - ток
"Держим" мощность на +/- одном уровне и следим за XMM2
diplodok ноя 21, 2021 писал(а):
В который раз Вам говорю - В ИИП ТТ - трансформатор мощности. Размах, амплитуда зависить от тока через трансформатора, а ширина импульса определяет выходное напр. Вот Вам и мощность - площадь фигуры. ...
С той лишь разнецой что ваш XMM2 измеряет среднее напряжение которое соответствует мощности. А в схеме которую мы обсуждали после трансформатора мощности стоит транзистор который реагирует на амплитуду импульса. Я уже писал что
Телекот писал(а):
А вот если увеличить конденсатор Б-Э возле транзистора защиту раз в 100-200 то получится интегрирующая цепочка и будет ограничение по мощности.
Так что подключи к своему ТТ ту схему которую обсуждали, поставь подстроечник в верхнее положение и подключи осциллограф или транзистор как в оригинале. Подтасовывать данные не нужно, и нужно знать как работают приборы.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Tak. Давай по порядку: 1. Как регулируется вых. напряжение ИИП? Меняем Кзап ШИМа. Так? Так рассматриваем один и тот же транс - Ктранс = const 2. Через ТТ течет ток и ТТ реагирует на ток? Так? так 3. А сейчась постройте граффик на один и тот-же ток через ТТ и разное напряжение. Получите фигуру с разной площади. Это и есть мощность - одна высота и разная ширина
ak. Давай по порядку: 1. Как регулируется вых. напряжение ИИП? Меняем Кзап ШИМа. Так? Так
Берём часть схемы которую обсуждаем, там стоит транзистор с 9 ноги для ограничения тока. Когда транзистор открывается на коллекторе напряжение падает (сработало ограничение тока). Моделируем и получаем при выходном напряжении 5в и мощности 100Вт транзистор уже открыт. А вот при выходном напряжении 75в и мощности 800Вт транзистор ещё закрыт. Просто это всё нужно рассматривать в конкретной схеме. Симулятор есть пробуй, измеряй, разбирайся, если сам разберёшься лучше запомнишь. Если конденсатор в базе транзистора увеличить раз в 100-200 то будет ограничение по мощности. будет интегрирующая цепочка, в твоей симуляции интеграцию сделал вольтметр XMM2. Да забыл сказать источники тока I1 и I2 это вытекающий ток по 9 ноге микросхемы. А то ты берёшь совершенно другую схему с другими номиналами и подсовываешь сюда.
Добавлено after 6 minutes 20 seconds: Еще раз для "особо одаренных". Мне нужно показать ток КЗ вторички в реальном трансформаторе при частоте например 50 кгц - при наприжении на первичке меандр с амплитудой 150 вольт. Количество витков первички 50, вторички 1. Кольцо феррит диаметром например 40 мм. Время пошло.
Добавлено after 1 minute 25 seconds: Вижу что придется делать это самому так как местные симулянты ни хрена не тямят)).
Добавлено after 2 minutes 15 seconds: Для упрощения задачи сделай индуктивность первички 1 мГн, втрричку сам посчитаешь при коэффициенте трансформации 100, коэффициент связи между обмотками 0,95.
На темя внимание обращать только время терять diplodok, не хочешь потерять много времени не обращай на него внимания. Из за этих двух уже несколько страниц мусора. И 0,95 это огромная индуктивность рассеивания, он тебя специально хочет запутать, 1 % и то очень много.
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 20, 2024 14:55:30, всего редактировалось 1 раз.
Мы вроде обсуждаем вот эту схему. А у тебя номиналы совсем другие. Хочешь что бы срабатывала по мощности нужно увеличить только номинал конденсатора с базы транзистора.
понятно, просто мы здесь обсуждали конкретную схему.
Сейчас этот форум просматривают: ALEXANDR.T и гости: 25