Не работают 5 и 6 каналы микшерный пульт MG24/14FX
Не работают 5 и 6 каналы микшерный пульт MG24/14FX
Всем привет! Оставили микшерный пульт включенным, началась гроза, после чего перестали работать 5 и 6 каналы. Может ли быть проблема с ОУ или транзисторами?
- Реклама
-
Aleksey Sh
- Встал на лапы
Re: Не работают 5 и 6 каналы микшерный пульт MG24/14FX
Может.У тебя несколько исправных одинаковых каналов.Сравнивай и ремонтируй.Да и схема наверное есть.
Уже делал замеры сравнивая с другими каналами, на рабочих каналах, не должно подниматься напряжение после транзисторов(если я правильно понял), на не рабочих каналах напряжение поднимается, вот и думаю, может транзисторы пробило. Буду пробовать отпаивать, и смотреть поднимается ли после этого напряжение, если нет, буду менять транзисторы. Правильно ли я мыслю?
Обычно сначала проверяют детали, если закрадывается мысль, что они неисправны. А бежать, покупать, не проверив, так себе метод. В случае транзисторов, можно хотя бы их режимы померить.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вообщем, на пятом канале обошлось заменой операционного усилителя на входе, на другом заменой операционного усилителя и двух транзисторов тоже на входе, хотя отпаяа два транзистора и проверив их они закончились как рабочие (в одну сторону звонилось, в другую нет) всё равно решил заменить и всё заработало.
- Реклама
Мож кто-то подал на входы убийственный сигнал или ещё что- то, но это гадания...
А транзисторы может были рабочие, но это тоже гадания...
А транзисторы может были рабочие, но это тоже гадания...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.