Так он и не расчитан работать от 135 в . Да и нагрузка может пострадать .
Например блоки питания с APFC .
Самый простой способ - замкнуть реле влючения нагрузки . Тогда не отключится и при 100 в входа
Так если исключить реле включения нагрузки если свет отрубят при 120 на входе, когда свет дадут, при том все 220, не будет задержки перед тем как стаб подстроит напряжение на выходе и он туда сразу пизданет 320в и только потом снизит. А отключение при 135, он конечно не рассчитан на это, но всем компрессорам и прочей технике намного лучше если они не будут лишний раз выключаться без необходимости. Тем более даже со 120в поднятые 180в позволят нагрузке спокойно работать. Это уже лучше чем просевшие 150в когда отключаются и не могут запуститься, умирая в попытках, компрессоры холодильников и прочего.
Да и сам стаб может выдерживать перегрузку 130% в течении 10 минут (вроде что то такое указывалось для такого типа стабов) так что поднимет со 130 хоть как то в течении нескольких секунд и нормально. И просадка ниже 135 именно мгновенная т.к. после отсчета внутренней задержки перед включением он тут же включается обратно. Видимо кто то пускает тяжелую технику и дает просадку на лини когда напряжение и так 140в, вот и получается мгновенная просадка. Я ее и мультиметром то когда мониторил розетку не сразу смог поймать, больше из принципа работы искал что он по низкому должен падать в защиту на секунду.
И почему должно стать плохо блокам с APFC? (это ведь компьютерные?) Комп спокойно работал даже при просадке до 120в без стаба. А тут стаб с щеточным трансформатором который подстраивает выход под 220. Ему ведь даже лучше от этого должно быть? Тут ведь у стаба так и остается та же синусоида из розетки. Или я чего то не знаю?