Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
aletdin, все будет ок кроме скорости зарядки.
для 1s2p 18650 вполне допустим ток зарядки 2..5+A
а этот модуль дает вероятно менее 0.5A
если можно оставить на 1-2 дня заряжаться и это не создает проблем то приемлемо
для 1s2p 18650 вполне допустим ток зарядки 2..5+A
а этот модуль дает вероятно менее 0.5A
если можно оставить на 1-2 дня заряжаться и это не создает проблем то приемлемо
- aletdin
- Опытный кот
AlexS4, спасибо!
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4650096#p4650096"]если куплю такой бп 36в/5а
если заменить кондёры и выходной дросель и выкрутить напряжение 54в и ток 10а в остальном норм будет ?[/uquote]
А чего не 100 В 100 А сразу? Всего заменой дросселя и кондёров?
если заменить кондёры и выходной дросель и выкрутить напряжение 54в и ток 10а в остальном норм будет ?[/uquote]
А чего не 100 В 100 А сразу? Всего заменой дросселя и кондёров?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
D123 , надо выяснить какое ~ соотношение силовых обмоток у трансформатора, например измерив осциллоскопом размах на стоке силового fet при номинальных 36V под нагрузкой. (! надо взять щуп 1:100 или 1:10 c Vp max 600+V)
тогда можно будет грубо прикинуть что будет при 54V и выдержит ли это fet.
доп дроссель в обратноходе это опциональная деталь для уменьшения пульсаций, для зарядки лития ее можно упразднить. (54V вероятно для 13s батареи
)
но снять с 36V5A (180W) преобразователя существенно более 54V3A - конечно наивно, можно 3 таких переделать под 54V и параллельно включить для 10A. но экономически это врядли целесообразно.
тогда можно будет грубо прикинуть что будет при 54V и выдержит ли это fet.
доп дроссель в обратноходе это опциональная деталь для уменьшения пульсаций, для зарядки лития ее можно упразднить. (54V вероятно для 13s батареи
но снять с 36V5A (180W) преобразователя существенно более 54V3A - конечно наивно, можно 3 таких переделать под 54V и параллельно включить для 10A. но экономически это врядли целесообразно.
Здравствуйте, в навигационном терминале работающем с входным напряжением от 9 до 30 вольта вышли из строя однонаправленные диоды - SM15T30A, Защитный диод, однонаправленный, 30В, 1500Вт, есть желание заменить их на диоды на ножках, чтобы я мог припаять их паяльником, но ничего не могу найти кроме 1.5KE30A MIC TVS диод супрессор 25.6 В 1500 Вт DO-201, и вот вопрос, он подойдет?
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
подойдёт, это аналог. Максимальное значение номинального напряжения 25,6 В у них одинаково.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4651404#p4651404"]подойдёт, это аналог. Максимальное значение номинального напряжения 25,6 В у них одинаково.[/uquote]
Спасибо! Буду паять
Спасибо! Буду паять
какие в теории ждать последствия от нехватки емкости на входе у бп ?
есть бп на 1500вт они разные но у всех емкость примерно 1200мкф
есть бп на 1500вт они разные но у всех емкость примерно 1200мкф
Смотря какой БП. А то могут быть и провалы выходного напряжения каждые 10 мс при больших нагрузках.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну так для питания светодиодов можно брать что попало.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
тока вот у меня идёт шим для светодиодов
раньше когда мосфеты напрямую были к мк то с этих бп через минус как то пролазили эти пульсации и влазили в управляющий мосфета искажая сигнал от чего они дико грелись даже на 2а
щас через драйвер шимлю немного побожески стало могу позволить 4а подать и то тут заслуга скорее от большого питания на открытие
если ставлю минвел то всё акуратно по качеству питания
вот и вопрос можно ли в теории не городить синфазный дросель на выходе бп на 40а а вывести 8 небольших синфазников по 4а на каждую ветку светодиодов
8 веток 8 синфазников ?
раньше когда мосфеты напрямую были к мк то с этих бп через минус как то пролазили эти пульсации и влазили в управляющий мосфета искажая сигнал от чего они дико грелись даже на 2а
щас через драйвер шимлю немного побожески стало могу позволить 4а подать и то тут заслуга скорее от большого питания на открытие
если ставлю минвел то всё акуратно по качеству питания
вот и вопрос можно ли в теории не городить синфазный дросель на выходе бп на 40а а вывести 8 небольших синфазников по 4а на каждую ветку светодиодов
8 веток 8 синфазников ?
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4651936#p4651936"]тока вот у меня идёт шим для светодиодов
раньше когда мосфеты напрямую были к мк то с этих бп через минус как то пролазили эти пульсации и влазили в управляющий мосфета искажая сигнал от чего они дико грелись даже на 2а[/uquote]Так нельзя делать. Грелись они вовсе не из-за пульсаций, а из-за того, что без драйверов, способных током в несколько ампер быстро как зарядить, так и разрядить затворы мосфетов, они очень долго были в активном состоянии (недооткрыты), соответственно рассеивали при этом большую мощность.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4651936#p4651936"]щас через драйвер шимлю немного побожески стало могу позволить 4а подать и то тут заслуга скорее от большого питания на открытие[/uquote]Я сказал, чего заслуга.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4651936#p4651936"]вот и вопрос можно ли в теории не городить синфазный дросель на выходе бп на 40а а вывести 8 небольших синфазников по 4а на каждую ветку светодиодов
8 веток 8 синфазников ?[/uquote]Ну и вопросец. Я нихренасеньки не понял.
раньше когда мосфеты напрямую были к мк то с этих бп через минус как то пролазили эти пульсации и влазили в управляющий мосфета искажая сигнал от чего они дико грелись даже на 2а[/uquote]Так нельзя делать. Грелись они вовсе не из-за пульсаций, а из-за того, что без драйверов, способных током в несколько ампер быстро как зарядить, так и разрядить затворы мосфетов, они очень долго были в активном состоянии (недооткрыты), соответственно рассеивали при этом большую мощность.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4651936#p4651936"]щас через драйвер шимлю немного побожески стало могу позволить 4а подать и то тут заслуга скорее от большого питания на открытие[/uquote]Я сказал, чего заслуга.
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4651936#p4651936"]вот и вопрос можно ли в теории не городить синфазный дросель на выходе бп на 40а а вывести 8 небольших синфазников по 4а на каждую ветку светодиодов
8 веток 8 синфазников ?[/uquote]Ну и вопросец. Я нихренасеньки не понял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
эксперементы показали что если на выходе бп поставить синфазный дросель как помехи и шумы уменьшаются порой очень сильно
у этого китайца как видели стоит просто дросель после диодов и куча кондёров на 5000мкф и больше ничего
планировал поставить один синфазник на 40а на выход бп и после него запитать 8 линий светодиодов но он стоит под штукарь да и возиться с этой оглоблей в монтаже
или так 8 раз маленькими дроселями на 4а ?

у этого китайца как видели стоит просто дросель после диодов и куча кондёров на 5000мкф и больше ничего
планировал поставить один синфазник на 40а на выход бп и после него запитать 8 линий светодиодов но он стоит под штукарь да и возиться с этой оглоблей в монтаже
или так 8 раз маленькими дроселями на 4а ?
Зачем именно синфазный дроссель? А если он, зачем закорачивать обмотку, которая не используется? Чтобы индуктивность уменьшить?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я надеюсь, подразумевается что там 2 разных земли.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Когда что-то подразумевается, это плохо, ибо неочевидно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
да там ошибся на выходе просто +/- на светодиоды
ну во первых синфазный потомучто по тестовым эксперементам это саоме эфектифное решение получилось я уже приводил замеры и результаты и характеристики
использование просто дроселя с кондёром ничем не помогают
ну во первых синфазный потомучто по тестовым эксперементам это саоме эфектифное решение получилось я уже приводил замеры и результаты и характеристики
использование просто дроселя с кондёром ничем не помогают
-
HochReiter
- Друг Кота
Возможно, оцылограф ни на той земле был прицэплен, оттого и неверное мнение про "дросель с кондёром". LC-LF - это классика, он не может не помочь.
Нет ничего практичнее хорошей теории