Krismi70 писал(а):у вас выключатель разрывает цепь переменного тока на схеме, про какой плюсовой провод вы пишите ?
Да, это я перепутал - он разрывает переменный ток, все верно, да.
А в цепь переменного тока разве нельзя поставить резистор? он ведь точно так же должен поглощать утечки и за счет высокого сопротивления не должен греться как я понимаю.
Krismi70 писал(а):но включать электролит в СЕТЬ без ограничительного резистора - идея на ЛЮБИТЕЛЯ-пофигиста....
Там стоит не электролит а пленочный униполярный конденсатор, они не взрываются вроде-как...
Муркиз писал(а):В проводке дома. И подозреваю, что речь идёт о сельском доме, даже деревянном.
Московская многоэтажка, даже заземление есть... но вилка у гирлянды без заземления.
Asmodey писал(а):Чего-чего??? Как раз на ноль с фазы все и протекает через все включенные в вашем доме электроприборы. И УЗО этот факт до одного места. Это был бы очень странный УЗО, реагирующий на штатное протекание тока с фазы на ноль и обратно.
Может я чего-то и путаю как я понимаю УЗО срабатывает если рукой допустим коснуться фазы или отверткой замкнуть случайно, или если пробой у прибора на корпус и коснуться его, то должно отрубить раньше чем почувствуешь что бьется током... т.е. не только кз но и как-то определяет паразитную утечку...
Martian писал(а):днако, простая, как два пальца, схема не совпадает с её же описанием.
Вы уж определитесь. А то может и УЗО стоит не на входе в квартиру, и не на эту розетку, и вообще противопожарное на 300 мА, или ещё что...
Да, с описанием напутал, когда схему рисовал, то вспомнил как было все.
УЗО стоит ВАД-2a однофазное, поискал спецификацию вроде предельный ток утечки для срабатывания 500мА, а в другом место пишут 100мА, непонятно. (ставил не я, квартира съемная)
Martian писал(а):Хотя бы предохранитель воткнуть, авось, успеет перегореть раньше, чем ёлка...
Гирлянда висит не стене, в качестве интерьерной подсветки. Хочется чтобы можно было безопасно уходить из дома оставляя её в розетке. Так что предохранитель пожалуй поставлю, спасибо!