Это специально так сделано в программе чтобы осцилограф не смог вмещать в экран всю синусоиду 220В?
в меню компонентов, в разделе modelling primitives есть инструменты VCVS и CCVS позволяют прицепить осциллограф для измерения не только напряжения, но и тока, так-же позволяют задать множитель и измерять разность потенциалов (разность потенциалов осцилл может измерять и сам, но он расходует для этого 2 щупа)
Пример: H1 измеряет ток E1 напряжение на резисторе E2 напряжение на конденсаторе, кроме того у него множитель 0,1 т.к. напряжение на конденсаторе высокоеСпойлер забыл указать - генератор 310V 50Hz
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Так вот есть проблема запустить симуляцию в протеусе 8.17 Выдает такую ошибку: make: *** No rule to make target `../PDC210 disassembler code.asm', needed by `Release.HEX'. Stop. Error code2
Мне нужна диаграмма логических уровней на портах P1.x - P3.х Вообшем вот схема, дизассемблированный код, hex и весь проект 111.rar
В приложении Proteus 8.17 SP4 Pro пароль: ru-board
ВАЖНО: После извлечения из архива переименовать .RAR в .ЕХЕ и запустить инсталляцию! Успехов!
make: *** No rule to make target `../PDC210 disassembler code.asm', needed by `Release.HEX'. Stop. Error code2
А вы прошивку в МК загрузили? А тактовую частоту задали? А почему у вас "сброс" на землю сидит? У меня в Р8-13 симуляция запучтилась, только я не рисовал непонятную цепочку R7 R5 C3. При её наличии МК будет работать только при нажатой кнопке, которая около R7. (по вашей схеме) Спойлер
А что вообще эта схема должна делать? При прохождении сигнала "сброс" дёргаются две лапки МК, и всё, на кнопку, к которой подведено 12 вольт схема не реагирует, да и не должна этого делать- (имхо) у вас нет цепочки разряда конденсатора
make: *** No rule to make target `../PDC210 disassembler code.asm', needed by `Release.HEX'. Stop. Error code2
А вы прошивку в МК загрузили? А тактовую частоту задали? А почему у вас "сброс" на землю сидит? У меня в Р8-13 симуляция запучтилась, только я не рисовал непонятную цепочку R7 R5 C3. При её наличии МК будет работать только при нажатой кнопке, которая около R7. (по вашей схеме) Спойлер
Вложение:
Снимок.PNG
И ещё- кварц в протеусе не работает, его даже рисовать не обязательно, нужно просто в свойствах МК задать тактовую частоту Спойлер
Вложение:
Снимок2.PNG
А что вообще эта схема должна делать? При прохождении сигнала "сброс" дёргаются две лапки МК, и всё, на кнопку, к которой подведено 12 вольт схема не реагирует, да и не должна этого делать- (имхо) у вас нет цепочки разряда конденсатора
Приветствую АлександрЛ
1. Да загрузил в МК. 2. ТЧ именноо 4МГц. 3. Потому что это правильный "Сброс для 89с2051 МК. Дело в том что все выводы сбрасываются в 1, как только сигнал RST становится высоким. Держание ножки RST в высоком состоянии в течение двух машинных циклов при работающем генераторе сбрасывает МК. Каждый цикл МК занимает 12 тактов генератора 4МГц. 4. Да я в курсе про кварц в протеусе. ТЧ = 4МГц уже заданная в редакторе компонентов. В данном случае АТ89С2051. 5. Схема вообщем-то, часть проекта ловца статики «Таврида» и анализа полярностей зарядов на очень-очень большие расстояния. Оба входа внутрисхемного компаратора используются при измерении параметров сигнала. Схема точная а прошивка уже проверенная в стимуляторе MCU 8051 IDE v1.4.9. Но увы, хотелось бы посмотрет на логическом анализаторе в протеусе 8.17. Но как-то не получается. Вот почему поискал помощь на радиокоте.
эыж: Так вот раскрою маленький секрет. Направленное ИК излучение, очень хороший проводник статике а именно зарядовых кластеров на большие расстояния. Вроде как золотая ниточка для электричества.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
эыж: Дело осталось за малым - присобачить МК зарядочувствительный предусилитель, ионную камеру, инфракрасную лазерную указку и всё это безобразие слепить в железе.
• Initially OFF OFF (-) Как и для диода начальное состояние (изменяется кликом по знаку вопроса: вопрос – не определено, пусто – выкл., галочка – вкл.). Параметры из раскрывающегося списка: • Ideal forward beta BF (100) Максимальный коэффициент усиления тока в нормальном режиме в схеме с ОЭ; • Saturation Current IS (1e-016) Ток насыщения при температуре 27°С (А); • Forward emission coefficient NF (1) Коэффициент эмиссии (неидеальности) для нормального режима; • Forward Early voltage VAF (∞) Напряжение Эрли в нормальном режиме (В); • Forward beta roll-off corner current IKF (∞) Ток начала спада зависимости BF от тока коллектора в нормальном режиме (А); • B-E leakage saturation current ISE (0) Ток насыщения утечки перехода база-эмиттер (А); • B-E leakage emission coefficient NE (1.5) Коэффициент эмиссии тока утечки эмиттерного перехода; • Ideal reverse beta BR (1) Максимальный коэффициент усиления тока в инверсном режиме в схеме с ОЭ; • Reverse emission coefficient NR (1) Коэффициент эмиссии (неидеальности) для инверсного режима; • Reverse Early voltage VAR (∞) Напряжение Эрли в инверсном режиме (В); • Reverse beta roll-off corner current IKR (∞) Ток начала спада зависимости BR от тока эмиттера в инверсном режиме (А); • B-C leakage saturation current ISC (0) Ток насыщения утечки перехода база-коллектор (А); • B-C leakage emission coefficient NC (2) Коэффициент эмиссии тока утечки коллекторного перехода; • Zero bias base resistance RB (0) Объемное сопротивление базы (максимальное) при нулевом смещении перехода база-эмиттер (Ом); • Minimum base resistance at high currents RBM (RB) Минимальное сопротивление базы при больших токах (Ом); • Current for base resistance=(rb+rbm)/2 IRB (∞) Ток базы, при котором сопротивление базы уменьшается на 50 % полного перепада между RB и RBM (А); • Emitter resistance RE (0) Объемное сопротивление эмиттера (Ом); • Collector resistance RC (0) Объемное сопротивление коллектора (Ом); • Zero bias B-E depletion capacitance CJE (0) Емкость эмиттерного перехода при нулевом смещении (Ф); • B-E built in potential VJE (0.75) Контактная разность потенциалов перехода база- эмиттер; • B-E junction grading coefficient MJE (0.33) Коэффициент, учитывающий плавность эмиттерного перехода; • Ideal forward transit time TF (0) Время переноса заряда через базу в нормальном режиме (сек); • Coefficient for bias dependence of TF XTF (0) Коэффициент, определяющий зависимость TF от смещения база-коллектор; • Voltage giving VBC dependence of TF VTF (∞) Напряжение, характеризующее зависимость TF от смещения база-коллектор (В); • High current dependence of TF ITF (0) Ток, характеризующий зависимость TF от тока коллектора при больших токах (А); • Excess phase PTF (0) Дополнительный фазовый сдвиг на граничной частоте транзистора f=1/2π*TF; • Zero bias B-C depletion capacitance CJC (0) Емкость коллекторного перехода при нулевом смещении (Ф); • B-C built in potential VJC (0.75) Контактная разность потенциалов перехода база- коллектор; • B-C junction grading coefficient MJC (0.33) Коэффициент, учитывающий плавность коллекторного перехода; • Fraction of B-C cap to internal base XCJC (1) Доля барьерной емкости, относящаяся к внутренней базе; • Ideal reverse transit time TR (0) Время переноса заряда через базу в инверсном режиме (сек); • Zero bias C-S capacitance CJS (0) Емкость перехода коллектор-подложка при нулевом смещении; • Substrate junction built in potential VJS (0.75) Контактная разность потенциалов перехода коллектор-подложка (В); • Substrate junction grading coefficient MJS (0) Коэффициент, учитывающий плавность перехода коллектор-подложка; • Forward and reverse beta temp. exp. XTB (0) Температурный коэффициент BF и BR; • Energy gap for IS temp. dependency EG (1.11) Ширина запрещенной зоны (эВ); • Temp. exponent for IS XTI (3) Температурный экспоненциальный коэффициент для тока IS; • Forward bias junction fit parameter FC (0.5) Коэффициент нелинейности барьерных емкостей прямосмещенных переходов; • Flicker Noise Coefficient KF (0) Коэффициент, определяющий спектральную плотность фликер-шума; • Flicker Noise Exponent AF (0) Показатель степени, определяющий зависимость спектральной плотности фликер-шума от тока через переход. Как я и предупреждал, количество параметров в раскрывающемся списке для транзистора очень большое, и в него попали почти все параметры модели за исключением следующих: • Initial B-E voltage ICVBE (-) Начальное (стартовое) напряжение база-эммитер; • Initial C-E voltage ICVCE (-) Начальное (стартовое) напряжение коллектор-эммитер; • Area factor AREA (1) Множитель для коэффициентов, используемый при моделировании мощных транзисторов; Ну и два, уже известных нам температурных коэффициента. • Instance temperature TEMP (27) • Parameter measurement temperature TNOM (27)
Доброго времени суток, вопрос конечно некорректный от слова совсем, но он есть. Есть геймпады от GameStic - Куча эмуляторов в старых игр в одной куче. 1 передатчик и 2 геймпада к нему привязаны с завода У них питание две батарейки ААА, которые садятся весьма шустро. Есть идея переделать их на литий, да и история не нова и это делают, но по сути поставить понижалку DC-DC до 3V, но хочется ее исключить. Естественно все маркировки затерты, поэтому вопрос - как думаете - можно ли на вход по дать напряжение до 5V и не навредит ли данное напряжение устройству? Спойлер
Как найти в библиотеке Proteus шим-контроллер LNK363PN или если такого нет то что нибудь приближенное?
Добавлено after 11 minutes 55 seconds: Можно ли где то как то найти объясняющую информацию по всем компонентам библиотеки, чтобы понять что они из себя представляют и как выглядят ?
Кидайте конечно. А то 8.17 поставил, а из него глюки полезли.
Если это ответ мне, то видимо, я неясно выразился. Я сам прошу, чтобы мне скинули рабочую ссылку на Протеус. Пока пробую Симулид. Глюки есть, но с небольшими схемами работать можно. К тому же бесплатно и есть русский язык.
Ну, нафиг.. У меня была прекрасно работающая версия 8.6 (вроде бы), поставил дополнительно 8,13, так она у меня не только сама какая-то "трухлявая", она ещё мне и П8,6 запорола..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6