Динозавр, спасибо. Про выключение забыл. Привет Пермякам.
Ткнутся осциллографом можно конечно. Но я зарядил Мультисим (всю схему вместе с блоком питания).

Первое предположение подтвердилось и дополнилось действительно основные напряжения стабилизируются с задержкой, и в это время верхние транзисторы открыты (на выходе эквалайзера почти 0). Но они остаются открытыми и после того как напряжения стабилизировались. Задержку обеспечивает центральная часть схемы с конденсатором и стабилитроном. По мере зарядки конденсатора растет сопротивление участка цепи между 501 и 608 резисторами (ограничено тразистором), и как следствие растет напряжение на выходах 610 резистора, а соответственно и напряжение между базой и эмиттером на транзисторе, выше их, растет пока транзистор не откроется. После открытия, напряжение на коллекторе падает, когда оно достигает нуля относительно земли верхние транзисторы закрываются (на выходе эквалайзера появляется сигнал).
Назначение элементов в нижнем углу пока не понял. В симуляторе защита работает даже если эти цепи в обрыве.
По поводу схемы извиняемся, мы как-то и с некрасивыми рабочими документами работаем, эскизами называемыми. Красивые-та это надо на компютере рисовати, али чертить (тока время сейчас такое, что кульманы закончилися. Конструктора в компасах работають). А иногда токарю там сварщику, али электрику надо на коленке в блокнотике нарисовать и чтоб они к бабкам гадалкам с ними ходили не слышал. А они то про ГОСТ хоть и слышали, но им главное шоб понятно было, а не понятно, они спросят и сами подрисуют, тож без линейки и еще кривее бывает. А отмаз хороший, нодоть тоже использовать, да боюсь не получиться. Совесть замучаеть, да и начальство не пойметь, ежли я скажу, что не понял, что оно, начальство тось, изобразило. Схему рисовал с платы (а японцы те ещё затейники в размещении, там на одной плате шесть шлейфов соединяют участки в разных ее частях и кило перемычек), потом перерисовал, расставил элементы как удобно, чтоб пересечений лишних не было, чтоб знакомые комбинации были. Звиняйте не знал, что если схему нарисовать не по линейке и не по стандарту, ее прочесть нельзя. (Хотя некоторым рисовальщикам схем по стандарту я бы их схемы засунул куда-нибудь, одни пересечения и нефига не понятно , зато формально все правила соблюдены.) Я то дурак немного понял нечаянно.
PS. Посмотрел ветку, понял. Форум-то мертвы почти. Видать тут профи только отписываются. А профи-то современные они такие, им для работы схема нужна печатная правильная, а то и бордвью подавай, а без сервис мануала-то и работать не будуть. Ибо профи, работают по инструкции и по правилам. И цену себе знают, бесплатно даже советами не раскидываются, ибо это дорогие советы. А я то любитель, извините ошибся и забыл, побеспокоил, схемку какую-то подсунул посмотреть, рукописную. Знал же, что агрегат уже раритетный, схем и мануалов в свободном доступе не найти, только у некоторых профессионалов на ибее за денюжки. Пойду поищу любителей, мож подскажут что дельное, они еще бывает и по старинке работают и по неправильным схемам и вообще без схем. И за совет "добрый" в подписи спасибо, будем сами себе помогать. И Вам совет дам наверное: если сказать нечего не тратте энергию зря не пишите ничего, и себе и другим время и нервы съекономите. Лучше уж совсем без ответа, чем оттираться потом и понять что на специализированном форуме специалистов нет, одни профи остались, от которых толку ноль целых, и чуть-чуть даже не десятых, а сотых.