[uquote="AAX",url="/forum/viewtopic.php?p=4653920#p4653920"][uquote="KotMakot",url="/forum/viewtopic.php?p=4653873#p4653873"]Модель ноутбука - HP 470 G8, модель мультика которая в нем стоит, я указал в 1 сообщение темы.[/uquote]ну штош Вы прицепились к мульту?

Он тут совершенно не при чём

Сброс реализуется т.н. хабом. Который, к сожалению, часть процессора у Вас. На эту плату я не смог найти boardview. На хабе есть сигнал, что-нибудь вроде SYS_RESET. Который подтянут (внешне) к питанию этого самого хаба (какой-нибудь V3P3_PCH обычно). На мульт эта линия может быть заведена тоже. Но чаще всего - нет. Если эту подтяжку найти, можно аккуратно, но точно посадить ресет на землю. И будет ресет, как у десктопа. Будет время - посмотрю на других с таким же процессором, где там этот пятак, и куда его выводят. Референс дизайн

все почти одинаково разводят плату. А если подтяжку не найти, можно просто выключить/включить питание хаба. Отдельно от остальных питаний. Комп тож сбросится, но это непредсказуемо. Т.к. там вотчдог наверняка стоит по этому питанию. И это вполне может привести к такому же результату, как полное включение/выключение питания.[/uquote]
Что-то подобное я подозревал. Значит, хаб. Я почему прицепился к мультику - искал информацию и нашел в нескольких местах интернета подробную статью о том, как включается типовой ноут, например
https://mdex-nn.ru/page/matherboard-not ... stics.html . Привлек меня следующий абзац:
Код: Выделить всё
Затем мульт отправляет сигнал PM_PWROK хабу, сообщая о том, что питания в норме. Хаб, в свою очередь, отправляет на проц сигналы H_DRAM_PWRGD и H_CPUPWRGD сообщая процессору, что эти питания в норме. Параллельно проходит сигнал BUF_PLT_RST#, который снимает ресет с процессора и начинается операция «пост»!
Теперь понимаю что придумать "резет" на ноутбуке не так и просто. Но не теряю надежды, т.к. это единственный шанс без большого геморроя расшифровать информацию