Внутрисхемное программирование ATmega

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
veso74
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Внутрисхемное программирование ATmega

Сообщение veso74 »

На плате имеется конденсатор RESET - GND. Какого номинала?

Вероятно в программаторе стоят ограничительные резисторы. Проверьте номинал. Для некоторых программаторов там значение слишком велико (напр. 33..100 Ом). А если конденсатор большой или к дисплея течет ток ... В прошлом на RESET одного USBasp уменьшил значение на 10 Ом. Проще всего это проверить с помощью вольтметра в режиме программирования и программатор включен к МК.
Beloff12
Прорезались зубы

Сообщение Beloff12 »

veso74, конденсатор c RESET на GND я не устанавливал он даже не указан на схеме. А по поводу ограничительного резистора в программаторе, то я же уже писал, что пробовал вариант, зажать кнопку "МЕНЮ", чем пин RESET садится на землю, а потом включить питание. Информации на ЖКИ в таком случае нет, но и контроллер программатор не видит.
OKF, при подключении программатора, на ЖКИ сразу же высвечивается меню. Без нажатия на кнопку. Кнопка уже ни на что не влияет.
veso74
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение veso74 »

Не знаем, что установили на плату и что нет. Дайте хотя бы фото.

Дайте настоящие фюзы. На какой частоте работает МК? Переключитесь на медленную скорость в программаторе и/или в софте. Попробуйте с другими программами (напр. AVRDUDESS), с другим программатором (напр. USBasp). Проводите самостоятельно эксперименты, которые при сборе информации приводят к положительному результату.
Beloff12
Прорезались зубы

Сообщение Beloff12 »

Где-то в начале я выложил фото фьюзов. Неужели сложно понять, что это те которые запрограммированы, или надо было, обязательно, написать " вот те фьюзы, что запрограммированы". Писал же, что взял М16, только в DIP, и нормально запрограммировал, при чем тут другой программатор?
OKF
Это не хвост, это антенна

Сообщение OKF »

OKF, при подключении программатора, на ЖКИ сразу же высвечивается меню. Без нажатия на кнопку. Кнопка уже ни на что не влияет.

Ну, как то странно. Я с этим программатором не работал, но нормальные программаторы вообще изначально находятся в отключенном состоянии от цепей МК. При каких либо действиях со стороны программатора, подключаются, выполняют необходимое и опять отключаются.
Я бы, на самом деле, попробовал другой программатор для очистки совести.
С фьюзами я всё понял и уже сказал вам что с ними всё ОК. Другое дело, что неизвестно в каком они состоянии сейчас...
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

пока видится что или перепутаны провода для программирования, или стёрта сигнатура с чипа...
провода проверить прозвонкой, что всё верно приходит, если всё верно - то остаётся искать программатор (программу), умеющий работать с чипом без сигнатуры... или совсем вслепую (с отключенным или игнорируемым MISO)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ответить

Вернуться в «AVR»