Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
dokoff
Мучитель микросхем

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение dokoff »

Sailanser, Кого всех? Кто ликует? Выпейте валерьянки. Я просто констатирую факт. Что там дальше будет - посмотрим.
Реклама
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

dokoff, это, вероятно, было сказано с нравоучительной укоризной, что мы во всём виноваты, что и сами не построили собственных заводов, газет, пароходов, и ему, наверное, помешали... ну, возможно, так оно и есть, в какой-то степени. Очень небольшой.
Реклама
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Martian, уверен, что на политических форумах, или даже экономический, его "нравоучительная укоризна" будет более к месту.
Хотя из контекста следует, что он говорит о другом.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Тогда он очень витиевато сказал, раз о другом. Подождём расшифровки, кто же всё-таки ликует.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

дык чему удевлятся, у нас эта отрасль как была на уровне "любительского хобби" так и есть. во времена СССР еще были попытки создать, теперь некто даже и не пытается.
Реклама
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="Alex_Mn",url="/forum/viewtopic.php?p=4656055#p4656055"]теперь некто даже и не пытается.[/uquote]
Если Вы знакомы с этим некто, скажите ему что уже пора пытаться.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Реклама
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=4656056#p4656056"]Если Вы знакомы с этим некто, скажите ему что уже пора пытаться.[/uquote]
не получиться, этот некто а звать его никак.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Хоть и говорят, что указывать в диалоге (споре) на орфографические ошибки - последнее дело, но я всё же останусь всегда убеждённым в то, что если человек не способен на родном языке выражаться грамотно, то маловероятна его безошибочность и в остальном (конечно, есть исключения). Примерно так говорил один из гуру программирования. К сожалению, не помню, кто именно.
Alex_Mn, Вы умудрились сделать столько ошибок в достаточно простых словах и предложениях, что даже радует - это ведь означаеть, что вся ноаборот.

Добавлено after 4 minutes 48 seconds:
smacorp, я за Промэлектроникой наблюдаю, они неплохо пытаются. Скорее, это даже не попытки, а уверенное развитие. Интересовался у коллег, говорят (информация на уровне слухов), что руководство Промэлектроники наплевало на санкции (в отличие от некоторых других фирм), поэтому в ассортименте и "запретная" продукция, и производство.
Хотя, конечно, ждать китайских цен на их услуги не приходится...
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

Торговать иностранными компонентами это не развитие. Конечно торговля наплевав на санкции конечно хорошо, но это не заслуга а это просто способ выживания. На нас кладут санкции а мы на них "кладем" это факт очевидности который априори должен быть.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Alex_Mn",url="/forum/viewtopic.php?p=4656088#p4656088"]это не развитие[/uquote]
Еще немного и миллионы веб дизайнеров, менеджеров, ойтишнегов, мерчендайзеров, икономистов и йуристов, поэтов, художников, сторожей и охранников, рекламных агентов и обзвонщиков, стилистов и ортистов, вынуждены будут пойти на работу. На настоящую, на такую где материальные ценности производят. Пойдут, голод не тетка. Тогда и развитие начнется. А лет через 60 очередное поколение либерастов снова будут писать о том как в 20_х морили голодом творческую интеллигенцию.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4656092#p4656092"]Еще немного и...[/uquote]
Глядя как по ТВ во все уши "трындят" про лгбт, и прочую хрень.
да скорей бы.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

И телевизионщиков туда же. Вместе с ютуберами.
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

Martian писал(а):на микроконтроллеры ссылка
"Сообщить о поступлении" это из-за санкций? На самом деле всё есть, надо спрашивать цену?
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Раз уж пошла такая пляска ... Выскажу свое мнение не эксперта, без анализа глобального рынка технологий. Западное производство за несколько десятков лет сильно деграднуло. По факту, на рынке остался волшебным образом только один Китай, и пару стран Азии, которые клепают специфичную продукцию связанную с вычислительной техникой.
Правда волшебство Китая тут не сильно то и волшебство. Очень дешевая сила, переданные технологии Запада и большое желание воровать от технологий до идей - это и есть тот самое волшебный старт, с которым запад с трудом сейчас конкурирует. Раб сила там уже не совсем дешевая, но они все равно умудряются делать "неконкурентную продукцию". В том плане, что конкурировать с продукцией Китая невозможно по цене на рынке. А если и можно, то заградительными пошлинами. В большинстве случаев "бытовой электроники" и "бытовых компонентов".
Лично мое мнение, что конкурировать в электроники сейчас экономического смысла особо нет. Единственное исключение - "национальная безопасность". Но это уже не рыночная конкуренция.
Мы вышли совершенно недавно из состояния, когда военные заводы делали ведра и чайники, чтобы просто не закрывать заводы. У нас не было дешевой рабочей силы, нам никто не давал технологии, ну и воровать мы не то чтобы научились нормально. Потому для меня эта ситуация не выглядит чем-то вопиющем.

Asmodey, Современные технологии невозможно уже представить без программистов, дизайнеров, маркетологов и менеджеров. Прошло время, когда по центральному ТВ рапортовали об опережении планов экономики по производству шпинделей, и этого было достаточно; альтернатив особо не было, рынок был закрыт. Теперь тебе нужно не только произвести, но и вывести на рынок = отбить вложения и нарастить мощности для выживания и прибыли. А то, что людей в этих категориях много - это факт. Нужны они или нет...в таком количестве.. вопрос спорный. Ведь они востребованы на рынке и сбивают цену на свои услуги, что так или иначе, но сказывается на стоимости твоих товаров и услуг. Никто же не будет сидеть программировать и писать сайты в свое удовольствие, а значит у них есть заказчики. Заказчики = бизнес.
Да и вообще, у нас не такой уж большой перекос сферы услуг над производством (относительно других стран). Уж точно мы не в последней сотне стран мира по этому показателю. Потому утрировать на эту тему тоже не стоит. Но всегда хочется лучше, больше и технологичное, это факт.
PS у нас то при таком обилии маркетологов, менеджеров, дизайнеров и ютуберов, не все знают что у нас в стране производят. Некоторые вообще считают что ничего и не производят кроме нефти и газа.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4656107#p4656107"]у нас то при таком обилии маркетологов, менеджеров, дизайнеров и ютуберов, не все знают что у нас в стране производят[/uquote]Вот-вот, при таком изобилии представителей всех этих крайне важных профессий мы не знаем где у нас заказать PCBA.

И к слову, петь и плясать на сцене надо не вместо работы, а после работы.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4656037#p4656037"]dokoff, это, вероятно, было сказано[/uquote]

Все верно.

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4656039#p4656039"]кто же всё-таки ликует.[/uquote]

Дык тут то все понятно, из каждого утюга нам это все на пользу, улыбаемся и машем.

Ну а так странно вроде тут все уже взрослые коты и не понимают прописных истин, действий, и последствий.
Ну а то что на алике отказывают в доставке, то тут то же самое, им сделали предложение от которого невозможно, отказаться, либо они с нами торгуют, либо со всем миром. Ну а в свете того что у нас процент небольшой по сравнению со всеми и остальными, то проще отказать, чем иметь кучу гемора, как с обладателями лицензии и технологий производства так и с конечным потребителем и получением от него оплаты. Вот тут как раз таки все и очевидно, если простыми словами то на надо связываться в принципе ничего особо не теряем. Ведь наши братья меньшие всегда были хитрыми и ушлыми.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Я не совсем понял. Может, только Вы улыбаетесь и машете? Зачем говорить за всех? Или Вы - самый понимающий? Ну, так может быть Вы всех спасёте?
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Martian, телевизор, сэр. Телевизор...

Да и вообще... к чему был этот посыл "чего удивляться"... Я не удивлялся. Простая констатация факта. Но видимо тут есть капитан Очевидность, который с высока должен был сказать "А чего вы удивляетесь, сами смеялось и и радовались".
Ну и в принципе, 3 год как-то живем и без карт забугорных, всегда находятся варианты заказывать и платы, и даже сборку плат. В США товар не купить и это факт. В Европе пополам. С Китаем прям особых проблем нет, да и не было. Да, не все удобно и быстро, некоторые товары заказать нужно теперь потратить сил и чуть больше денег. Сам факт, что Алик начал ограничивать дешевые и доступные детали, с удобной доставкой - это печаль. Но явно не трагедия.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

dokoff

Вот вот, я как раз таки и не удивляюсь удивительно было что вы написали.
И кстати скриншотик отказа можно? А то в предыдущем сообщении забыл спросить про него. А то смахивает на вброс.
И судя по вашему дальнейшему посту у вас как раз таки и есть "телевизионное образование"
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Sailanser, о, я смотрю ты удивляешься... странно, что удивляешься. Мы тут обмениваемся информацией о покупке печатных плат, доступных при санкциях. Потому считаю совершенно не удивительно, что я это написал. Ибо звоночек не очень добрый. И что же я такого написал? Что паники нет, джопы нет, заказывать стало сложнее, но можно? Хочешь чтобы я бегал ныл какие все вокруг плохие? Я не участник этой секты.
Скрин, если интересно, то я прикрепил. Думаю сам разберешься как сравнить стары цены и новые, и как поискать голые камни ESP32c3, c6 и прочее.
Вложения
2024-12-04_18-57-26.png
(48.07 КБ) 71 скачивание
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»