Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Asmodey
Друг Кота

Re: Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Сообщение Asmodey »

Трансформером овладело непреодолимое желание бурлестать?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4655947#p4655947"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4655814#p4655814"]То есть у тебя всего 25 точек потребления? :)))[/uquote]
Сиди гадай.[/uquote]
Чего тут гадать:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4655814#p4655814"]У меня же при КЗ вырубается только розетка[/uquote]
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4655947#p4655947"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4655814#p4655814"]ЗЫ. Для того, чтобы закрыть-открыть ролетты и включить свет в квартире у дверей не требуется никакого "умного дома" и управления розетками.[/uquote]
Для тебя не требуется, другим требуется.[/uquote] Так я и спрашиваю ЗАЧЕМ. В ответ получаю бессвязное мычание: "я так хочу".
Что такого "умного" в дистанционном включении роллет и света с порога дома?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4655947#p4655947"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4655814#p4655814"]Тем более, не нужна кан-шина.
Ты вообще знаешь в чем особенность кан-шины? :tea:[/uquote]
Нужна конечно, первый факт это протяжённость. Впрочем можешь поспорить с именитыми производителями лифтов.[/uquote]
RS485 гораздо протяженнее при равной скорости. Причины по которым производители лифтов используют кан-шину ты не знаешь. Поскольку в кан-шине не используются двухтактные драйверы, то у нее нет шансов против Коли Сапрыкина полноценных драйверов RS485.
Изображение
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4655947#p4655947"]Смеюсь однако, который оценивает с точки зрения экономии.[/uquote]
Причем тут экономия? Тащить пук 2,5 квадратного сечения 3-жильных кабелей к каждой розетке - это идиотизм. В стенах и полу не будет живого места.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Например, моя жареная картошка всегда и всюду принималась на "ура!".

Попробуйте мне объяснить, что такое "умный дом", который к моему приходу мне приготовит картошку точно по моему рецепту.

Любой процессор, как его ни запрограммируй, не спустится в подвал за картошкой, не отберёт нужное мне количество клубней, нужного мне качества и, размера и формы, не очистит их от кожуры так, как нужно мне, не удалит "глазкИ", как это делаю я. Не промоет и не порежет на ... не нальёт столько масла на сковороду, сколько мне требуется, не убавит и не прибавит температуры, как мне надо. Не посолит точно, сколько я захочу именно в этот день...

Не, конечно, теоретически можно сделать такого робота по индивидуальному заказу, этак по цене в сотню тысяч долларов, и с условием, что мне вживят чип, сообщающий обо всех моих мыслях на данный момент.

Может быть, кто-то сочтёт это рентабельным для себя? ... НЕТ?

Тогда не надо называть систему, которая не учитывает ваших желаний на текущий момент, словами "умный дом".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Схемы картошки розетки вот как ютуб понесло.

Взлётная полоса пропала с карт яндекса и гугла. Ряд белых точек с направлением остался, но кусок 3 на 1.5км замылился.
Казалось бы какое дело нато
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4656020#p4656020"]Любой процессор, как его ни запрограммируй, не спустится в подвал за картошкой, не отберёт нужное мне количество клубней, нужного мне качества и, размера и формы, не очистит их от кожуры так, как нужно мне, не удалит "глазкИ", как это делаю я. Не промоет и не порежет на ... не нальёт столько масла на сковороду, сколько мне требуется, не убавит и не прибавит температуры, как мне надо. Не посолит точно, сколько я захочу именно в этот день...[/uquote]
Не раз задавал почти такие же вопросы (конкретно за принести картошку, помыть ее, почистить и пожарить) балаболящим за умный дом, и всегда получал в ответ только бурление говн :))) Умный дом с инвалидностью первой группы - без рук, без ног.
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4656128#p4656128"]вот[/uquote]
Цитата:
Наиболее распространённые примеры автоматических действий в «умном доме» — автоматическое включение и выключение света, автоматическая коррекция работы отопительной системы или кондиционера и автоматическое уведомление о вторжении, возгорании или протечке воды.
Риторический вопрос. Какая связь между каждой из заявленных функций? Нет никакой связи.
Тогда второй риторический вопрос. Зачем нужна система объединяющая все выше перечисленные функции в одном устройстве? Чем плохи отдельные кондиционеры, система блокировки воды при затоплении, система пультовой охраны (зачем уведомлять хозяина о вторжении, если некому его предотвратить?), системы пожарных извещателей? Да ничем они не плохи. Просто у кого то чешутся йайцы и есть спонтанное желание их почесать.
Остается система включения-выключения света. Зачем ей удаленно управлять? НИ ЗАЧЕМ.
А так да, фантазеры. Те, кто пропагандирует эту пустопорожнюю херню.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4656128#p4656128"]вот фантазёры))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Домашняя_автоматизация[/uquote]
Домашняя автоматизация (англ. home automation), или умный дом (англ. smart house) — система домашних устройств, способных выполнять действия и решать определённые повседневные задачи без участия человека.
А я о чем? Автоматика способная без участия человека жарить яичницу, мыть полы и стирать белье. Без чего она ни в одно место не упиралась.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

не понимаю что тут обсуждают))
что такое умный дом ?
зачем нужен умный дом ?
что умеет умный дом ?
или что-то другое ? ))
:dont_know:

что такое умный дом ?
разобрали...))

зачем нужен умный дом ?
Умный дом нужен для того, чтобы:

Обеспечить безопасность. Система может отправить уведомление пользователю или в полицию при попытке взлома входной двери, несанкционированном открытии окон, пожаре или затоплении.

Создать комфорт. Любым электрическим прибором в квартире можно управлять со смартфона, голосом, хлопком, расписанием. Например, к возвращению с работы можно вскипятить чайник, заранее открыть двери гаража или распахнуть шторы по всему дому.

Сэкономить на коммунальных услугах. Умные розетки помогут снизить расходы на электричество. Например, осветительные приборы будут автоматически включаться, когда человек входит в комнату, и отключаться, когда выходит.

Поддерживать оптимальный микроклимат. Датчики будут отслеживать параметры температуры и влажности, а затем передавать эту информацию соответствующим приборам, чтобы те поддерживали оптимальный микроклимат в квартире.
...
и т.д.

что умеет умный дом ?
ну... пожарить яичницу он уже может))
СпойлерИзображение
остальное пока не может...
но скоро научится))
умный дом быстро учится ))
:tea:
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Умный дом это сигнализация с звонилкой ?
Чем это отличается от обычного охранника, зарплату меньше платить ?
Платить за умный дом можно меньше чем 15000 в месяц это зарплата сторожа ?

Для какой цели нужно управлять со смартфона, для кого ?
Можно сварить чай или включить обгреватель пока я по пути домой, чтоб успело нагрелось. Ведь все приходя домой первым делом после раздевая бегут в кухню пить горяченный чай. Других дел ведь нет чтоб прийти и нажать кнопку самому, и делать другие дела пока оно нагревается. Какие же дела, может перекладывание продуктов из пакет в холодильник.
А умный дом может сам покупать продукты и складывать в холодильник ?
Или может лучше нанять домохозяйку или сторожа ? Который за те самые 15000 возьмёт пакета курьера и переложит в холодильник.

Какие такие приборы можно выключать когда выходят из комнаты, может быть настольную лампу ?
А ещё какие приборы ?
Телевизор можно выключать выходя из комнаты или компьютер, а обогреватель тоже ведь можно выключать ?
давайте просто поставим автомат в каждой комнате и будет выключать всё.
Пофиг что загрузка занимает 5 минут и потерять какие то данные и вода перемёрзнет без отопления, в общем об этом умный дом сообщит.
Сам выключит отопление когда выходят и сам сообщит о затоплении.

Я всё больше вижу что обычный советский хрущёвка с работником жэка и соседями, вот это реально умный дом.
Соседи и проверят не включена ли плита, и вызовут сантехника если будет капать, и всегда натоплено даже жарко.
Разве нужно чтото ещё изобретать ?

При царе у богатых был слуга, жил в этом же доме.
Сейчас всё это возможно полно тех кому нужна работа, а тут и бесплатное жильё, и жратва можно сказать, а на что ему ещё тратить ?
Если учесть что больше половины зарплаты рабочих уходит на комуналку и жратву, то такой же остаток можно платить прислуге.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4656207#p4656207"]к возвращению с работы можно вскипятить чайник[/uquote]
По возвращению с работы самый кайф набрать водички в чайник, поставить на плиту и чиркнуть спичкой. Газ вспыхнул - я дома.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

все современные камеры с функцией охранника... сами включаются на запись когда обнаруживают движение...
охраннику платить не надо))
74LS00 писал(а):приходя домой первым делом после раздевая бегут в кухню пить горяченный чай.
утром проснулся... кнопочку в телефоне нажал... чайник включился...
бежать на кухню не надо...
у тебя есть ещё 5 минут... поспать))
:)))
74LS00 писал(а):А умный дом может сам покупать продукты и складывать в холодильник ?
современный дом умеет сам заказывать продукты по интернету и складывать в холодильник.
холодильник.jpg
(49.36 КБ) 40 скачиваний
74LS00 писал(а):Какие такие приборы можно выключать когда выходят из комнаты, может быть настольную лампу ?
А ещё какие приборы ?
все приборы в доме.
74LS00 писал(а):Пофиг что загрузка занимает 5 минут
не понял... о чём идёт речь...
Asmodey писал(а):чиркнуть спичкой.
современные плиты с электроподжигом))
ручку повернул... кнопочку поджига нажал...
чиркать ничего не надо))
:)
и .д. и т.п.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Пустой? :shock: С вечера всё выхлебали а наполнить забыли. Что делать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4656237#p4656237"]все современные камеры с функцией охранника... сами включаются на запись когда обнаруживают движение...
охраннику платить не надо[/uquote]
Камеры включающиеся на запись - это хорошо. Только совсем бесполезно. Разве только подрочить на видео, где грабят твою квартиру до тех пор, пока камеру не убъют. Проку с этого чуть.
Охрана жилья - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО тревожная группа, способная выехать к твоему дому через 1 минуту после сигнала о взломе. И быть на месте через 2...3 минуты после выезда.
Даже если ты сам окажешься рядом с домом, то лучше подождать специально обученных людей, а не стать сводкой о трупе в криминальной хронике... :wink: :tea:
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4656244#p4656244"]
Пустой? :shock: С вечера всё выхлебали а наполнить забыли. Что делать?[/uquote]
Пустой чайник не включится... там датчик стоит))
:)
я смотрю ты совсем расслабился... целый день только ходишь и хлебаешь))
а воду кто за тебя набирать будет ?
кто последний хлебал тот и воду набирает))
и чтоб к утру чайник был полный ! умный дом за тобой следит !
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

целый день только ходишь и хлебаешь
Если будешь целый день хлебать то умный дом должен предложить пыво из холодильника а не горячий чай. :)))
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

И пиво бы УД сам умел готовить и складировать в холодильнике....ээХ
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4656237#p4656237"]современные плиты с электроподжигом))
ручку повернул... кнопочку поджига нажал...[/uquote]
Современные? У меня в доме четверть века назад появилась первая плита с электрозапалами. Сразу после установки пощелкал искорками, поигрался, потом сразу отключил и больше никогда не пользовался.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Двери в доме для начала на ворота замени... Чтобы потом стены не ломать.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я уже понял мир вымирает и нанимать просто некого, поэтому людей заменяют роботами.

Первым делом утром я смываю горячий пот, а чай мне впринципе не интересен, потому что чай можно пить после работы и не отходя от заварника сидеть часами.
Для кого то чай это как сигарета, а для меня чай это как кальян, чая или много или смысла в этой воде нет.

Интересно бы купить телепортатор от этого холодильника, он наверно даже тухляк телепортирует свежаком.
Этож так можно и дохлых хомячков телепортировать на живодёрню, барсику на консервы.

Все приборы в доме выключаются рубильником в падике, не входя в дом.

Современным плитам надо менять батарейку за 5 баксов. А если там работает от розетки, то готовить баксов 50.
Хотя срок службы плиты обычно 10 лет и как раз потраченные 200 баксов на новую плиту можно вернуть продав блок за 30 баксов.

Даже если вы купите на авито чайник с краником.
Кто этот чайник будет ставить на краник ?

Однозначно робот нужен ходячий тут илонмаска побеждает.
Осталась проблема, найти человейник где поместятся 2 ходячих жильца
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»