Вот наш образец. Я установил в усилитель специальные разъёмы для подключения проводов, чтобы сделать процесс более удобным и надёжным.
На входе звука находится конденсатор ёмкостью 33 мкф. На входе питания установлен конденсатор ёмкостью 1000 мкф, а также параллельно ему керамический конденсатор для улучшения качества питания. Это является отличительной особенностью данного усилителя, направленной на достижение его основной цели — улучшение качества звука.
Микросхема усилителя крепится к корпусу не напрямую, а через специальную панель. Я протестировал усилитель при питании до 9 вольт, и он успешно функционирует.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4656742#p4656742"]Я протестировал усилитель при питании до 9 вольт, и он успешно функционирует.[/uquote]
Гут Вольдемар, гут!
Опупеть! Может хотели сказать два канала один усилитель? [/uquote]
Мы хотели сказать что есть два варианта....
1- два канала один усилитель
2- один канал два усилителя
ещё Мы хотели сказать что на транзисторах нет два канала один усилитель...
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4656462#p4656462"]на базе микросхемы 7368[/uquote]
микросхема 7368 это один канал
значит надо два таких усилителя
Возможно, стоит попробовать создать усилитель. Однако возникает вопрос: подойдут ли транзисторы BC547 или подобные именно такой распиновки так как плата создана под нее- для этой схемы? которая снизу
Почитай в даташите. Там все есть. И если вдруг включится мозг и за ним вслед включится неожиданно логика, то с легкостью ответишь сам на свой вопрос . Гениально просто и не больно
Upd. Дежавю, или примеры расчетов я по-моему даже здесь где-то приводил
Схема, использующая стабилитрон, стеклом. Её задача — снизить напряжение с 9 до 3 вольт, потребляя при этом незначительное количество тока.
В схеме применяется модель TDA 7088, обладающая низким входным током это потребитель. Для выходного транзистора я установил резистор примерно на 1 кОм.
Для другого транзистора, вероятно, будет достаточно с сопротивлением 100 и 360 Ом.
mickbell, а платка, которая стоит в аккумуляторе мобильника, на ней же есть защиты типа от перезаряда/переразряда? А то мысль одна появилась ....
Володь, смотри как получается: берешь приемник на 7800, подключаешь провода питания напрямую (ну или через диод) к усилителю на 7368. Сигнальные провода, от 7800 (в оплётке или косичке), подключаешь к крутилке громкости (желательно с включателем сети), и после нее, продолжаешь к 7368. К 7368 припаиваешь динамик, а так же, припаиваешь аккумулятор от старого сотового телефона, в которой есть встроенная плата. К этой плате, припаиваешь провода обычного зарядника от обычного телефона. Всё! Приемник готов!
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4657480#p4657480"]платка, которая стоит в аккумуляторе мобильника, на ней же есть защиты типа от перезаряда/переразряда?[/uquote]Сотовые аккумуляторы разбирать мне не доводилось, тут ничего не скажу. В аккумуляторах радиостанций, похожих на, но других, чем Кенвуд TK450S, скорее, Китаенвуд, есть плата защиты и, видимо, балансировки, потому как 2S, но это несколько другая история. В сотовых, как я себе понимаю, аккумуляторы 1S.
По схеме: кто знает, пусть скажет, не приведёт ли такое к пожару, а так-то - выглядит разумно.
Последний раз редактировалось mickbell Сб дек 07, 2024 10:43:40, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4657480#p4657480"]а платка, которая стоит в аккумуляторе мобильника, на ней же есть защиты типа от перезаряда/переразряда?[/uquote]
а почитать выше ?))
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4655639#p4655639"]я заряжаю аккумы от старых мобильников через... лампочку
када напруга достигает 4,2 вольт срабатывает внутренняя защита... лампочка выключается... значит заряд завершён...
када напруга падает ниже 2,5 вольт срабатывает внутренняя защита... лампочка выключается... значит разряд завершён... [/uquote]
vovw, показываю тебе мой первый приемник - 1966-67 г.
Правда, я сейчас собрал составляющие и не соединял их.
Там и диод виден. Часами сидел с наушниками на голове. ТОН-1 очень хорошо сжимают ..... аж уши болели .... помню.
что-то такое делать... не надо))
это для приёма местных станций на длинный и средних волнах...
эти станции давно уже отключили... разобрали... и сдали в металлолом))
поэтому остаётся только FM или интернет радио.