О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение As »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657535#p4657535"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657532#p4657532"]...У нас многие вообще не оформляют больничный, например, при ОРЗ: два-три дня всегда можно оформить "отгулами"... :dont_know: Связываться с "медициной" без крайней на то необходимости нынче рискованно...[/uquote]
Расскажи, цензор ты наш, какие-же риски ожидают заболевшего при обращении в медучреждение?[/uquote]
Для начала - пол дня в очереди с другими больными, в ожидании приема. Т.е. вполне реальный риск получить осложнение в виде какой-нибудь инфекции, т.к. иммунитет ослаблен борьбой с вирусом. Именно так объясняется более трети смертей "от ковида", например. И это - официальный комментарий врача!
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657560#p4657560"]Можно взять пример со столь почитаемой тобой сша -там и в мирное время казнят газом, электричеством поджаривают.[/uquote]
Вот откуда опять эти фантазии, что я почитаю США?
Я понимаю, что тебе очень хочется так думать для моего изобличения, но очень огорчу тебя - я никогда не почитал их.
Еще в советское время с пренебрежением относился к их почитателям среди знакомых, которые гонялись за джинсами и всякой фирмОй, теми же дисками...
Хотя ни бельмеса, о чем они там поют, не понимали... :)))
Главное, фирмА!

Ну вот оттуда плавно и до наших дней эта тенденция...
Последний раз редактировалось rl55 Сб дек 07, 2024 12:33:33, всего редактировалось 2 раза.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4657573#p4657573"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4657566#p4657566"]При чем здесь капитализм?)[/uquote]
Да потому что, сущность капитализма одна - что в Америке, что в России. И проповедовать или как-то положительно освещать коммунизм он уж никак не может... :))
В этом-то и странность всей сегодняшней ситуации. Ведь подавляющая часть населения в культурном и ментальном плане вся на Западе (не на Востоке уж точно...).
Это не я сказал, а достаточно мудрый и достаточно поживший и повидавший в жизни Карен Шахназаров... В той самой соловьевской передаче, и неоднократно...[/uquote]

Капитализм тут ни при чем...
Как и социализм, коммунизм и прочее...
А поклонение западу было и при царе и в СССР и в 90е...

Ведь дурачкам так легко поверить, что где-то там есть волшебная страна, где все счастливы))
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Не, ну я же писал "в контексте того американского закона"...

А вне его - тут можно согласиться. Преступлений на их счету немерено...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Джинсы - это теперь чепуха ...

Изображение

Изображение
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Прям Штирлица вспомнил в его черной форме... :))

Вот тоже какую-то роль тот фильм сыграл в смягчении отношения к бывшим врагам...
Но талантливо сделан - это его и спасло от полки... :)
Не может вот человек всю жизнь жить с одной лишь ненавистью...

(это я про те годы... сейчас, понятно, несколько иная ситуация...).
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657574#p4657574"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657535#p4657535"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657532#p4657532"]...У нас многие вообще не оформляют больничный, например, при ОРЗ: два-три дня всегда можно оформить "отгулами"... :dont_know: Связываться с "медициной" без крайней на то необходимости нынче рискованно...[/uquote]
Расскажи, цензор ты наш, какие-же риски ожидают заболевшего при обращении в медучреждение?[/uquote]
Для начала - пол дня в очереди с другими больными, в ожидании приема. Т.е. вполне реальный риск получить осложнение в виде какой-нибудь инфекции, т.к. иммунитет ослаблен борьбой с вирусом. Именно так объясняется более трети смертей "от ковида", например. И это - официальный комментарий врача![/uquote]
В продолжение твоего "начала" - про полдня не встречал. О ковидниках, толпящихся якобы в очередях, оставим на "совести" твоего "врача" и тебя самого. Нет, я не призываю кого-то ни было по малейшему поводу мчаться на прием к врачам, дело то добровольное. Хоть неделями отлеживайся по заявлению на отгулы. Взрослые люди, сами решайте.

Добавлено after 6 minutes 54 seconds:
Муркиз, этим картинкам скоро 10 лет. Тогдашние блоХеры накинули на вентилятор, а ты только сейчас "разнюхал".
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657604#p4657604"]...про полдня не встречал. О ковидниках, толпящихся якобы в очередях, оставим на "совести" твоего "врача" и тебя самого. Нет, я не призываю кого-то ни было по малейшему поводу мчаться на прием к врачам, дело то добровольное. Хоть неделями отлеживайся по заявлению на отгулы. Взрослые люди, сами решайте...[/uquote]Показал бы я Вам фотографии толпы перед кабинетом единственного терапевта - да что толку? Скажете, что это козни ИИ и вообще провокация. Я уже давно заметил вашу особенность, не замечать никаких аргументов, противоречащих Вашему стереотипу... Про Фому неверующего стишок напомнить? :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, тогда бы должен был заметить, что у него давно уже ломка началась.

Мыслишки шаловливые уже из строя выскакивать стали без команды...
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4657510#p4657510"]А это прекрасно!)
Спойлер
СпойлерКонгресс США принимает "Важнейший закон о преподавании коммунизма"

Ей богу, так и написано, - важнейший (критически важный): Crucial Communism Teaching Act

Закон направлен на то, чтобы рассказать американской молодёжи об опасностях коммунистической и тоталитарной идеологий.

Итак, 6 декабря Палата представителей приняла «Закон о преподавании истории коммунизма» 327 голосами против 62. Законопроект, внесённый членом Палаты представителей Марией Эльвирой Салазар (республиканец от штата Флорида) и поддержанный 33 членами Палаты представителей, направлен на устранение пробела в системе образования, связанного с историей коммунизма.

“Коммунизм - одна из самых разрушительных политических идеологий, которые когда-​либо видел мир”, - сказала член Палаты представителей. Салазар, повторно представляя законопроект ранее в этом году.

«Закон о преподавании истории коммунизма важен, потому что наша молодёжь должна помнить о преступлениях коммунистов, в том числе о тех, которые были совершены в отношении моих избирателей и их семей в 27-м округе Флориды».

Впервые она представила законопроект в сентябре 2021 года, но тогда он не был вынесен на голосование.

В частности, законопроект направлен на то, чтобы донести до американских студентов информацию о том, что «коммунизм привёл к гибели более 100 000 000 человек по всему миру» и что «1 500 000 000 человек до сих пор страдают от коммунизма».

Целями настоящего Закона являются следующие:

(1) Помогать семьям, общественным организациям, местным сообществам, местным образовательным учреждениям, старшим школам и государственным образовательным учреждениям готовить старшеклассников к тому, чтобы они стали граждански ответственными и образованными взрослыми.

(2) Обеспечить, чтобы старшеклассники в Соединенных Штатах:

(A) узнали, что коммунизм стал причиной гибели более 100 000 000 человек по всему миру;

(Б) понимали опасность коммунизма и подобных политических идеологий; и

(C) поняли, что 1 500 000 000 человек до сих пор страдают от коммунизма

В преддверии голосования член Палаты представителей Дэнни Бёрджесс (республиканец от штата Флорида) предупредил, что многих молодых людей приучили считать коммунизм чем-​то желательным, отметив, что недавний отчёт показал, что «половина студентов поколения Z не знала, что Коммунистическая партия Китая (КПК) ответственна за большее количество смертей, чем нацистская Германия».

Он также сказал, что более четверти студентов поколения Z положительно относятся к коммунизму и что 20 процентов считают, что это лучшая система, чем капитализм.

Учебная программа будет разработана Мемориальным фондом жертв коммунизма — организацией, созданной единогласным решением Конгресса в 1993 году при президенте Билле Клинтоне.

«Американские студенты заслуживают знать правду: коммунизм — это не обещание более справедливого будущего, а жестокая идеология, которая противоречит демократии и тем самым принципам, на которых была основана наша страна», — сказал Кен Поуп, генеральный директор Мемориального фонда жертв коммунизма.

Законодательство требует, чтобы в новой образовательной программе обсуждались «определённые политические идеологии, в том числе коммунизм и тоталитаризм, которые противоречат принципам свободы и демократии, лежащим в основе создания Соединённых Штатов».

Это также позволит создать устную историческую серию под названием «Портреты патриотизма», в которой будут представлены истории людей, переживших коммунистические режимы. Авторы законопроекта заявили, что хотят, чтобы эти люди описали контраст между жизнью при таких политических системах и жизнью в Соединённых Штатах.

Во время дебатов в Палате представителей перед принятием законопроекта член Палаты представителей Бобби Скотт (демократ от штата Вирджиния) заявил, что законопроект «узкоспециализированный» и не затрагивает более важные вопросы, такие как «разрыв в успеваемости» и доступное образование.

Скотт также сказал, что законопроект «обходит стороной ключевые исторические уроки», поскольку в нём напрямую не упоминается фашизм и не рассказывается о Комитете Палаты представителей по антиамериканской деятельности.

Эта инициатива, возглавляемая бывшим сенатором Джозефом Маккарти, была направлена на искоренение коммунизма в Соединённых Штатах в середине XX века, но многие считают её слишком жёсткой.
[quote]

В частности, законопроект направлен на то, чтобы донести до американских студентов информацию о том, что «коммунизм привёл к гибели более 100 000 000 человек по всему миру» и что «1 500 000 000 человек до сих пор страдают от коммунизма».[/uquote]
А так?
Изображение
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):Показал бы я Вам фотографии толпы перед кабинетом единственного терапевта - да что толку?
Никаких очередей давно нет.

Всё по предварительной записи. :dont_know:

Бывает небольшой сдвиг минут на 5-10, но это мелочи.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да ну что вы !

Слово американского психопата - это уже Закон для Вселенной !

ЗЫ. И все равно живые очереди бывают, а в сельской местности электронных и нет вообще.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657611#p4657611"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657604#p4657604"]...про полдня не встречал. О ковидниках, толпящихся якобы в очередях, оставим на "совести" твоего "врача" и тебя самого. Нет, я не призываю кого-то ни было по малейшему поводу мчаться на прием к врачам, дело то добровольное. Хоть неделями отлеживайся по заявлению на отгулы. Взрослые люди, сами решайте...[/uquote]Показал бы я Вам фотографии толпы перед кабинетом единственного терапевта - да что толку? Скажете, что это козни ИИ и вообще провокация. Я уже давно заметил вашу особенность, не замечать никаких аргументов, противоречащих Вашему стереотипу... Про Фому неверующего стишок напомнить? :)))[/uquote]
Я тоже давно заметил об особенностях ваших "аргументов". Мне лично доказывать ничего не надо. ТЫ хочешь что-то показать по толпу в поликлинике? Мне не надо. Я сам пользуюсь медучреждениями по мере необходимости. Пару недель назад посещал санаторий "Чайка", по телефону записался на прием на самое ближайшее время к лору, также к терапевту. Ковидом болел осенью 2020 г, врач был вызван по телефону на дом. Он пришел и оформил мне все, что необходимо. В этом, 2024 г. году обратился по поводу плечевого сустава - зашел в поликлинику после работы, просидел чуть более часа к дежурному терапевту, все оформил и ушел на больничный. Дети с внуками по врачам часто ходят, то одно, то другое. Можете мне не верить, но они получают вполне нормальную помощь от медиков. При этом все они работают.
Единственное время, когда наблюдается просто столпотворение в коридоре поликлиники, то это время с 7-30 до 9-00, когда народ почти одновременно приходит на сдачу анализов и, получив на руки номерные талоны, затем довольно быстро проходит через кабинет, где две, а иногда даже три медсестры делают забор крови. До 150 человек иногда принимают эа это время.
У вас там плохо? Возможно.
Я еще раз повторю - обращение к врачам дело лично ваше. Обобщать вашу негативщину не нужно.
Последний раз редактировалось Steppe Сб дек 07, 2024 13:57:34, всего редактировалось 2 раза.
As
Модератор

Сообщение As »

Наставник писал(а): Изображение
ИИ, хоть думать и не научен пока, но обрабатывает статистику в совершенстве, и достаточно беспристрастно. Поэтому он совершенно прав в том, что у капитализма нет будущего, я бы даже сказал - у человечества, пораженного болезнью накопительства и потреблядства - нет будущего! Единственная система построения общества, позволяющая сохранить приемлемый уровень жизни для растущего населения планеты, в условиях дефицита ресурсов - это общество сознательного самоограничения, которое некоторые называют коммунистическим. Либерасты пытаются вернуться к рабовладельческой модели, на основе электронного концлагеря - но это бесперспективно, т.к. не решает основных проблем человечества. Жаль только потерянные сто лет, столько сил было потрачено на создание образа человека будущего, столько лет воспитывали новые поколения в духе соответствия этому образу, уже были заметные результаты (процесс очень небыстрый...) - и всё прахом... И ведь никуда не денутся - всё равно к этой модели вернутся, нет других вариантов, просто время потеряем и невосполнимые ресурсы. И если потеря ресурсов превысит некоторый лимит, процесс станет необратимым, свалимся в "средневековье" без шансов к возврату на путь технического прогресса...

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657631#p4657631"]...Мне лично доказывать ничего не надо. ТЫ хочешь что-то показать по толпу в поликлинике? Мне не надо...[/uquote]
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657611#p4657611"]Я уже давно заметил вашу особенность, не замечать никаких аргументов, противоречащих Вашему стереотипу... Про Фому неверующего стишок напомнить? :)))[/uquote]
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657611#p4657611"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657604#p4657604"]йся по заявлению на отгулы. Взрослые люди, сами решайте...[/uquote]Показал бы я Вам фотографии толпы перед кабинетом единственного терапевта - да что толку? Скажете, что это козни ИИ и вообще провокация. Я уже давно заметил вашу особенность, не замечать никаких аргументов, противоречащих Вашему стереотипу... Про Фому неверующего стишок напомнить? :)))[/uquote]
Тебе верить - себя не уважать и не видеть очевидного. Живи в своем мирке вечного негатива.
Ты же наверняка удалишь мои сообщения, как делал уже неоднократно, цензор ты наш.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Фраза про нет будующего у капиталлизма ни о чем не говорит ваще. Избитый лозунг, т.к капиталлизм, так же как и социализм ,может иметь" 50 оттенков серого",
.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

сэм писал(а):Фраза про нет будующего у капиталлизма ни о чем не говорит ваще.
Про измы пора забыть... :dont_know:

Никаких крайностей не должно быть.

Нужно взять всё хорошее из социализма и капитализма+ национальные особенности народа своей страны.

Похоже, что Китай ближе всех находится к этой системе.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ближе, не ближе...
Но земля не резиновая, и ресурсы на ней ограничены, и уже подходят к стадии недостаточности их.

Поэтому, единственный вариант цивилизованного развития состоит в том, чтобы перейти на без излишественное производство. Но оно возможно лишь при плановом проектировании выпуска реально необходимых для жизнеобеспечения товаров.

А это та самая ненавистная ворам система планового хозяйства...

Но ! Для этого нужно иметь сознательное население, которое не будет караулить удобный случай украсть то, что плохо лежит.

Ну а главное условие воспитания такого населения является его образование, причем корректное, адекватное реализму, без всяких фанатичных религиозных перетяжек одеяла на свою мельницу.

И что реально при такой озлобленности анклавов населения друг против друга просто невозможно.

Так что и не мечтайте, что все будет хорошо - не будет. Дайте шанс хорошо пожить в будущем обезьянам...
As
Модератор

Сообщение As »

Нет никакого "социализма", то, что было в Союзе - разновидность капитализма, не более... :dont_know: Главная проблема, с которой придётся столкнуться человечеству - недостаток ресурсов. При капитализме эта проблема решается просто: углублением социального неравенства. Неравенство снижает эффективность труда. Потреблядская идеология мешает эффективному использованию имеющихся ресурсов. Для развития технологий нужно много людей с хорошо развитым техническим мышлением, а их и так мало, да ещё изрядную часть уничтожает программа дебилизации населения, неизбежная в условиях необходимости кучки богатых дебилов сохранить их власть и авторитет... Неужели "Штепсель" не видит, как на глазах рушатся все передовые корпорации, ещё недавно определявшие путь прогресса? Где российские самолеты? Станки куда делись? Почему автомобилей своих делать не можем? Да и "там" - те же проблемы: проблемы Боинга аналогичны нашим, то же самое - у Интел... Тенденция-то налицо! Менеджеры, заменившие инженеров на руководящих постах, ведут организацию к развалу... Битва за "показатели" уничтожает желание добиваться результатов, но это устраивает "Штепселей" во власти. И если бы не "ссанкции" и СВО, у нас так бы никто и не очнулся до самой пропасти. Сейчас - шанс есть, лишь бы "Штепсели", самовлюблённые и абсолютно уверенные в своей правоте не помешали...
(Проблема ведь в том, что дебил не осознает ограниченности своих умственных способностей, для него ненормальность - как раз люди думающие, умеющие создавать - но умеющие и сомневаться...)
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

Интересное мнение
https://temydnya.mirtesen.ru/blog/43638 ... irtesen.ru

Добавлено after 6 minutes 37 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657663#p4657663"]Нет никакого "социализма", то, что было в Союзе - разновидность капитализма, не более... :dont_know: Главная проблема, с которой придётся столкнуться человечеству - недостаток ресурсов. При капитализме эта проблема решается просто: углублением социального неравенства. Неравенство снижает эффективность труда. Потреблядская идеология мешает эффективному использованию имеющихся ресурсов. Для развития технологий нужно много людей с хорошо развитым техническим мышлением, а их и так мало, да ещё изрядную часть уничтожает программа дебилизации населения, неизбежная в условиях необходимости кучки богатых дебилов сохранить их власть и авторитет... Неужели "Штепсель" не видит, как на глазах рушатся все передовые корпорации, ещё недавно определявшие путь прогресса? Где российские самолеты? Станки куда делись? Почему автомобилей своих делать не можем? Да и "там" - те же проблемы: проблемы Боинга аналогичны нашим, то же самое - у Интел... Тенденция-то налицо! Менеджеры, заменившие инженеров на руководящих постах, ведут организацию к развалу... Битва за "показатели" уничтожает желание добиваться результатов, но это устраивает "Штепселей" во власти. И если бы не "ссанкции" и СВО, у нас так бы никто и не очнулся до самой пропасти. Сейчас - шанс есть, лишь бы "Штепсели", самовлюблённые и абсолютно уверенные в своей правоте не помешали...
(Проблема ведь в том, что дебил не осознает ограниченности своих умственных способностей, для него ненормальность - как раз люди думающие, умеющие создавать - но умеющие и сомневаться...)[/uquote]
Словесный понос, с перевиранием и передергиванием, и ничего более от либераста, якобы "думающего" и "созидающего". Тот же потреблятор, но нищенствующий и демагогирующий...Таких всегда было предостаточно, только погорлопанить на кухнях да курилках готовы, кто-то им должен станки, самолеты да машинки сделать.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»