Я уже успел похвастался здесь на форуме Goerz Unigor, перед тем, как подарить его более ценящему ценителю. Ведь это не просто винтаж-антураж, а живая легенда 60-х, Rolls-Royce среди аналоговых мультиметров

Шутка ли, пределы до 5 кВ и 5 А "из коробки", охрененный набор мягких кабелей нескольких видов с разными наконечниками, линейная шкала для переменки, диапазон частот до 20 кГц и автомат защиты от перегрузки. При всём при этом, не содержит ни одного транзистора, а 1,5-вольтовая батарейка ему нужна только для омметра.
Многочисленные шрамы на корпусе неиллюзорно намекают, что этот экземпляр за свою первую жизнь повидал много всякого... Его вторая жизнь началась после попадания в неприятность (точнее, под гусеницу танка в Югославии). На стрелочной головке ни царапины, но вот корпус самого мультиметра, бутерброд гетинаксовых плат внутри него и карболитовый корпус магнитного расцепителя - всё это превратилось в разноцветный винегрет. После такого кто-угодно впал бы в уныние. Но только не инженер советской закалки. Топология двусторонних гетинаксовых плат была аккуратно скопирована и на её основе вручную изготовлен новый комплект плат из фольгированного стеклотекстолита. Корпуса и установочные элементы склеены. Все уцелевшие детали перенесены на новые платы, а повреждённая пара резисторов заменена на отечественные (именно в таком виде прибор достался мне по наследству).
На 60-летний юбилей мультиметра я прогнал на универсальном калибраторе большую часть пределов измерения. Все оказались в допуске, кроме одного. Но и эта проблема тут же решилась одним напаянным сверху резистором С2-29В.