О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
сэм
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение сэм »

50 лет назад говорили, что Китай вымрет от голода. Чето не вымерли.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Верили потому что
СпойлерИзображение
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4657585#p4657585"]Не, ну я же писал "в контексте того американского закона"...

А вне его - тут можно согласиться. Преступлений на их счету немерено...[/uquote]

Этот закон впрямую против Китая и России направлен.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

As писал(а):И если бы не "ссанкции" и СВО, у нас так бы никто и не очнулся до самой пропасти.
Вот это правильно.

Капиталисту хочется быстрее заработать деньги, зачем ему производство...

Проще купить на западе, продать и никакой заботы... :dont_know:
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4657705#p4657705"]Капиталисту хочется быстрее заработать деньги, зачем ему производство...[/uquote]
Тогда найдите определение тем, кто занимается частным производством в РФ или в РБ.
Виды деятельности ОКВЭД-2
28.41 Производство металлообрабатывающего оборудования
25.9 Производство прочих готовых металлических изделий
25.61 Обработка металлов и нанесение покрытий на металлы
22.2 Производство изделий из пластмасс
25.5 Ковка, прессование, штамповка и профилирование; изготовление изделий методом порошковой металлургии
25.62 Обработка металлических изделий механическая
33.12 Ремонт машин и оборудования.
25.93 Производство изделий из проволоки, цепей и пружин

Добавлено after 19 minutes 49 seconds:

В эфире первого канала можно послушать душевные истории тех, кто выбрал Россиию своим новым домом! Очень интересная передача о новых гражданах нашей Родины!

@marija-9148
Родилась в Эстонии,выросла в Латвии.Взяла детей и переехала в Россию.Не жалею.Я счастлива.

@ЛенаМашинская-о1р
Здравствуйте, мы тоже в этом году переехали в Россию,после 25 лет жизни в Германии.Строим дом,открыли кулинарию * пекарню.трудимся.Сибирь

@veraradistka1535
4 дня назад
Я ездила за границу на отдых10-14 дней и все было в порядке ..... Но потом меня пригласили по работе на 6 месяцев. Более страшных дней в моей жизни не было :cry2: Я каждый вечер, как идиотка сидя на террасе смотрела в ту сторону, где находится моя страна. И через 50 дней я партизанскими тропами рванула домой, наплевав на все финансовые издержки и штрафы. От тоски по Родине я потеряла 10 килограммов своей красоты. Тоска меня сжирала , как рак и я поняла, что пора спасаться . Я бежала к нашему пограничнику в Пулково , как к родному сыну. Сейчас, даже если меня будут выбрасывать из своей страны - я вцеплюсь зубами в пограничный столб!

@marewnaja
Смотрю передачу и ком в горле, и слезы наварачиваются. От тоски и счастья. От того, что понимаю, о чем говорят эти люди, о того, что понимаю, как они чувствуют. Приехала в 9 лет в Германию. Прожила 33 года здесь. А сейчас книжка по ПП в руках. Подготавливаем переезд в Россию. Не смотря на то, что в материальном смысле здесь все есть, о чем можно помечтать. Сердце не на месте. Лицемерие и жуткая несправедливость политиков и сми в сторону России не дает мне смирения, жить здесь, улыбатся как маска. Знаю, что в России тоже не просто и будут свои хлопоты. Но когда вокруг русские люди, то это не страшно. Не могу дождатся переезда. Спасибо за прекрасную передачу. Особый привет Анатолию Бублику за его колоссальную работу. Мы с ним уже по телефону общались и выяснилось, что он жил в соседнем поселке в Германии. Сердечный привет из Висбадена

@Lin13601
Здравствуйте !!!!
Посмотрев эту передачу .
Захотела ,тоже рассказать свою маленькую историю . Историю жизни 25 лет в Японии . И сейчас собираю чемоданы . Чемоданы и свою русскую душу . Домой в Россию. Родней своей страны Нет.

@airi777-q9i
Замечательный Цискаридзе, очень хорошо вел передачу ! Прелестные гости, детишки. Очень мудрые-разумные. Верю что очень много русских вскоре вернется в матушку Россию. Мы в том числе :) . Все что не делается, все к лучшему. Народ сплотился ! В этом большая и ваша заслуга, группа Путь домой. Низкий вам поклон от всей души!

@памила95
Благодарим канал "Путь домой" за ознакомление с таким чудесным выпуском! Пропустили передачу на тв, а тут такая приятная неожиданность. Также благодарим за Вашу замечательную волонтерскую деятельность и желаем дальнейших успехов в этом благородном деле!
Последний раз редактировалось Steppe Сб дек 07, 2024 17:19:22, всего редактировалось 1 раз.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657574#p4657574"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657535#p4657535"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657532#p4657532"]...У нас многие вообще не оформляют больничный, например, при ОРЗ: два-три дня всегда можно оформить "отгулами"... :dont_know: Связываться с "медициной" без крайней на то необходимости нынче рискованно...[/uquote]
Расскажи, цензор ты наш, какие-же риски ожидают заболевшего при обращении в медучреждение?[/uquote]
Для начала - пол дня в очереди с другими больными, в ожидании приема. Т.е. вполне реальный риск получить осложнение в виде какой-нибудь инфекции, т.к. иммунитет ослаблен борьбой с вирусом. Именно так объясняется более трети смертей "от ковида", например. И это - официальный комментарий врача![/uquote]
У меня сейчас мадам пришла от невролога. Эту "врачиху" она сама ещё учила уму-разуму и та вполне соглашалась. А местная ВОП (врач общей практики) так если чё не понимает то предлагает сразу обращаться к заведующей. Понасажали мокрощелок и чё от них толку. Были нормальные, уже опытные, врачи... в прошлом году избавились от них и вот сейчас такая ситуация. Ну и чё толку к ним ходить... выпишут только пол коло пирамидона и лечись как хочешь.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4657634#p4657634"]
Наставник писал(а): Изображение
ИИ, хоть думать и не научен пока, но обрабатывает статистику в совершенстве, и достаточно беспристрастно. Поэтому он совершенно прав в том, что у капитализма нет будущего, я бы даже сказал - у человечества, пораженного болезнью накопительства и потреблядства - нет будущего![/uquote]

Это фейк. Не было студента и им так не отвечал)

Добавлено after 57 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4657640#p4657640"]Фраза про нет будующего у капиталлизма ни о чем не говорит ваще. Избитый лозунг, т.к капиталлизм, так же как и социализм ,может иметь" 50 оттенков серого",
.[/uquote]

О.. разумная мысль! Я с ней даже согласен)

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4657656#p4657656"]Нужно взять всё хорошее из социализма и капитализма+ национальные особенности народа своей страны.

Похоже, что Китай ближе всех находится к этой системе.[/uquote]

Красиво звучит. Но как это на практике?

Вопрос не в измах. Вопрос в том, кто рулит страной и какие у них цели и возможности.
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4657718#p4657718"]Были нормальные, уже опытные, врачи... в прошлом году избавились от них и вот сейчас такая ситуация. Ну и чё толку к ним ходить... выпишут только пол коло пирамидона и лечись как хочешь.[/uquote]
Прямо таки избавились? Ни одна заведующая медучреждения в здравом уме не будет уничтожать ценные кадры. Тогда с кем ей работать? Поликлиника на районе очень беспокойное, нервное хозяйство.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4657661#p4657661"]Ближе, не ближе...
Но земля не резиновая, и ресурсы на ней ограничены, и уже подходят к стадии недостаточности их.

Поэтому, единственный вариант цивилизованного развития состоит в том, чтобы перейти на без излишественное производство. Но оно возможно лишь при плановом проектировании выпуска реально необходимых для жизнеобеспечения товаров.
...[/uquote]

Цивилизованного?) то есть концлагеря, газовые камеры, уничтожение половины населения земли или больше?)

Ведь именно так обычно решают проблемы страны, которые называют себя цивилизованными)

Добавлено after 1 minute:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4657695#p4657695"]50 лет назад говорили, что Китай вымрет от голода. Чето не вымерли.[/uquote]

Кто кому говорил?)

Так и 20 лет назад говорили что Россия чере год перестанет существовать)
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4657661#p4657661"]Поэтому, единственный вариант цивилизованного развития состоит в том, чтобы перейти на без излишественное производство. Но оно возможно лишь при плановом проектировании выпуска реально необходимых для жизнеобеспечения товаров.[/uquote]
Как говорил один еврей словами другого еврея : "Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!"
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4657661#p4657661"]А это та самая ненавистная ворам система планового хозяйства...[/uquote]
проходили и это, воры были и при плановом ведении хозяйства. Причем повсеместно.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657722#p4657722"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4657718#p4657718"]Были нормальные, уже опытные, врачи... в прошлом году избавились от них и вот сейчас такая ситуация. Ну и чё толку к ним ходить... выпишут только пол коло пирамидона и лечись как хочешь.[/uquote]
Прямо таки избавились? Ни одна заведующая медучреждения в здравом уме не будет уничтожать ценные кадры. Тогда с кем ей работать? Поликлиника на районе очень беспокойное, нервное хозяйство.[/uquote]
Да никто не может даже сказать куда они делись.Сейчас же каждая поликлиника объединяет несколько бывших, рядом расположенных. У нас это 5 поликлиник (5 филиалов). Так вот ни в одной из пяти старых, к которым привыкли, врачей не находится. В очереди иногда приходится слышать да и самому разговаривать об этом и никто даже не понимает куда они делись.
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Steppe
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4657733#p4657733"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657722#p4657722"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4657718#p4657718"]Были нормальные, уже опытные, врачи... в прошлом году избавились от них и вот сейчас такая ситуация. Ну и чё толку к ним ходить... выпишут только пол коло пирамидона и лечись как хочешь.[/uquote]
Прямо таки избавились? Ни одна заведующая медучреждения в здравом уме не будет уничтожать ценные кадры. Тогда с кем ей работать? Поликлиника на районе очень беспокойное, нервное хозяйство.[/uquote]
Да никто не может даже сказать куда они делись.Сейчас же каждая поликлиника объединяет несколько бывших, рядом расположенных. У нас это 5 поликлиник (5 филиалов). Так вот ни в одной из пяти старых, к которым привыкли, врачей не находится. В очереди иногда приходится слышать да и самому разговаривать об этом и никто даже не понимает куда они делись.[/uquote]
Странные дела у вас в столице. У нас тоже объединили. Звоню в регистратуру по общему коммутационному номеру и говорю, что мне нужно к такому врачу в самое ближайшее время.
Мне сразу предлагают несколько вариантов в разных поликлиниках. Выбираю самый удобный из предложенного. Приехал за 15 мин. до назначенного времени, Приняли. Все.
За последние 1,5 месяца так обращался два раза к разным специалистам. Все просто и удобно.
Последний раз редактировалось Steppe Сб дек 07, 2024 20:04:05, всего редактировалось 2 раза.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Steppe писал(а):Тогда найдите определение тем, кто занимается частным производством в РФ или в РБ.
Виды деятельности ОКВЭД-2
Так я не про последние годы... :dont_know:

Уже есть хорошие сдвиги в производстве и это радует.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Требуются электрики. Желающие есть?
https://сталинские-соколы.su

Изображение
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657747#p4657747"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4657733#p4657733"][uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657722#p4657722"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4657718#p4657718"]Были нормальные, уже опытные, врачи... в прошлом году избавились от них и вот сейчас такая ситуация. Ну и чё толку к ним ходить... выпишут только пол коло пирамидона и лечись как хочешь.[/uquote]
Да никто не может даже сказать куда они делись.Сейчас же каждая поликлиника объединяет несколько бывших, рядом расположенных. У нас это 5 поликлиник (5 филиалов). Так вот ни в одной из пяти старых, к которым привыкли, врачей не находится. В очереди иногда приходится слышать да и самому разговаривать об этом и никто даже не понимает куда они делись.[/uquote]
Странные дела у вас в столице. У нас тоже объединили. Звоню в регистратуру по общему коммутационному номеру и говорю, что мне нужно к такому врачу в самое ближайшее время.
Мне сразу предлагают несколько вариантов в разных поликлиниках. Выбираю самый удобный из предложенного. Приехал за 15 мин. до назначенного времени, Приняли. Все.
За последние 1,5 месяца так обращался два раза к разным специалистам. Все просто и удобно.[/uquote]
Звонить у нас не надо... через mos.ru входишь и выбираешь, а там фамилии Ахмедовы да Мамедовы. Куда делись остальные ХЗ. :(
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657747#p4657747"]Странные дела у вас в столице. У нас тоже объединили. Звоню в регистратуру по общему коммутационному номеру и говорю, что мне нужно к такому врачу в самое ближайшее время.
За последние 1,5 месяца так обращался два раза к разным специалистам. Все просто и удобно.[/uquote]
Ни куда не звоню, с дивана ж запись https://emias.info/
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

У меня одноклассник летает в Израиль третий год на 8 мес. на лечение, тут лечить отказались (рак). Благодаря этому еще жив и передвигается. Там лекарства подходящие есть, только по рецепту и бесплатно. Цена упаковки 200т.р, хватает на месяц, если покупать здесь.
Попасть к врачам там очень сложно, если не за бабки. В штатах ваще хреново с медициной, все очень дорого.медицина- это бизнес , а не борьба за жизнь человека.
Так что радуйтесь, пока старуха с косой в дверь не стучится.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4657722#p4657722"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4657718#p4657718"]Были нормальные, уже опытные, врачи... в прошлом году избавились от них и вот сейчас такая ситуация. Ну и чё толку к ним ходить... выпишут только пол коло пирамидона и лечись как хочешь.[/uquote]

Есть руководители куда хиирожопее - нет специалистов - нет проблем, ответ один - ачо выхотите, у меня специалистов нет и всё. Тихо как болото в лесу.
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4657878#p4657878"]У меня одноклассник летает в Израиль третий год на 8 мес. на лечение, тут лечить отказались (рак). Благодаря этому еще жив и передвигается. Там лекарства подходящие есть, только по рецепту и бесплатно. Цена упаковки 200т.р, хватает на месяц, если покупать здесь.
Попасть к врачам там очень сложно, если не за бабки. В штатах ваще хреново с медициной, все очень дорого.медицина- это бизнес , а не борьба за жизнь человека.
Так что радуйтесь, пока старуха с косой в дверь не стучится.[/uquote]
Одноклассник летает, сосед говорит.
В кабинете сексопатолога. Врач: "На что жалуетесь?" Больной: "Знаете,
доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может восемь раз! А я не
больше трех..." Врач: "Посмотрим-посмотрим... Откройте рот, скажите
"А-а-а". Больной: "А-а-а!" Врач: "Закрывайте. Ну что же, НЕ ВИЖУ НИКАКИХ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ ТОЖЕ САМОЕ".
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
As
Модератор

Сообщение As »

Про состояние дел в медицине - есть кого спросить, медиков среди друзей и родственников достаточно... Многолетнее финансирование по остаточному принципу сильно подорвало систему, старики уходят - а полноценной замены им нет... Да, есть врачебные династии, там молодое поколение ничуть не уступает врачам старой закалки, но те, что учились на коммерческих местах - увы... :dont_know: Не желал бы я лечиться у таких "врачей"... :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»