Апельсиновый на соковыжималке

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Тот самый кот которому нечего делать сделал ещё одну тему :)))

Вчера чтото навеяло и думаю хочу перемотать мотор, полез на авито чтото искать, чтото всё дорого. Вижу пила 300р, 1000р доставка, отлично, не мой вариант.
Вижу соковыжималка 300р, 100р доставка, интересный вариант, а сколько она стоит.

И тут кота понесло.
А какую соковыжималку, шнековую или центробежную. Там ещё варианты есть.
Вроде как центробежная она же с тёркой вроде как быстрее и больше выжимает, но всё смешано в кашу.
Шнековая вроде как помедленее и жмёт хуже, но сок вроде как ровнее.
Есть видео на апельсине, и его шнековая давит тоже меньше.

Вижу отзывы, и там про центробежную говорят что мыль её, в общем чтото про грусть дворника после событий.
Такое видео я тоже нашёл, сока 1 стакан, а мыть половину этой машины из 4 громадных деталей.

И тут я думаю, какая выжималка будет проще в плане мытья ?
Допустим надавить сока, литрами и в холодильник, чтоб хотяб не каждый день давить. Хотя сколько он в холодильнике устоит тоже вопрос, наверно надо в морозилку сразу.
Цену такого сока тоже хотелось бы узнать. Допустим я узнаю стоимость подорожавших апельсинов, но я не знаю сколько сока выходит.

По соку у меня тоже задача, сейчас его просто купить нельзя, поэтому выжимать само собой единственный вариант.
Сок в коробках это раствор порошкового, с сахаром и лимонным кислотой, мне кажется я так же этого порошка могу купить сам.
В особо поддельных соках типо из пятёрки, так и вовсе сахара больше чем апельсина.
И стоимость этих соков такова что мне кажется апельсин давить выгоднее, 100р литр за фуфло это дофига. Надавить и добавить воды выйдет дешевле, зато точно сок.
Кстати концентрат в канистре тоже можно купить на озоне, только вопрос похож ли он на сок или на порошок, и вообще из чего. Потому что наглость такая что даже в коробках сок со вкусом порошка, а порошковый вкус был обычно в 3л банках, которым цен 100р вместе с банкой.

Купить подобие сока можно только в энергетике, то есть 18+, сока там мало, и не всегда известно какой, и нафига нам энергетик.
18+ означает что на кассе самообслуживания покупка займёт больше времени чем посылка с алике из пятёрки.
Ещё есть типо лимонады, это добрый апельсин где вроде бы даже есть сок, и очень много краски.

И ещё некоторый нонейм, наверно из светофора, тоже похоже на сок, хотя на юппи похоже больше, но без порошкового вкуса.
Это называется 21 вес, в коробках жидкий сок с порошка с порошковым вкусом, а в бутылках жидкий юппи без порошкового вкуса.

Кароче делитесь опытом соковыжималок, как долго и сколько раз довелось их использовать перед выбрасыванием.
Пользовался ли кто много раз, что из них удобнее.
ну и про моторчики как оно устроено, есть ли вентилятор в этой болгарке. Вот в кофемолке нет вентилятора и даже места для него, что означает что 1 использование ровно на 1 стакан.

А может ктото разводил концентрат из канистры ?

Интересен сок апельсина или аналоги, хотя может и другие неплохие будут, но только без яблок, эту кислоту мне не надо, хотя может летом и так сделаю.
Заморские соки интересны
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

74LS00 писал(а):Вроде как центробежная она же с тёркой вроде как быстрее и больше выжимает, но всё смешано в кашу.
Если не знаете, не пишите.
У центробежной соковыжималки есть центробежный фильтр, жидкая часть проходит сквозь фильтр, и выходит из "слива сока", твёрдая часть выбрасывается через другой "выход" из соковыжималки.
Отжимает сок достаточно хорошо.
Моется всё нормально- разбирается на части, и моется.

зы.. "эксплуатировал" две центробежные соковыжималки- старую советскую и более современную "типа импортную", которая не очень сильно отличается от старой- разве только дизайном..
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Как вариант такое кино
https://dzen.ru/video/watch/60c60dffd772071886926f15
Жмых липнет к корпусу больше чем попадает в мусорку.
Сразу надо вымывать мелкую сетку.
Так себе конструкция.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

для апельсинов проще рычажная ручная - типа пресса .Кожуру очистил рычаг нажал и готово . Электрические не так удобны для апельсинов .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

piligrim130 писал(а):для апельсинов проще рычажная ручная - типа пресса .Кожуру очистил рычаг нажал и готово . Электрические не так удобны для апельсинов .
Верно, дёшево и надёжно. :beer:

И мышцы рук тренируются... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А для тренировки мышц рекомендуется березовый сок гнать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4657784#p4657784"]А для тренировки мышц рекомендуется березовый сок гнать...[/uquote]

Из опилок
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4657689#p4657689"]Цену такого сока тоже хотелось бы узнать. Допустим я узнаю стоимость подорожавших апельсинов, но я не знаю сколько сока выходит.[/uquote]
Не узнаешь. Выход сока зависит от качества апельсинов. Вкус, кстати, тоже.
Шнековая соковыжималка жмет сок практически досуха.
Давить сок впрок - это тупая глупость. Весь смысл фреша в том, что сок не окислен и не пастеризован. Предельное время хранения в холодильнике - 1 сутки. Причем строго в стекле и без света.
Единственный недостаток шнековой - у нее низкая производительность - медленно давит. Все остальное - сплошное достоинство.
Мыть ее очень просто и быстро.
У меня уже лет шесть...семь работает корейский Hurom - вертикальный шнек.
Друг Кота

Сообщение Martian »

КРАМ писал(а):время хранения в холодильнике - 1 сутки. Причем строго в стекле и без света.
Ну, если время и тару ещё можно обеспечить, то со светом сложнее: невозможно утверждать, не имея обратной связи, что когда дверца холодильника закрыта, лампочка там не светит... По крайней мере, 74LS00 точно не сможет в это поверить и нас скоро ждёт масса идей определения освещённости внутри закрытого холодильника и/или хранения сока.

Добавлено after 59 seconds:
[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4657787#p4657787"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4657784#p4657784"]А для тренировки мышц рекомендуется березовый сок гнать...[/uquote]
Из опилок[/uquote]
сосновых :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="бабай",url="/forum/viewtopic.php?p=4657787#p4657787"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4657784#p4657784"]А для тренировки мышц рекомендуется березовый сок гнать...[/uquote]

Из опилок[/uquote]
Не гнать, а давить. Из опилок, берёзовых. Рычажным прессом. Ну или просто в кулаке.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Допустим диапазон выхода сока для оценки цены литра, а то уж очнеь большой разбег пишут от 350 до 700. При цене апельсинов от 150 до 350. Этож в 10 раз.

Есть ли комбаин все в 1 и чтоб хранились сразу собраные, а не в отдельном ведре ?
Видел есть меняется центробежная верхушка на цитросовую верхушку, но я так понял остальное тоже в коробку.
Или проще купить 3 чтоб на готове держать ? Но тогда надо будет купить и шкаф для них.

Тоже думаю шнековая наверно проще мыть, но пока не нагуглил. И они тоже разные, сделать их сложнее, значит дешёвые будут хуже.
Центробежные получается что наоборот дешевле и распространённее, механическая прочность меньше, дешевле делать
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

Зачем вообще давить? надо просто нагреть апельсин до состояния плазмы, а потом её охладить до жидкой фазы. Конечно, есть риск получить обратно апельсин, вместо сока, но он очень небольшой.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Если нагреть что угодно до состояния, то можно получить только углерод
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

тогда ещё проще: берём опилки... :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

И жмём сок. Берёзово-апельсиновый. Кулаком.
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

сдается тут нужен перегонный куб :))
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Пока искал инфу по ремонту оказалось почти нифига нет
Но узнал что шнековые самые мощные 400вт и вроде как с 2 винтами. И дальше реклама за 220уе.

Выжималка без сетки Hurom H-100 по цене 460-660уе но 150вт
https://www.youtube.com/watch?v=Vwy33WheTQ0
https://www.ixbt.com/home/hurom-h100-review.html#n1
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

400 Вт шнека эквивалентно этак ватт с 800 центрифуги...
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4657839#p4657839"]сдается тут нужен перегонный куб :))[/uquote] :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4657839#p4657839"]сдается тут нужен перегонный куб :))[/uquote]Чтобы перегнать перегонный куб, нужен перегонный шар.
И сферическая технология,... в вакууме. 8)
Семь бед, один Reset.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»