Так я и спрашиваю ЗАЧЕМ. В ответ получаю бессвязное мычание: "я так хочу".
Что такого "умного" в дистанционном включении роллет и света с порога дома?[/uquote]
В смысле? Ты считаешь необходимым перед тем как другим исполнить свои желания, задумки они обязаны посоветоваться - (получить одобрение) с тобою на форуме? Ты там ничего не попутал? Это не ТЗ и ты не куратор, а задумщики не твои подчиненные.
Насчет роллет я тебе озвучил ранее вдумчиво вчитывайся.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656013#p4656013"]RS485 гораздо протяженнее при равной скорости. Причины по которым производители лифтов используют кан-шину ты не знаешь. Поскольку в кан-шине не используются двухтактные драйверы, то у нее нет шансов против Коли Сапрыкина полноценных драйверов RS485.[/uquote]
Юзай эрэску кто тебе мешает, я буду юзать CAN. Причины по которым юзает их Otis я отлично знаю, впрочем если бы я тебе об этом не подсказал ты бы не начал гуглить и бесплатно просвещаться.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656013#p4656013"]Причем тут экономия? Тащить пук 2,5 квадратного сечения 3-жильных кабелей к каждой розетке - это идиотизм. В стенах и полу не будет живого места.[/uquote]
Я не юзаю "пук-и" и прочий сюр - абырвалг сокращений пришедший со времен СССР
Для своих проектов я использую такое с честным сечением меди:

Останется места в стенах и полу, просто ты опять не в теме, а учить я тебе не буду.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656258#p4656258"]Камеры включающиеся на запись - это хорошо. Только совсем бесполезно. Разве только подрочить на видео, где грабят твою квартиру до тех пор, пока камеру не убъют. Проку с этого чуть.[/uquote]
Очередная фантазия. Камера(посути полноценный компьютер) которая пишет(сливает видеопоток данные + спец. данные) обычно в облако (удаленный сервер где нибудь в USA или в Китае) ей не страшны поломки вандалов, потому что видео удалить не получиться, морды и происходящие происшествие будет сохранено удаленно. Отключение электричества(освещение дома и питание камер) им так же не страшно съемка в ИК диапазоне + WDR видно даже камешки на поверхности, не говоря о надписях. Засветы при включенном BLC им так же не страшны. Плюс камеры могут оборудоваться модулями мобильной связи и отправлять событие в виде СМС на телефон владельца, фотки на электронную почту.
Более того камеры нужно устанавливать так, что бы не было слепых зон, т.е. одна "страхует" другую.
И да, только недоумок полезет на объект, где высоко установлены камеры на стенах.
Так что камера отличный элемент умного дома. Так что считай бесплатно пополнили тебя знаниями в данной области.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656258#p4656258"]Охрана жилья - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО тревожная группа, способная выехать к твоему дому через 1 минуту после сигнала о взломе. И быть на месте через 2...3 минуты после выезда.[/uquote]
Ога в фантазиях или на бумаге. Никто через столько минут не приедет, да и не факт что приедет или справиться с грабителями. Лучшая доказательная база это видеоматериалы со звуком, а так - очередной "висяк"(некого искать, никто ничто не видел) и потеря времени, здоровья и денег.