История: принесли усилитель. Восстановил все оборванные дорожки, заменил сухие конденсаторы и заменил входные гнезда 6,5 TRS на RCA. в этой плате АРУ заменил не все конденсаторы, т.к. не было в наличии, а посылку ждать больше недели. Так и отдал на время, пока не придут конденсаторы 22мкф вместе с такой мордашкой.
На время подключили этот приборчик: Его делал сам. Всунул внутрь БП от зарядки телефона, спроектировал и распечатал корпус. С ним всё работало отлично.
Через месяц с Али пришла новая морда. Врезал её в лицевую панель усилителя и подключил. Заодно заменил оставшиеся конденсаторы. Получилось так: Морда-АРУ-усилитель. В общем работало так же, как и предыдущая. Так и отдал.
Недавно привезли обратно и сказали, что почти нет низких частот. С первой мордой всё было отлично, а с этой - полная Х. Привезли вместе с колонками. В колонках стоят 200Вт 8ом головы и китайские пьезо-пищалки через конденсатор. Я пробовал включать разные треки и отсутствия низких частот особо не заметил. Но перед тем, как отдать обратно хочу 100% выяснить исправность.
Поэтому вопрос: как с помощью осциллографа определить наличие низких частот на выходе усилителя? Просто подавать на вход синус 20-30Гц и осциллографом смотреть, что на выходе? Вместо колонки подключить 2 последовательно подключённых резистора на 4ома. Генератора у меня нет, но как вариант можно подавать сигнал с телефона, либо сделать на компьютере mp3 файлы с синусом и записать на флешку.
- Вложения
-
- IMG_20241130_174249.jpg
- (130.26 КБ) 43 скачивания
-
- IMG_20241130_174233.jpg
- (152.73 КБ) 40 скачиваний