[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4658964#p4658964"]Динамические микрофоны любят ловить магнитные наводки, коих сейчас полно в любом помещении... В путных - делается компенсационная катушка, ну, и используется приличный кабель, экранированная витая пара...[/uquote]
да кабель там очень даже и экранирован и аж 4 многожильные жилы содержит внутре. Тавтология рулит
Добавлено after 13 minutes 27 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4659103#p4659103"][uquote="Eats",url="/forum/viewtopic.php?p=4659019#p4659019"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4659002#p4659002"]...Я себе приличного микрофонного кабеля пару бухточек
припас[/uquote]Очень хорошее слово, удачное: припас. Я всё думал, как же назвать то действие по выносу с завода двух бухточек, вследствие которого я и стал обладателем оных? А ведь действительно, припас в своё время пару бухт!
Нынче хороший микрофонный кабель трудно найти, да и дорог он...
Вот то-то и оно![/uquote]
...Нынешние "менеджеры" совершенно не понимают ценность подобных вещей, поэтому после мероприятия, называемого ими "аудит" пара километров подобного кабеля была выброшена на мусорку... Сколько смог - спас от уничтожения... Это Вам не "с завода вынес"!
...Единственный минус - изоляция внешняя почти белая, если использовать именно "в полевых условиях", на ней вся грязь видна...[/uquote]
Подрабатывал я как-то в 80-х годах прошлого века электромонтажником в одном институте... вели мы силу и освещение в одной из лабораторий. Смотрю... один парнишечка что-то крутит-вертит в пальчиках и оттедова медленно но верно ползёт поделие - цепочка серебристого цвета, модная такая....девушки всё любят носить такое на лилейный шейках своих. Поглядел поближе, расспросил... Лежал ентот парень в больничке и углядел у соседа по койке масенький ручной типа станочек для гнутия таких цепочков. Ну он конструкцию просёк и потом повторил (с усовершенствованием и рацпредложением). И вот на каждую свободную минутку у него - халтура цепочная. Говорит, сварганю вот и продам. Цена аж 15 советских рублёв. Делать такое - день...два...три максимум. Я спросил про исходную проволочку. Говорит, да, серебряная она. Я говорю, откеда дровишки-то? А он: Да тут списывали всякое старое о прошлом годе перед техническим перевооружением института. В том числе просто выкинули в общую кучу во двор и несколько бухт такого кабеля. Я сколь смог унести на себе - унёс. Остальное - подогнали ЗиЛ и грузанули в металлолом чохом вместе с оборудованием 50х...60х. Кабель состоял из нескольких внутренних жил диаметром около 0,5 мм. Серебро, а внутри - тоненько медь для прочности и гибкости. Вот это я понимаю - запас.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4659042#p4659042"][uquote="Батькович",url="/forum/viewtopic.php?p=4658884#p4658884"]Сказано - сделано! Точнее - хотелось бы сделать.
Вот хотелось бы что-то подобное.[/uquote]Да нет проблем! Хочется - сделайте, а чего просто так по клаве топать? Есть какие-нибудь конкретные вопросы?
Есть мысли, идеи, схемы, явки, пароли и тыды?
Хотелось бы сначала Ваши увидеть.[/uquote]
Были бы - я бы уже публикнул. Потому и спросил у народа...
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4658901#p4658901"]Подобный опыт был у меня. Решил как- то сделать ревербератор на магнитной пленке. Штук 5 перепробывал разных пуперных схем, все ловили гул двигателя. Проблема ушла, когда сделал УС воспроизведения на лампах по схеме магнитофонной приставки Нота.[/uquote]
отттэтто я понимаю, уважаю
тёплые ламповые технологии
Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
А откудова ты, Батькович? А то есть у меня один Батькович, я вот думаю: вы родственники или однофамильцы?[/uquote]
Из Питера, откедова же ещё
Насчёт родственников с таким же Прозвищем - не имею. Насчёт однофамильцев - не в курсе.
А что за Батькович-то, который "есть у меня один"?
А то вдруг это я и есть
Добавлено after 13 minutes 39 seconds:
Re: Малошумящий микрофонный усь с питанием от фантомного (48v)
Спасибо всем за разъяснёжъ и советы.
Насчёт трансформатора я уже задумывался...но в корпус такое не влезет. Или влезет, но тогда трансформатор должен быть на нанотехнологиях.
Насчёт симметричного каскада... так ему и питалово надо симметричное. Тогда встаёт вопрос о либо внешнем источнике (батарейки или аккумуляторы на борту), либо - штатные +48 Вольт конвертить с помощью всяких чипов в симметричные +/- 15 примерно. Тоже возня ещё та...
Потому - смотрю в сторону Востока и шустрых инжЫнеров из Поднебесной.
Никто не апгрейдил микрофоны с помощью их поделий?
Примерно таких:
https://aliexpress.ru/item/100500761231 ... 2431BykfhS
или таких вот:
https://aliexpress.ru/item/100500644348 ... _rcmd=core