НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное

Сообщение As »

4 микросхемы - скорее всего, для четырех ветвей светодиодов. Микросхемы эти - простой стабилизатор тока, чисто "аналоговый", т.е. рассеивает "излишки" в виде тепла... :dont_know:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4659416#p4659416"]4 микросхемы - скорее всего, для четырех ветвей светодиодов. Микросхемы эти - простой стабилизатор тока, чисто "аналоговый", т.е. рассеивает "излишки" в виде тепла... :dont_know:[/uquote]

На 220 вольт? сомневаюсь я.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4659408#p4659408"]Там 4 микросхемы - драйвера, а после диодного моста конденсатор на 100 нФ, до диодного моста варисторная защита с фьюзем.
[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4658845#p4658845"]просто фотодиод[/uquote]
Солнечный элемент.[/uquote]
Сделай фото платы с 4 микросхемами. Все сразу и выяснится. Для ШИМ стабилизаторов тока нужна накопительная индуктивность.
Интересно, а зачем солнечный элемент для датчика освещенности? Солнечный элемент - это преобразователь энергии для целей питания. Если ты их спутал, значит там стоит фоторезистор.
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Не обязательно фоторезистор. Любой фотоэлемент может служить датчиком.

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
И даже не обязательно фото. Любой диод стекляшка тоже.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4659416#p4659416"]4 микросхемы - скорее всего, для четырех ветвей светодиодов. Микросхемы эти - простой стабилизатор тока, чисто "аналоговый", т.е. рассеивает "излишки" в виде тепла... :dont_know:[/uquote]
Высокоточный линейный светодиодный драйвер с JFET транзистором. Судя по даташнику им действительно ненужен конденсатор (No electrolitic cap & magnet). Микросхемы подключены параллельно(с целью умощнения). По количеству последовательно подключенных светодиодов на внутреннем поливике в микросхеме не много падает(на переходе D - S) напряжения , а значит мало выделяется тепла, плюс в самой микросхеме регулировка тока - OVP и различные защиты от перегрева и прочего.

P.S. Кстати, те "длинные", почти халявные LED светильники (по вашему совету из кое какого магазина) после моей переделки под определенные условия, служат уже два года и не думают выходить из строя, а некоторые работают без отключения.
Последний раз редактировалось Transformer-V Чт дек 12, 2024 12:05:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4659466#p4659466"]Не обязательно фоторезистор. Любой фотоэлемент может служить датчиком.[/uquote]
Вы меня не поняли. Именно фоторезистор можно принять за очень маленькую солнечную батарею. Они похожи гладкой зеркальной поверхностью.
Реклама
Аурита
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Аурита »

Согласен .
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

КРАМ писал(а):фоторезистор можно принять за очень маленькую солнечную батарею.
Некоторые фотодиоды тоже "типа похожи"-
ФД-24:
СпойлерИзображение
https://9zip.ru/images3/fd_24k.jpg
ФД-7К
СпойлерИзображение
https://zapadpribor.com/static/images/c ... hoto-1.jpg
ФД-263
СпойлерИзображение
https://9zip.ru/images2/fd263.jpg
ФД-10-100:
https://d-c-k.ru/produkt/kremnievyy_fotodiod_fd10100
СпойлерИзображение
https://d-c-k.ru/files/styles/m800/publ ... k=iGzcpzLF
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Че вы все прицепились к фотодиодам? :dont_know: Я просто спросил у транса чем он мерял пульсации. Он и ответил - солнечным элементом. А я еще удивился, чо у него на осцыле амплитуда такая большая. И тут вылез КРАМ и не пойми с чего начал бухтеть про датчики в лампе, коих там и в помине нет.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4659445#p4659445"]Интересно, а зачем солнечный элемент для датчика освещенности? Солнечный элемент - это преобразователь энергии для целей питания. Если ты их спутал, значит там стоит фоторезистор.[/uquote]

Вот поневоле уже стал защитником транса :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4659612#p4659612"]Вот поневоле уже стал защитником транса :)))[/uquote]
Я почему то решил, что там есть автомат включения... Спутал. :dont_know:
Бывает... :)))
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):плюс в самой микросхеме регулировка тока - OVP
извиняюсь, а OVP - это разве не Over Voltage Protectiоn? Т.е к току вообще отношения не имеет?

И да, если
Transformer-V писал(а):на внутреннем поливике в микросхеме не много падает(на переходе D - S) напряжения
- если это какое-то достоинство, то перемкнув соответствующие ножки микросхемы падение можно вообще к нулю свести.
As
Модератор

Сообщение As »

В этих прожекторах используются многокристальные светодиоды, падение на каждом корпусе 10 или даже 16 вольт, цепочки имеют падение более двухсот вольт, остальное падает на регулирующем элементе стабилизатора... :dont_know:
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4659668#p4659668"]В этих прожекторах используются многокристальные светодиоды, падение на каждом корпусе 10 или даже 16 вольт, цепочки имеют падение более двухсот вольт, остальное падает на регулирующем элементе стабилизатора... :dont_know:[/uquote]
В таких светильниках распространены светодиоды SMD2835 c интегрированными тремя кристаллами диодами и падением напряжения 9V. Количество подключенных последовательно диодов в сумме где - то 230V. В линейных светодиодных драйверах присутствует функция OVP уменьшения тока, когда входное напряжение или ток светодиода слишком велик. Так что драйверу совершенно по барабану на амплитудное значение напряжения сети, он его тупо "режет" выключая полевик, следовательно выделяться тепло не будет, отсюда малый размер самого драйвера в корпусе SOP-8 c теплоотводом на "пузе".
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):функция OVP уменьшения тока
:shock: :facepalm:
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Приютил у себя бездомного робота-фошыста

Изображение
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

А почему он фошыст, у него галстук пионерский и шапка со звездой :dont_know:

Изображение
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Guest N210",url="/forum/viewtopic.php?p=4660031#p4660031"]А почему он фошыст[/uquote]

Да бормочет чего-то на немецком. Я только битте ладен понял. А больше не пойму, чо он от меня хочет.

А как ваще к настройкам добраться? Я вроде wi-fi у него включил. На телефоне точка доступа появилась. Если подключиться - там через браузер его ip адрес вводить надо или какую-то прогу скачивать надо?
И тупой он какой-то. Не могу заставить заехать на базу и остановиться. Вроде жму стрелку вниз - он заезжает на базу и снова съезжает, едет до первого препятствия, разворачивается, едет на базу, съезжает и так по кругу. Если долго жать выкл, то просто останавливается где попало. И это полная хуйня - управление и индикация двумя кнопками и диодами. Хуй запомнишь, чего когда жать надо. И свечения-мигания куча вариантов и 2 цвета, без мануала х.з. че какая комбинация миганий означает. Неужели трудно было сделать несколько кнопок на каждый режим с надписями и диодов штук 10 или даже простейший экранчик. Вон на одноразовые сигареты ставят, а тут зажмотили.
Или может надо сбросить план прежнего жилища? И кстати у него камера в потолок смотрит - высота критична? А то у мя потолки высокие, может не может сориентироваться.
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

Насколько знаю, нужно на телефон поставить приложение Умный дом от Сяоми и рулить через него

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Загуглил как подключить пылесос к телефону - еще лет 20 назад за такую фразу меня бы в дурку упекли :)))
Как и ожидаемо - первый шаг - создание аккаунта (При создании аккаунта выберите свой регион, укажите адрес электронной почты и придумайте пароль.) :twisted: Сука, а без акка он будет работать или там нельзя этот шаг пропустить? У меня даже в телефоне гугловского аккаунта нет.
Ща скачал apk, попробую в эмуляторе запустить.
Короче хуйня все эти умные дома, без интернета все в тыкву превращается, еще и куча данных сливается кому не попадя.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4660067#p4660067"]Загуглил как подключить пылесос к телефону[/uquote]
Телефон не подключается к пылесосу. Телефон подключается к аккаунту на сервере. Туда же подключается и пылесос.
Поэтому управлять пылесосом можно с любой точки земного шара, где есть интернет и не запрещен доступ к оному серверу.
Если пылесос уже был кем то авторизован, что очевидно, подключиться к нему не выйдет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»