Новогодняя настольная вращающаяся елочка с бегущими огнями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
skrepka
Родился

Новогодняя настольная вращающаяся елочка с бегущими огнями.

Сообщение skrepka »

Коту, чтобы было не скучно.

Настольная елочка со звездой и световыми эфектами + вертушка (подиум)со скользящими контактами с реверсом 4-5 об.в минуту питание 9-15 вольт ток до 1 ампера.
на двух pic12f629+ шаговый дивигатель+ 50 светодиодрв и пр. деталюшки.
Хорошо смотрится на столе, возможно разместить и в авто.
Елочка вращается бесшумно сверкая разноцветными огоньками, примерно 2 мин в одну сторону, затем пауза 1 минута, далее 2 мин в другую и так по кругу, продолжительность работы точно не установлена, с неделю вращалась без отключения.
Вложения
Елка.jpg
(72.08 КБ) 124 скачивания
Не спеши.jpg
(52.2 КБ) 161 скачивание
Последний раз редактировалось skrepka Пт дек 13, 2024 19:51:16, всего редактировалось 9 раз.
Муркиз
Друг Кота

Re: Новогодняя настольная вращающаяся елочка с бегущими огня

Сообщение Муркиз »

А с какой скоростью вращается кот ? И лампочек у него сколько ? Схема есть ?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Только вот не понятно. Продаёт вместе с котом или как?
skrepka
Родился

Сообщение skrepka »

Кот нужен, так это кадр из фильма Брюлюквантовая рука 8) , тока коту глаза вкрутил :shock:

Чеши на али, пока до Нового года время есть, купишь надеюсь подобную :))
https://aliexpress.ru/popular/%D0%B2%D1 ... ksNaBagxrX
А кота там в подарок дадут с китайскими яйками, туда и лампочки вкрутишь :)))
skrepka
Родился

Сообщение skrepka »

кто то спрашивал схему кота, пожалуйста, в инете их полно.
схема кота.jpg
(76.68 КБ) 99 скачиваний
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Прикольная ёлочка! А для чего данная тема?
Чтобы похвастаться или продать кота в мешке? Если для повторения другими форумчанами, то нужна принципиальная схема девайса и фото конструкции уникальных блоков.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
skrepka
Родился

Сообщение skrepka »

За меня все решили, кому кота, вращающегося подавай, кто за меня думает о продаже
Так что попросили, то и выложил, я то при чем.

Саму конструкцию елки разработала обыкновенная уборщица, бабулька которой за 50 лет с 8 классами образования,
в прошлом году она нам подарила ее на Новый год, тогда уже добавил автомат со световыми эффектами, да и что там схемы все из инета так что автор из меня никудышный, просто идея, тут полно продвинутых перцев могут это организовать и на Atmel32 и на STM32 на ардуино и пр. а тут pic12f629 прошлый век, я по коментам понял, куда мне со свиным рылом, в калашный ряд. Сейчас пытаюсь воткнуть мелодии, благо место в контроллере шаговика есть. А от меня вертушка с реверсом и токосъемниками со скользящими контактами, к новому году мелодию начнет играть, типа в лесу родилась елочка, если время будет.

Да и кто ее делать будет, нафиг она кому нужна, на али полно таких чудес, правда таких, да не таких.
Аналогом прототипом для вертушки послужила вот эта конструкция с журнала МК, полностью переработанная под свои нужды.
Вложения
фуэте.jpg
(92.8 КБ) 76 скачиваний
Последний раз редактировалось skrepka Пн дек 16, 2024 11:07:19, всего редактировалось 4 раза.
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение falkonist »

А я сваял НЕвращающуюся. Но тоже прикольно: https://forum.cxem.net/index.php?/blogs ... %BE%D0%B9/

Кстати, по статье с этого сайта https://www.radiokot.ru/circuit/digital/game/64/ , мал-мал доработав схему.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
skrepka
Родился

Сообщение skrepka »

falkonist, хорошие схемы, только конечно громоздкие по современным меркам, ночник с птичкой очаровашка.
Схему шаговика брал отсюда
https://radioparty.ru/device/microchip/ ... lpic12f629
после выяснил, что схема была взята у буржуев
мной полностью переделана и прошивка и схема, откинуты все кнопки и переменный резистор взамен транзисторов поставил микросхему ULN2003A движок TEAC компактный из последних серий 5 дюймовых дисководов, подиум крутит вес под 2кг, бутылку шампанского легко, маловато конечно, но для такой елки вполне хватает, думаю прошивка слабовата, если умудриться написать по-другому может даже кг до 8 потянуть вес. БП 12-15 вольт до 1А, обычная мостовая схема.
да стабилизаторы 78L05 для питания пиков 5 вольт.

Автомат световых эффектов сам писал, да и схема простая на 5 каналов правда сценарий мерцания светодиодов предварительный брал с журнала в помощь радиолюбителю год и номер не помню, помню только там автомат был изготовлен на ттл логике с применением ПЗУ к155РЕ3, сценарий предварительный. Светодиодов 3 мм по 10 шт. на канал в параллель, транзисторы на выходе 2N2222a, когда спаял гирлянду, понял, что лоханулся
там с общим катодом, общим анодом, а потом понял, можно без особой переделки схемы включать на выходе транзистора в разрыв хоть в эмиттер, хоть в коллектор, разницы никакой, необязательно все делать по Фэн-шую. вроде, как и все

Да, чуть не забыл, сама елка, от бабушки, простой куль свернутый из плотной бумаги склеенный этакий конус с широким раструбом примерно 10см, насадил его (со дна банки) предварительно обрезав по окружности на пластиковую банку из-под капусты, которых полно в пятёрочках и магнитах. Затем мишурой змейкой обвил вокруг по конусу. Как навивать накладывать мишуру на конус тут могут быть и другие идеи. Высота конуса вышла вместе с банкой порядка 50 см, мишуры потребовалось 4 метра примерно.
Можно даже без всяких электронных штучек вертушек и пр. снарядить, прикольная елочка получится.
Да и размеры, крути кули (конуса) любые, какие тебе по душе. Это самое главное в этой конструкции.
Вложения
сценарий1.png
(136.06 КБ) 60 скачиваний
Последний раз редактировалось skrepka Вт дек 17, 2024 04:21:39, всего редактировалось 5 раз.
Efimozi
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

[uquote="falkonist",url="/forum/viewtopic.php?p=4660802#p4660802"]А я сваял НЕвращающуюся. Но тоже прикольно: https://forum.cxem.net/index.php?/blogs ... %BE%D0%B9/

Кстати, по статье с этого сайта https://www.radiokot.ru/circuit/digital/game/64/ , мал-мал доработав схему.[/uquote]

А я в качестве подсветки лёсовой ёлочки опробовал гайвер матрицу 4х4. В принципе норм. Хотелось бы поярче, но конструкция обеденного перерыва....
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="skrepka",url="/forum/viewtopic.php?p=4660673#p4660673"]Начал было разворачивать, тут за меня все решили, кому кота, вращающегося подавай, кто за меня думает о продаже
Так что попросили, то и выложил, я то при чем.
....
Низкий поклон бабушке Тане.[/uquote]Т.к. бабушка Таня навряд-ли читает этот форум, а необходимых материалов для повторения конструкции предоставлено не было, будем считать, что тема создана чтобы похвастаться.

Хорошо. Похвастаюсь своей ёлочкой:
СпойлерИзображение
Пусть она искусственная и не крутится, зато подарки под ней вполне настоящие. :))

P.s. Всех с неумолимо наступающим Новым годом!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
skrepka
Родился

Сообщение skrepka »

Да, елочка хорошая, подарков бы побольше. :beer:
Возможно в будущем и вертушку купите на али, или сами смастерите, если нужна она вам.
Учел ваши замечания на счет инета и бабушки.

Что нужно для конструкции выложил :solder:
я не автор, а так ни пришей к одному месту рукав.
Повторяю, главное идея.

А что вы будете считать мне по барабану.
форум страницы МЯЯЯУ! это не обязывает.
Конструкторы авторы сидят на других страницах, там "музицируют".

P.S.
завтра найдется зумер умник, будет кричать по хлеще кота, ты нарушил авторские права и т.п. :kill:
Всем не угодишь. :))
Материалы дал, кому надо поймут и изготовят, а кому потрындеть типа на продажу, хвастун и т.п., эта ветка форума не запрещает, чирикайте дальше.
Продажами не занимаюсь, это к зумерам, блогерам, можно к китайсам на али. :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»