Рейтинг сообщения:0
74LS00, вот именно что ру 6 (про рф 1 или 2 ещё не знаю, может и рф1 где откопаю, а так про это тоже интересно). Также про оригинальный БП из РАДИО 11/86 , он норм или же нет? Мугу в принципе где нибудь купить старый бп да с него брать питание. А про детали: вг 75 и вт 57 у меня есть, в магазине цена вопроса была 50, 100 рублей (вг75-110р вт57-50руб), а остальное тоже есть
Микросхемы ОЗУ 556 называемые серией, не являются серией, это совершенно разные микросхемы разных поколений, общее у них только назначение. РУ6 это полный аналог РУ3, только она сильно дешевле без лишних драгоценностей и питаний. У РУ5 на подложке должно быть -2.5в, если их нет то точно не рабочая. Надо острый щуп чтоб проковырять пластик с торца, там есть дырка. РУ5 это как раз самая технологичная и ёмкая на них спектрумы делали. Технологичнее только РУ7 но их сложнее найти, проще найти импорт, оно примерно одно тоже у нас продают.
Или вы про РФ6 ? Ну в КР-02 вместо знакогенератора стоит РФ2, в оригинальной схеме тоже золотах РФ1 была, ей тоже надо много питаний.
Вы опять всё напутали. Нет такого ОЗУ 556-й серии. Очевидно речь про 565-ю серию, ибо 556-я - это ППЗУ, а 537-я серия - РПЗУ с УФ стиранием.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Микросхемы ОЗУ 556 называемые серией, не являются серией, это совершенно разные микросхемы разных поколений, общее у них только назначение. РУ6 это полный аналог РУ3, только она сильно дешевле без лишних драгоценностей и питаний. У РУ5 на подложке должно быть -2.5в, если их нет то точно не рабочая. Надо острый щуп чтоб проковырять пластик с торца, там есть дырка. РУ5 это как раз самая технологичная и ёмкая на них спектрумы делали. Технологичнее только РУ7 но их сложнее найти, проще найти импорт, оно примерно одно тоже у нас продают.
Или вы про РФ6 ? Ну в КР-02 вместо знакогенератора стоит РФ2, в оригинальной схеме тоже золотах РФ1 была, ей тоже надо много питаний.
Вы опять всё напутали. Нет такого ОЗУ 556-й серии. Очевидно речь про 565-ю серию, ибо 556-я - это ППЗУ, а 537-я серия - РПЗУ с УФ стиранием.
Скорее всего человек просто случайно не там цифру поставил, всё же что по бп и что на плате нужно исправлять для ру 6 и рф 2(или просто напряжение одно перерезать? )?
Добавлено after 28 minutes 36 seconds: по рф2 нашёл в радио 12/86 а по ру 6 что?
Ну подумаешь 5 и 6 поменялись. РУ и РФ уже отличаются, какая разница какие циферки перед ними.
По РУ6 информации нет вообще нигде, их в промышленное ставили. Возможно там другие тайминги, а может и заработает. Вроде бы ктото их ставил. Я по ногам смотрел одинаково, вероятно они именно замена, иначе зачем такие не ёмкие и не отбраковка. Ставьте сразу РУ5 чтоб на 32к. Незачем городить эту этажерку. Вообще в старые компы делают слоты под симовские модули.
Зачем копать, вот он золотой готовый https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko ... ion=621540 никто в советах золотой не собирал, РФ1 ставилась потому что менее ёмкая и более дешёвая доступная, РФ2 тогда была тоже золотой. Это потом появились РФ5 в пластике и РФ2 коричневые, причём коричневые мне кажется ближе к 90 пошли.
Оригинальный БП всё что помню дорогой. Там диоды КД213 которые крутейшие и дорогущие, но стоят на 50гц просто чтоб пульсации не ловить. Сейчас можно купить донора с дюжиной их, обойдутся рублей по 10 штука. Аналогичный китай хлам стоит от 20р. Но с компового БП шоттки в разы лучше.
Нет смысла собирать, тем более от КР- продаются готовые БП от 1000р. Там схема защиты на микросхемах, в общем всё это может обычный ATX. Ещё была проблема у РК он повисах от холодильника, думаю с ATX как раз такой проблемы не будет, поэтому незачем изобретать старый. БП там на 200вт наверно, большой трансформаторный и чтоб сделать стабилизацию пришлось так усложнять. Для телевизора и магнитофона всё это не нужно, поэтому там работало, а тут зависон.
Рейтинг сообщений: 1083
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2015 15:25:51 Сообщений: 6012 Откуда: ст. Новоминская
Вывод 21 входит в шину под номером 4. Идёт на разъём НГМД ХТ2 вывод 11 - WPRT. Выводы 18, 19 и 20 входят в шину под номерами 1, 2 и 3. Но прерывистой линией и по схеме никуда не выходят из шины. Наверное никуда не идут. Возможно не используются.
приветствую, спустя несколько месяцев. В общем и в целом, купил я журналы, отсканил, (получилось чуть лучше скана с сайта архива радио, но всё же не так хорошо, как хотелось бы), далее сходил в фотоателье, где мне отсканили вообще классно. Далее, в Гимпе обрезал лишнее, а вот тут таки уже и проблемы! Нижняя сторона всегда была без проблем , а сейчас ещё и чётенько 16х26 получилась, а вот с верхом беда, он более кривой. Но всё это позади, в WORDe я нашёл размеры (через него печатать удобнее), не идеально конечно сходится, но более менее. А дальше всё, кина не будет! Отражаю я значит всё в том же гимпе для лута картинку, я в WORDe вставляю, размер тот же ставлю, а тут вдруг картинки вообще не сошлись! Да, я проверял (всё так же на просвет) с неотражёнными, чтоб вы думали: чуть-чуть, да не сходятся! Я уж же уже и по горизонтали, и по вертикали отражаю, ничего не получается! А перерисовывать в программках по типу Sprint Layout (простите если и неправильно написал) не хочу, не очень я его люблю почему-то. Да и вообще, я за аутентичность! Хотел бы, давно взял бы схемы и рисунки плат у aahz с ЖЖ, хотч возможно прийдётся делать именно так! В общем, у кого какие мысли, почему не сходится? И да, кстати контроллер под 86рк практически готов (рисунок платы), осталось только мелкую логику развести, и всё (хотя на счёт его работы, да и завершения рисунка ничего не обещаю)!!!