[uquote="Adrift",url="/forum/viewtopic.php?p=4661252#p4661252"]Эта простенькая программка по факту намного хуже, чем я предполагал, т.к. внутри просто задержка минимум 60 ms, вместо ожидаемой ~1us ) И почему в ней goto в начало прыгает? Это прям максимально плохой алгоритм, на грани абсурда )[/uquote]
Алгоритм не самый оптимальный для поиска трёх верных отсчётов, это верно, но он простой. Написал, когда был начинающим, и далее не оптимизировал. Но для работы это не существенно.
Задержка 60 мс при работе с человеком тоже несущественна. В этой ситуации МК не решает скоростные задачи.
Если всё же надо быстро выскочить из программы, есть ведь задержки с флагом. При установке флага можно выскочить из программы, наверно, тоже где-то за 1 мкс.
Плюс программы – не нужен таймер и работа с кнопками в контролируемом месте.
Можно и по таймеру сделать, это сложнее, зачем.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4661299#p4661299"]А если программа ходит по кругу с интервалом 100 мкс?
А если 100 мс?
Вы делаете все, чтобы создать проблему и героически ее решить. Нучо, бывает...

Опрос кнопок делают с таймерным интервалом. Всегда найдется таймер, способный создать необходимый период заодно с иной решаемой им задачей.
Куртуазно вообще выделять специальный системный таймерный интервал для опроса, миганий и прочих относительно медленных событий.[/uquote]
Что делать, если программа долго ходит по кругу – уже писал.
Если быстро – тоже нет проблем. Иногда на макетной плате после старта программа только опрашивала кнопки, больше ничего. Это основной круг с интервалом 0 мкс, никаких проблем.
У меня простенькая программа на десяток минут, а вы называете её решение героическим. Планка героического решения явно занижена.
Далеко не всегда найдётся таймер. Я, наверно, никогда не использовал системный таймер, ни к чему.
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4661299#p4661299"]Вы даже не понимаете о чем я говорю...
Дело не в частоте ОСНОВНОЙ ГАРМОНИКИ помех. Дело в ее спектре.
И при работе преобразователей киловольтовые помехи ИМЕЮТ НЕКОТОРУЮ ЧАСТОТУ ПОВТОРЕНИЙ. Это не коммутационная помеха от реле раз в сутки. Это регулярная помеха, способная попасть в зону Найквиста и никакие ваши доморощенные "алгоритмы" ее не отфильтруют. Строго по законам математики.
Поэтому ваши рассказы не стоят времени, которое вы потратили на их написание.[/uquote]
У вас какой-то надуманный пример. Что это за преобразователь, создающий киловольтные помехи?
Во-первых, импульсные источники питания в изделии коммутируют 300 вольт (питание 220 вольт).
Во-вторых, такие источники помещают в экран, на входе и выходе ставят требуемый фильтры. На выходе получают чистое отфильтрованное постоянное напряжение, откуда киловольты.
Я писал про помехи от сети 220 вольт, это широко распространено. Подавлять помехи надо, в первую очередь, средствами схемотехники. Программная защита – дополнительная, она не должна закрывать огрехи схемотехники. В этом плане зоны Найквиста для программы ни к чему. Кстати, сталкивался, программная защита бывает эффективной, но это другая тема.
Я согласен с ВОВ51 про обсуждение конкретного проекта. Я высказался в общем плане, что программная защита – простая и бесплатная.