Monitor.net.ru испортил настроение ((((

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а):Спецы - почему там глубоких разборок на уровне функционирования активных элементов нет ? И теоретические вопросы тоже поверхностно проходят ? Исследования работы схем мне на глаза что-то вообще не попались - это что, их там есть али таки нет ?
Ты с каких годов там был?
???
Там как раз шли "баталии" по разбору работы схем....
Илья (из Израиля, на латинице ник ILYA ), даже статьи писал по работе некоторых девайсов. Одна из них вроде про работу БП ТОМСОН...
САША, РОТТОР ( его "знаменитый генероттор :) ) Georg из Таллина (Царствие ему небесное) днями о ночами был подключен на раздачу
скачивание схем и другого материала... у него была огромная коллекция. Он мне даже на СД выслал по моделям штук 20.
Из Питера были, уже ники все не упомню ... Вован- очень граммотный и дотошный в своём деле ...
Из незалежной были.
Ну и практики- работавшие в "цехах" делились ... потом начали _( слишком много халявщиков юзеров появилсоь)
Начали закрываться по "цехам" -стиралки, ЛСД и прочие....

А скачивать- иди сразу на ихний сайт и скачивай. То что в открытом доступе -качай!
А закрытый форум -туда только по "пропускам" специалисты оценивают пускать тебя или нет... ни туда, ни отуда инфа не идёт в инет :)
Люди зарабатывают на этом свой Хлеб.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да я туда ещё наверное, с нулевых годов изредка заглядываю, только по поисковым ссылкам.
Насчёт скачки - тоже очень редко там уникальное находится.

По разборкам схемотехники - посмотрел сейчас в архиве - тоже кот наплакал, десятка три где-то.

В общем - мне он не интересен, и если у вас другое мнение, то не стоит мне его навязывать. Это ваши интересы, и они мне неинтересны.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а):Это ваши интересы, и они мне неинтересны.
Бога ради. :)
А мы "не заглядывали- мы там жили!
Инфы же негде было брать, только по справочникам. Много лет хранил.
С 2003 года, по капелькам ещё на модемах... лучше не вспоминать.... Джовани раскрутил свой сайт благодаря удачному движку...
Потом у него ЕСПЕК ключи украл и начал рекламу гонять -деньги зарабатывать. До сих пор на этом же движке куету гоняют.

А теперь интернет- кнопочку нажал и "спина мокрая"- сайтов море.
Не навязываю никому ничего , но набегами картину не сложишь, только фрагменты.

А то что раньше было уникальным, сегодня почти на каждом углу можно взять... Разница во времени уже сильно большая-- 20 лет тому...
" Иных уж нет, а те далеча...."
:cry:
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

МЕХАНИКД, не узнаю вас в гриме. На Мониторе какой ник? Можно в личку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

sancio, :) там локация.....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

sancio, там, думаю, немного осталось тех, кто с начало нулевых годов тусуется.
Легко вычислить , с учётом пересечения интересов на двух форумах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а): с учётом пересечения интересов на двух форумах.
Почему только двух!
Я знаю здесь есть участники не менее чем на 5 форумах участвовали и очень успешно...
Многие сайты уже канули в лета.
Но были профессиональны.
Движки неудобные -типа лента новостей :) .

Многие успешно работают до сих пор.

К стати и, думаю всем известный, Мих.Рязанов отмечался на мониторе ...
И КРАБ- :) всем известный -подполковник пожарной службы. Был толковый, но очень коварный в общениях с "юзерами" ещё на мониторе начал трах..ать беспощадно.

http://www.telemaster.ru/sekret/Ret_06_2002.pdf
Но, это сайты до 2002 года, судя по публикации... монитор массово начал жить с 2003 после очередного "обвала" сайта. Что раньше частенько было.

1001 секретов -продажа КИТ ов - telemaster.ru
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Потому что достаточный минимум.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз писал(а):Потому что достаточный минимум.
Минимума не существует.
Когда мне нужна информация, те же схемы.... я знаю где примерно их можно взять, я "иду" туда :) .
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remontitor »

Вообще-то форум создан для спецов,это понятно и они напросто не хотят делиться опытом вот и все.Самомнение зашкаливает... Давно с ними не акшаюсь.Еспэк-это их клон,в котором модераторов особо нет и пинать не кому,но база шикарная,в который один яко-бы их товарисч,слил базу из Монитора.Этого следовало ожидать,с людьми нужно разговаривать,а не пинать с ходу.Я давно работаю с форумом Ремонт-АУД,там такого никогда не было,и модерирование на уровне,по крайней мере есть возможность осадить оппонента,если он не прав и бардака особо нет,база файлов шикарная.Если хочешь сидеть своим кругом,ради бога,тогда делай дрэз-код,что-б "дилетанты" не доставали... а вообще я не приветствую унижения по любому поводу,может плохо отразиться.

Добавлено after 12 minutes 10 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4661367#p4661367"]Люди зарабатывают на этом свой Хлеб.[/uquote]
Вот вы мне объясните,каким образом я из какого-нить Бишкека,могу украсть "хлеб" у того,кто работает допустим в Туле?Если они да-же в личке не хотят общаться,не имеют привычки связываться с отрепьем.
Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Последнее время там ничего интересного нет, раньше какая то кулуарная инфа была, по мицубиси например, а сейчас и так очевидные вещи.

Я с форумов холодильщиков угораю- они там изжоповым языком пытаются общаться. Такое впечатление что кто то накупит холодильничной хрени на полтийник и будет ремонтировать контур старого индезита
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remontitor »

Форумы Медтехников,холодильщиков и спец форумы всегда шифруются,есть смысл.Потому что инфы очень скудно по этим аппаратам и как правило всегда требует вложений.Не всем хочется просто так отдавать,за что заплочено... Для меня все проще,если что-то купил,то для себя.Не болею жадностью или еще чем,я могу поделиться инфой просто так,мне не жалко.Денег не было никогда и не будет... я привык так.Мне намного важней связи,дружба с людми,которым я могу быть полезен и они мне в нужный момент смогут помоч.
Последний раз редактировалось remontitor Сб мар 08, 2025 17:36:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Efimozi »

Медтехника это вообще табу, без лицензии там делать нечего. Раз что только ветклиникам ремонтировать. И опять таки, инфы действительно мало, проще своим умом.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remontitor »

В провинции лицензия очень мало что решает,намного важней функциональность аппаратуры.Слишком колхозить не приемлемо,главное что-б работало и не видно было кишков :))

Сообщение Efimozi »

Аппараты несут разные, только что рентген наверное не видел.

Собственно медтехникой и хотел заниматься, по закуну, с шицензиями. И специальность в ТРТУ по медтехнике открыли уже после того как на кафедру стали поступил.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remontitor »

Рентгеновские не доверяют... стаматы,отсосы,физиоаппараты,пульсиксиметры... и всякую мелочь.

Сообщение Efimozi »

Мне частенько инфузоматы тащат, списанные с человеческих, ипользуют ветеринары, стерилизаторы всякие.
Зубодёров у нас кто то один по ходу окучивает, они не пыняются по мастерам, или берут и меняют на новьё. Каста в принципе не бедная.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remontitor »

В общем... в городе возможно,а тут приходится вертеться самим ,никакой помощи не будет.Вот и приходится бегать по разным форумам,в надежде,что кто-то поможет,потому что знать все не возможно,а сталкиваешься зачастую вот с таким отношением,как на обсуждаемом форуме.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

remontitor писал(а):Вот вы мне объясните,каким образом я из какого-нить Бишкека,могу украсть "хлеб" у того,кто работает допустим в Туле?Если они да-же в личке не хотят общаться,не имеют привычки связываться с отрепьем.
Ну да, это сейчас уже не так с информацией стало.... потому что уже, почти всё, всем растрепали.
Поэтому и в личке не хотят общаться, так как кто гарантирует что из совета в личке, не уплывёт в просторы инета? И "антисоветчика" сразу из "конюшни" исключат... там договор о нераспространении.

Бишкек и Лондон, даже Вашингтон, в инете, находятся на растоянии одной кнопки на клавиатуре! :)
В те годы, мне схемы присылали и из Хайфы, и из Талинна и чёрт знает откуда долго качать приходилось :) на модеме.
Сейчас- секунды- минута.

Весь интернет научился менять электролиты- конвейером. Появились "специалисты", которые, почитав интернет, начали диктовать мастерам что им нужно всего лишь сделать и аппарат сам заработает. -"Я бы и сам сделал, но у меня паяльника нет".
Так что стиральщики и холодильщики сразу "закрылись" -хотя там в основном ремонт механики, и прошивки ценное.

А юзеры начинают донимать и времени на работу :) не остаётся.
Кинескопные начали уходить, которые уже все шофера и трактористы стали ремонтировать плоскогубцами и все контура раскручивать.
Достали меня в своё время эти "специалисты" -после них только куча убитого времени, за копейки. А фирма должна не упасть лицом в грязь стоишь и делаешь "убитый" местным трактористом. Бабке одной говорю, на вызове, кто это у тебя в телике лазил? Дак тракторист наш....
Я говорю как же ты трактористу телик доверила. Так у него же ТРАКТОР!
Появились "плоские" а там нечего раскручивать и пассатижами делать нехера... и пошли косилки электролитов.

Так что, открытый совет на форуме, могут читать не только во Фрунзе или Ташкенте.... Некоторые сайты запрещают дальше отдавать скачанные
инклюзивные файлы- итог блокировка.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remontitor »

Да,там в основном прошивки,которые то-ж перебирать зачастую приходится,как и в ТВ китайского пр-ва,может какая и подойдет.Не очень делятся то-ж,да и нет их... все что есть на форуме.Если ремонтируешь аппарат,у которого банальные дутыши,ну западло что-ль слизать прошивку и выложить в обменник?
И что утечет инфа,у тебя денег меньше станет?Какой-то стратегический запас информации,жадничать не хорошо или надо будет везти аппарат за тридевять земель,что-б "знающий" специалист,починил?Да проще выкинуть и купить другой.Тем более с Китаем все подешевело и клиентов на ремонт не особо много,в основном подсветка,которую то-ж приходится колхозить.Если разбили матрицу,то и не пытаются да-же узнавать стоимость ремонта :))
На счет самоделкиных... да,еще и пытаются навязать какую-нить модификацию воткнуть в аппарат,что-б лючши стал работать.Начинаешь объяснять всю физику процесса,машут рукой и клянчат ,что--б работало на за просто так.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»