Офигеть заключения! Ну не ожидал от тебя, если честно...( Какие то с логикой у тебя расхождения. 1. Быдлокод - это когда написано коряво в первую очередь. Ты ведь не видел мой код, а как тогда можешь утверждать? 2. Обычно... У кого обычно? За последние лет 10 у меня не менее 500 проектов! Большинство коммерческих. Думаю, что я могу отличить где требуется точный подсчёт времени, а где нет.)
50 проектов в год - это 1 проект за 2 недели. Такие проекты даже нельзя назвать проектами. Поэтому у вас такие странные привычки. ЗЫ. Быдлокод - это немасштабируемый код со странными одноразовыми решениями. А написан он может быть очень красиво.
Любой удачный проект будь он одноразовый или "размножаемо/масштабируемый" является удачным проектом. Или обязательно в прикладную мелочь впихивать операционную систему? Всё хорошо в разумных рамках. Иначе уйдём в чистейшее фантазирование без практического применения.
OKF, ну ладно, про быдлокод я может погорячился. согласен, что точный подсчет времени нужен абсолютно всегда. я даже вспомнил, что у меня есть проекты без синхронизации по таймеру - это мои собственные программаторы и загрузчики. все остальные мои поделки работают по таймеру, даже мой простейший термометр на DS18B20 работает в реальном времени.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Простой цифровой автомат может и не иметь внутренней "метки частот". Устройства на МК могут быть и весьма примитивными периферийными расширителями с простейшим набором начинки - замена большой платки одним кристаллом. Единственно сейчас это дорогое удовольствие, но ведь ранее и ПЗУшки под поделки использовались как дешифраторы/ перекодировщики.
Да, большинство простых "проектиков", но всё относительно. Для кого то они совсем не простые, коль готовы за них выкладывать деньги. И этим людям, зачастую, нужно что бы для них всё было максимально просто и понятно, а не накручено непонятно заради чего. А "реальное время" и "масштабируемость" в том случае, когда это действительно требуется. Но у нас же "а вот я делаю - вот это да, вот это правильно, вот это проект, не то что у тебя, тьфу!" Как дети малые.
Для кого то они совсем не простые, коль готовы за них выкладывать деньги.
Какое отношение имеют деньги к обсуждаемому вопросу? Разговор шел о том, что в любом проекте должен быть порядок гарантирующий не только частный результат, но и масштабирование при возможных изменениях ТЗ. То есть ОБЩИМ случаем является масштабируемый код. А то, что есть проекты однодневки я и не сомневаюсь. Только вряд ли стоит кого то учить на их примере.
Разговор шел о том, что в любом проекте должен быть порядок гарантирующий не только частный результат, но и масштабирование при возможных изменениях ТЗ.
Не надо выдумывать. Разговор начался с того что, по вашему, всегда нужен таймер. Это ваше мнение. Я же считаю, что ситуации разными бывают. Только и всего. Не надо всех стричь под одну гребёнку, типа, я правильный, а вот ты нет.
Не надо всех стричь под одну гребёнку, типа, я правильный, а вот ты нет.
Надо стричь. Гребенка подразумевает, что любой желающий минимизирует свои усилия в произвольном проекте, если будет соблюдать определенные правила. Какой смысл выяснять возможность отказа от таймера, если можно просто включить таймер и забыть про свои сомнения?
Желающие могут строем не ходить. Желающие могут прыгать с крыши, разводить костер на полу квартиры, пить ацетон, закапывать себя в землю и надевать шапочку из фольги. У нас свободная страна и большое количество любителей посмотреть цирк.
Любая минимизация усилий требует сначала приложения большего количества усилий, нежели при отсутствии желания минимизировать усилия.
Тут проблема в интегральной форме действия. То есть в общем объеме работы. Да, на начальном этапе нужно получить образование и навыки, чтобы всю жизнь относительно легко (или доступно) решать задачи, которые при отсутствии начального этапа потребуют кратно бОльших усилий для их решения. То есть в интегральной форме сумме вариант с образованием гораздо менее трудоемок.
Это всего лишь мнение автора статьи в Лурке. И не более того. И это мнение очень узкое в силу узости взглядов быдлокодера написавшего эту статью... Во, загнул!!!
Пренебрежение «хорошим тоном программирования». ... Отсутствие или неправильное форматирование кода. ... Открывающая фигурная скобка на новой строке.
дауж, забавно ... а я думал что быдлокод это неумелое или неоптимальное применение возможностей языка или процессора, в сочетании с неуниверсальностью подходов (частично это можно назвать неструктурированностью или немасштабируемостью, но нетолько )
и чесно говоря осознанный отказ от таймеров, точнее от прерываний по таймерам (таймеры то обычно есть в msc чипе) не является для меня однозначным признаком быдлокодирования, особенно в контексте AVR, x51 и подобных скромных всмысле производительности cpu msc, когда сам факт прерывания может отьесть пару драгоценных 100nS.
tbf я даж пару раз грешил подобным образом, например разок делал симуляцию 16v8 на tiny2313, когда не было времени ждать чипы, повезло, тайминги позволяли, но прямо на грани, почти целый день писал ~300 байт ))