Способных на такое нынче всё меньше и меньше. Смартфоны их испортили, привив клиповое мышление. Составить логическую цепочку, связать информацию в комплекс многим просто не по силам. Увы.mickbell писал(а):Намекнуть, и пусть дальше соображают сами
Преобразование 27В в 3.3В
- Реклама
Конечно можно. И нужно. Но для начала ученик ДОЛЖЕН САМ что-то начать делать, кроме цитирования заданияmickbell писал(а):Школяров тоже учить можно
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4662789#p4662789"]Я всё могу сказать, и это мне не составит труда, всё равно я ничего сейчас не делаю. Но, чтобы объяснить правильно, я должен понимать ваш уровень владения школьной физикой и математикой. Вы школьник? В каком классе? Или школку уже окончили?[/uquote]
Учусь в университете, но предметы, связанные со схемотехникой, электроникой у нас пролетали так, что лишь бы сдать лабу и гулять. Так и преподы их вели совсем молодые, которые могли вообще любую чушь принять, ибо сами мало понимали, что написано в этих лабах.
Сейчас хочется получше разобраться в этом, начать понимать хотя бы базовые моменты.
На счет физики и математики уровень, думаю, средний. Можете попробовать отталкиваться от этого, а там если я задам вопрос "еще тупее", то снизим планку
Учусь в университете, но предметы, связанные со схемотехникой, электроникой у нас пролетали так, что лишь бы сдать лабу и гулять. Так и преподы их вели совсем молодые, которые могли вообще любую чушь принять, ибо сами мало понимали, что написано в этих лабах.
Сейчас хочется получше разобраться в этом, начать понимать хотя бы базовые моменты.
На счет физики и математики уровень, думаю, средний. Можете попробовать отталкиваться от этого, а там если я задам вопрос "еще тупее", то снизим планку
https://www.elec.ru/viewer?url=/files/2 ... _2017M.pdfSusanoo7 писал(а):Сейчас хочется получше разобраться в этом, начать понимать хотя бы базовые моменты.
[uquote="Susanoo7",url="/forum/viewtopic.php?p=4662802#p4662802"]На счет физики и математики уровень, думаю, средний. Можете попробовать отталкиваться от этого, а там если я задам вопрос "еще тупее", то снизим планку
[/uquote]Что вы знаете про диод, про PN-переход?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="Susanoo7",url="/forum/viewtopic.php?p=4662802#p4662802"]Учусь в университете, но предметы, связанные со схемотехникой, электроникой у нас пролетали так, что лишь бы сдать лабу и гулять. Так и преподы их вели совсем молодые, которые могли вообще любую чушь принять, ибо сами мало понимали, что написано в этих лабах.
На счет физики и математики уровень, думаю, средний.[/uquote]Пипец! Судя по вопросам, человек учится в весьма средней школе классе эдак в седьмом.
Что за университет? Какая специальность?
mickbell, опять заваливать начал.
На счет физики и математики уровень, думаю, средний.[/uquote]Пипец! Судя по вопросам, человек учится в весьма средней школе классе эдак в седьмом.
Что за университет? Какая специальность?
mickbell, опять заваливать начал.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Что значит заваливать? Кстати, однажды мне довелось принимать госэкзамен по специальности, правда, в составе комиссии. Я даже справился, как мне сказали мои бывшие преподы, в то время коллеги. Никого не завалил, но одну пару мы все втроём всё-таки поставили. Я честно пытался у её получателя узнать, что он знает. Не нашёл...
PS. Когда я сам поступал в вуз, экзаменаторы пытались у каждого найти его знания, а не заваливать. Ага, и у меня в том числе.
PS. Когда я сам поступал в вуз, экзаменаторы пытались у каждого найти его знания, а не заваливать. Ага, и у меня в том числе.
Последний раз редактировалось mickbell Сб дек 21, 2024 16:04:18, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
И движет им вовсе не желание в чём-то разобраться, а желание на халяву задачки препода решать. В соседней теме он же про резисторы и потенциалы вопрошает.Николай_С писал(а):Судя по вопросам, человек учится в весьма средней школе классе эдак в седьмом.
Хитрожопый халявщик - недоучка, короче говоря.
А если он разобраться хочет, но не может? (Кто хуже: импотент или сволочь?) Исходим из презумпции импотента.
Последний раз редактировалось mickbell Сб дек 21, 2024 16:07:09, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4662806#p4662806"]Что вы знаете про диод, про PN-переход?[/uquote]
Знаю, что диод пропускает ток только в одном направлении, от анода к катоду. В обратном направлении ток идти не будет.
Про PN-переход: в P-области содержатся дырки (со знаком +), в N-области - электроны (со знаком -). Электроны переходят на места дырок в P-области, а в N-области появляется дырка на месте электрона. Тогда около P-области скапливаются электроны(-), около N-области - дырки (+).
Знаю, что диод пропускает ток только в одном направлении, от анода к катоду. В обратном направлении ток идти не будет.
Про PN-переход: в P-области содержатся дырки (со знаком +), в N-области - электроны (со знаком -). Электроны переходят на места дырок в P-области, а в N-области появляется дырка на месте электрона. Тогда около P-области скапливаются электроны(-), около N-области - дырки (+).
ВАХ диода видели? Что можете сказать? А там есть о чём сказать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4662809#p4662809"]Что значит заваливать?[/uquote]Анекдот есть такой:
Идёт экзамен в ВУЗе. Препод говорит: Ну-с, господа студенты! Кто скажет, как меня зовут, тому "отлично". В ответ тишина.
Препод обвёл взглядом притихшую аудиторию. Ну ладно, облегчаю задачу. Кто скажет, какой предмет сдаёте, ставлю "хорошо". Опять тишина.
Препод в ярости -- ну кто, хотя бы, скажет, какого цвета учебник, ставлю "удовлетворительно"!
С задних рядов слышен громкий шёпот: Во валит, гад!!!
Когда хотят, читают книжки, и по прочитанному задают вопросы. А тут явно вопросы не по прочитанному, а по заданному.mickbell писал(а):А если он разобраться хочет, но не может?
Конец года - у студиусов экзамены, зачёты и прочая сессия же, если не ошибаюсь...
Ладно, посмотрим, хватит ли его соображалки. Мне всё равно заняться пока нечем.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4662810#p4662810"]И движет им вовсе не желание в чём-то разобраться, а желание на халяву задачки препода решать. В соседней теме он же про резисторы и потенциалы вопрошает.
Хитрожопый халявщик - недоучка, короче говоря.[/uquote]
На вашем месте я бы уже прекратил тут выписывать бесполезную бредятину и катиться в небытие, раз не можете ничем помочь. Мне действительно хочется разобраться, почему так работает. Или вы думаете, что получив в другой теме ответ на вопрос, я бы начал дальше спрашивать, как высчитывается потенциал и задавать другие вопросы, если бы я решал "задачки препода"?
Если на вас и на ваш великий ум в реальной жизни никто не обращает внимания, не нужно самоутверждаться на форумах за счет тех, кто в этом еще ничего не понимает. Были бы вы человеком, то хотя бы что-то по делу написали, как mickbell, который действительно старается ответить и объяснить, а не пытается показаться Богом схемотехники и самоутвердиться.
Хитрожопый халявщик - недоучка, короче говоря.[/uquote]
На вашем месте я бы уже прекратил тут выписывать бесполезную бредятину и катиться в небытие, раз не можете ничем помочь. Мне действительно хочется разобраться, почему так работает. Или вы думаете, что получив в другой теме ответ на вопрос, я бы начал дальше спрашивать, как высчитывается потенциал и задавать другие вопросы, если бы я решал "задачки препода"?
Если на вас и на ваш великий ум в реальной жизни никто не обращает внимания, не нужно самоутверждаться на форумах за счет тех, кто в этом еще ничего не понимает. Были бы вы человеком, то хотя бы что-то по делу написали, как mickbell, который действительно старается ответить и объяснить, а не пытается показаться Богом схемотехники и самоутвердиться.
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4662810#p4662810"]В соседней теме он же про резисторы и потенциалы вопрошает.[/uquote]Видели, видели...
Ему бы с азов начинать - з-н Ома и правила Кирхгофа научиться применять, а он уже на полупроводники лезет.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4662818#p4662818"]Ладно, посмотрим, хватит ли его соображалки. Мне всё равно заняться пока нечем.[/uquote]
А может пускай преподы этим занимаются? Они хотя бы за это деньги получают.
Ему бы с азов начинать - з-н Ома и правила Кирхгофа научиться применять, а он уже на полупроводники лезет.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4662818#p4662818"]Ладно, посмотрим, хватит ли его соображалки. Мне всё равно заняться пока нечем.[/uquote]
Последний раз редактировалось Николай_С Сб дек 21, 2024 16:19:15, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы на моём месте оказаться, тебе читать, читать и читать ещё - и это только начало.Susanoo7 писал(а):На вашем месте я бы уже
Разобраться он хочет, как же. Я тебе ссылку дал - в той книжке есть всё, чтобы понять базу. Читай. Потом приходи.
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4662822#p4662822"]
Разобраться он хочет, как же. Я тебе ссылку дал - в той книжке есть всё, чтобы понять базу. Читай. Потом приходи.[/uquote]
Спасибо за книжку, обязательно уделю ей время. Всего доброго и хорошего вам дня!
Чтобы на моём месте оказаться, тебе читать, читать и читать ещё - и это только начало.Susanoo7 писал(а):На вашем месте я бы уже
Разобраться он хочет, как же. Я тебе ссылку дал - в той книжке есть всё, чтобы понять базу. Читай. Потом приходи.[/uquote]
Спасибо за книжку, обязательно уделю ей время. Всего доброго и хорошего вам дня!
И тебе всего хорошего, без иронии. Познание - нелёгкий труд, но оно того стоит.
На мой вопрос ответ будет?
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4662807#p4662807"]Что за университет? Какая специальность?[/uquote]
Возможно, Вам всё это действительно не надо, тогда путь познания будет немного иным - попроще.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4662807#p4662807"]Что за университет? Какая специальность?[/uquote]
Возможно, Вам всё это действительно не надо, тогда путь познания будет немного иным - попроще.