Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
netcat62, ну да, поддерживается 7 сегментный индикатор на MAX7219, но не матричный
Добавлено after 1 minute 31 second:
vihor, я очень рад что этого бага больше нет. Спасибо, что вы его обнаружили и сообщили
Добавлено after 1 minute 31 second:
vihor, я очень рад что этого бага больше нет. Спасибо, что вы его обнаружили и сообщили
himikat123, Спасибо за разъяснение. Мою матрицу использовать вроде можно без режима бегущей строки вроде, ну да ладно.
Здравствуйте, собрал монитор с дисплеем ili9341 сенсорный 3.2 дюйма, всё работает но когда устанавливаю HC-12 при включении нет изображения только подсветка. Все датчики от радио сенсора отображаются в веб-интерфейсе. Убираю HC-12 начинает работать дисплей.
Добавлено after 2 hours 8 minutes 1 second:
Вынес HC-12 за пределы платы дисплей теперь работает нормально.
Добавлено after 2 hours 8 minutes 1 second:
Вынес HC-12 за пределы платы дисплей теперь работает нормально.
Доброго времени суток, подскажите данный девайс "ЖК-дисплей ESP32-S3 HMI 8M PSRAM 16M Flash Arduino LVGL WIFI и Bluetooth 7.0 дюймов" можно прикрутить к метео станции?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
igvaros, такой девайс прошивка не поддерживает, так что ответ - нет
himikat123, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно ли в этой конструкции при использовании дисплея на адресных светодиодах включить отображение ведущего ноля? Например отображать время не 5:00 a 05:00?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
netcat62, в настройках такого нет, поэтому только править код.
В файле segmentDisplay.hpp можно заменить строку 119 в функции void SegmentDisplay::_clock(int* segImg, uint8_t slot)
было:
стало:
В файле segmentDisplay.hpp можно заменить строку 119 в функции void SegmentDisplay::_clock(int* segImg, uint8_t slot)
было:
Код: Выделить всё
uint8_t hrH = floor(hr < 10 ? SYMB_SPACE : hr / 10); Код: Выделить всё
uint8_t hrH = floor(hr / 10);Re: Монитор погоды на ESP32 и дисплее Nextion
[uquote="vihor",url="/forum/viewtopic.php?p=4661703#p4661703"]Залил неделю назад крайнюю версию прошивки.
У меня роутер отключается на ночь по таймеру.
Все дни, кроме одного, поутру данные с thingspeak обновились. Что есть хорошо.
Будем продолжать наблюдения.
[/uquote]
В общем, где-то раз в неделю (точно не отмечал дни) данные с thingspeak все-таки не обновляются.
В 23.00 роутер по таймеру отключился, в 7.00 следующего дня включился.
На часах уже 10.15, но данные с thingspeak так и не получены. Часы в двух метрах от роутера, уровень сигнала отличный.
После отключения/подключения питания монитора данные благополучно сразу обновились.
У меня роутер отключается на ночь по таймеру.
Все дни, кроме одного, поутру данные с thingspeak обновились. Что есть хорошо.
Будем продолжать наблюдения.
В общем, где-то раз в неделю (точно не отмечал дни) данные с thingspeak все-таки не обновляются.
В 23.00 роутер по таймеру отключился, в 7.00 следующего дня включился.
На часах уже 10.15, но данные с thingspeak так и не получены. Часы в двух метрах от роутера, уровень сигнала отличный.
После отключения/подключения питания монитора данные благополучно сразу обновились.
- Вложения
-
- photo_5.jpg
- (47.77 КБ) 67 скачиваний
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
vihor, выложите лог монитора порта, чтоб понять что происходит
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем привет
Как получать погоду с сайта RP5? 
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Привет. Я добвлю любой сайт/источник, только дайте мне описание его API. И, если у них платный API, то дайте и ключ.
MH-Z19 такой датчик может планируете подключить? Есть такой.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
Присылайте мне один экземпляр на опыты, добавлю
[uquote="hsh777",url="/forum/viewtopic.php?p=4665494#p4665494"]MH-Z19 такой датчик может планируете подключить? Есть такой.[/uquote]
Не плохой датчик, из минусов нужно часто калибровать (выставлять за окно), иначе начинает «плавать», дрейфов много, ток жрет как не в себя и через пару лет стал показывать погоду на марсе. Вышла какая то доработанная версия MH-19B, что конкретно исправили не знаю, но считаю что все таки лучше потратиться на S8.
Не плохой датчик, из минусов нужно часто калибровать (выставлять за окно), иначе начинает «плавать», дрейфов много, ток жрет как не в себя и через пару лет стал показывать погоду на марсе. Вышла какая то доработанная версия MH-19B, что конкретно исправили не знаю, но считаю что все таки лучше потратиться на S8.
himikat123, Здравствуйте. Знакомые попросили залить прошивку на плату esp32-2432s028. Все запускается, но не светится дисплей, вроде выбираю правильный в веб интерфейсе, но ничего не видно. Прошу разъяснить что не так.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
netcat62, приветствую. Плата esp32-2432s028 не поддерживается прошивкой, схема подключения дисплея отличается.
himikat123, Тогда есть вариант на плате ESP32-4848S040C. Тоже не то?
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
netcat62, не могу ничего знать о платах, которых у меня нет. Если соберёте все по схеме - работать точно будет, все остальные варианты под вопросом
-
krokodil
- Первый раз сказал Мяу!
Доброго himikat123. Вопрос не совсем о погодной станции, а о часах на основе этой станции. При попытке выбрать 7-сегментный индикатор на обоих дисплеях приводит к белому экрану у браузера. Остальные типы дисплеев, как и весь остальной функционал работают.
Версия веб-интерфейса 2.3, прошивка 5.2. Прошивал через flash_download_tool_3.9.7, остальное с авторского гитхаба. Перепрошивки, смены браузеров и ОС не помогают.
Версия веб-интерфейса 2.3, прошивка 5.2. Прошивал через flash_download_tool_3.9.7, остальное с авторского гитхаба. Перепрошивки, смены браузеров и ОС не помогают.
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
krokodil, на демо странице такого не происходит https://himikat123.github.io/Web-Interface-BIM/
Может я не то что-то настраивал и проблемы не увидел, можете скрин настроек дисплея скинуть?
Может я не то что-то настраивал и проблемы не увидел, можете скрин настроек дисплея скинуть?